1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Звукоизоляция потолка

Тема в разделе "Звуко- и шумоизоляция помещений, квартир, стен", создана пользователем ПАВЕЛ, 10.01.2002.

  1. ПАВЕЛ

    ПАВЕЛ Гость

    Что можно использовать для уменьшения шума соседей сверху?
     
  2. > Что можно использовать для уменьшения шума соседей сверху?

    Проблема "шума от соседей сверху" во многоэтажных домах выделяется своей остротой. Так как только от соседей сверху можно получить полный и острый шумовой коктейль: звук телевизора вместе с детским криком приправленный цоканьем шпилек по паркету или медвежьим топаньем по линолеуму 120 -килограммового главы семейства. В сочетании со звуками падающих на пол предметов и громкой материной руганью (если попало по ногам) жизнь соседа внизу превращается в непрерывный кошмар.
    Однако это только пол беды. Дело в том, что радикально решить данную проблему очень НЕПРОСТО: во многоэтажных домах шумы передаются не только через общую поверхность (в нашем случае через потолок), но и через все стены, а то и через пол.
    Поэтому для получения хорошего звукоизоляционного эффекта необходимо изолировать практически все поверхности помещения, ЧТО НЕ ВСЕГДА ПРИЕМЛИМО.
    И на данный момент СУЩЕСТВУЕТ только одна действительно эффективная методика снижения шума в помещении путем использования только ОБЛАСТИ ПОТОЛКА. Это применение звукопоглощающего потолка "Ecophon" в сочетании со звукопоглощающей ватой "Шуманет-БМ". Здесь принцип шумоизоляции следующий. При подвесе данной звукопоглощающей конструкции значительно гасятся шумы, проходящие непосредственно через данную конструкцию (т.е. от потолка) и что самое главное поглощаются шумы прошедшие в защищаемое помещение другими путями ( например через стены). Данная конструкция работает примерно по принципу поглотителя запахов в холодильнике: стоит себе коробочка в углу, а в самом холодильнике запах отсутствует.
    Т.е. стены как излучали, так и излучают. Только в помещении становится узнаваемо тише.
    Конструкция данного подвесного звукопоглощающего потолка следующая: (наиболее эффективна для панельных и блочных домов):
    - два слоя (2 х 50 мм ) звукопоглощающей ваты "Шуманет-БМ" пришиваются к плите перекрытия на "грибах для крепления теплоизоляции"
    - снизу монтируется подвесной потолок "Ecophon" модель "Gedina" с толщиной плиты 15 мм, который подвешивается ниже слоя ваты с общим мин. относом от последнего - 70 мм.
    Итого: общая толщина конструкции 170 мм (17 сантиметров), эффект звукоизоляции - около 10 дБ (снижение громкости звука в два раза).
    Ожидаемый акустический эффект - около 10 дБ (снижение шума в два раза)
    Посмотреть упомянутые материалы можно на http://acoustic.ru

    Александр Боганик, акустик
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом