1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Звукоизоляция потолка

Тема в разделе "Звуко- и шумоизоляция помещений, квартир, стен", создана пользователем ПАВЕЛ, 10.01.2002.

  1. ПАВЕЛ

    ПАВЕЛ Гость

    Что можно использовать для уменьшения шума соседей сверху?
     
  2. > Что можно использовать для уменьшения шума соседей сверху?

    Проблема "шума от соседей сверху" во многоэтажных домах выделяется своей остротой. Так как только от соседей сверху можно получить полный и острый шумовой коктейль: звук телевизора вместе с детским криком приправленный цоканьем шпилек по паркету или медвежьим топаньем по линолеуму 120 -килограммового главы семейства. В сочетании со звуками падающих на пол предметов и громкой материной руганью (если попало по ногам) жизнь соседа внизу превращается в непрерывный кошмар.
    Однако это только пол беды. Дело в том, что радикально решить данную проблему очень НЕПРОСТО: во многоэтажных домах шумы передаются не только через общую поверхность (в нашем случае через потолок), но и через все стены, а то и через пол.
    Поэтому для получения хорошего звукоизоляционного эффекта необходимо изолировать практически все поверхности помещения, ЧТО НЕ ВСЕГДА ПРИЕМЛИМО.
    И на данный момент СУЩЕСТВУЕТ только одна действительно эффективная методика снижения шума в помещении путем использования только ОБЛАСТИ ПОТОЛКА. Это применение звукопоглощающего потолка "Ecophon" в сочетании со звукопоглощающей ватой "Шуманет-БМ". Здесь принцип шумоизоляции следующий. При подвесе данной звукопоглощающей конструкции значительно гасятся шумы, проходящие непосредственно через данную конструкцию (т.е. от потолка) и что самое главное поглощаются шумы прошедшие в защищаемое помещение другими путями ( например через стены). Данная конструкция работает примерно по принципу поглотителя запахов в холодильнике: стоит себе коробочка в углу, а в самом холодильнике запах отсутствует.
    Т.е. стены как излучали, так и излучают. Только в помещении становится узнаваемо тише.
    Конструкция данного подвесного звукопоглощающего потолка следующая: (наиболее эффективна для панельных и блочных домов):
    - два слоя (2 х 50 мм ) звукопоглощающей ваты "Шуманет-БМ" пришиваются к плите перекрытия на "грибах для крепления теплоизоляции"
    - снизу монтируется подвесной потолок "Ecophon" модель "Gedina" с толщиной плиты 15 мм, который подвешивается ниже слоя ваты с общим мин. относом от последнего - 70 мм.
    Итого: общая толщина конструкции 170 мм (17 сантиметров), эффект звукоизоляции - около 10 дБ (снижение громкости звука в два раза).
    Ожидаемый акустический эффект - около 10 дБ (снижение шума в два раза)
    Посмотреть упомянутые материалы можно на http://acoustic.ru

    Александр Боганик, акустик
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом