top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Звукоизоляция стены, соседи слушают музыку по ночам

Тема в разделе "Звуко- и шумоизоляция помещений, квартир, стен", создана пользователем Андрей, 14.03.2002.

  1. Андрей

    Андрей Гость

    Хотелось бы знать как звукоизолировать стену. Соседи с той стороны любят послушать музыку на полную мощность, особенно по ночам :smile3:.
    Желательно знать какой материал применять и технологию процесса. Например: ШуманетБМ + Гипсокартон (лицевая часть). Тогда как сие закрепить без жесткой связки со стеной? Сорри, если вопросы слишком делетанские.
    С уважением
    Андрей.
     
  2. Звукоизоляция CТЕН

    Для решения задачи дополнительной звукоизоляции стены применяются специально разработанные панели дополнительной звукоизоляции ЗИПС. С их помощью можно существенно повысить звукоизоляцию стен и перекрытий жилых, общественных и производственных зданий. Панели ЗИПС - это сэндвич-панели, многослойные, готовые к применению конструкции, где чередуются жесткие слои (гипсоволокнистые листы) и мягкие звукопоглощающие слои, выполненные из супертонкого стекловолокна.
    В отличие от широко известных, но малоэффективных, дополнительных облицовок на основе гипсокартонных листов по металлическим или деревянным каркасам, панели ЗИПС монтируются на защищаемую стену без промежуточного каркаса и имеют специальные, конструктивно выполненные виброразвязанные узлы крепления. Каждая панель имеет от шести до восьми таких узлов. Только через них можно крепить ЗИПС к стене. Для обеспечения легкости монтажа, ровности стыка между соседними панелями и увеличения звукоизоляции применен специальный закрытый стык между панелями.
    Панели ЗИПС обладают очень высокими для своих толщин и поверхностных масс значениями дополнительной звукоизоляции. По данным акустических лабораторий НИИСФ (Москва) и Центра Контроля Строительства (Великобритания) значения индекса находятся в пределах от 5 до 13 дБ. Это очень хорошие показатели для дополнительной звукоизоляции, если учесть, что увеличение толщины кирпичной стены в два раза дает увеличение звукоизоляции только на 6 дБ, а дополнительная звукоизоляция стандартными гипсокартонными конструкциями не превышает 4 дБ. Звукоизолирующая панель ЗИПС является оригинальной конструкцией и защищена патентом РФ в„– 2140498. Панели изготавливаются из отечественных, экологически безопасных материалов и имеют высокие противопожарные характеристики.
    Панели дополнительной звукоизоляции просты в монтаже, лицевые поверхности панелей хорошо поддаются декоративной обработке и могут быть окрашены или оклеены обоями.
    Не смотря на то, что величина дополнительной звукоизоляции 10 дб - это безусловно хороший результат, если источник звука очень мощный данной изоляции может оказаться недостаточно. И это очень прискорбно, потому что дополнительно увеличить звукоизоляцию стены скажем на 20 дБ практически НЕВОЗМОЖНО!
     
  3. Юля

    Юля Гость

    Здравствуйте, Александр! Очень здорово, что можно задать такие непростые вопросы прямо в инете! потому что иногда просто опускаются руки и не знаешь что делать с этим ремонтом. У нас старенький дом на Б.Каретном - внешние стены кирпич, а перекрытия и стены между соседями - деревянные. Причем стены всего 10 см. сделаны так - брус и на него симметрично с двух сторон набиты доски, на них дранка и сверху небольшой слой штукатурки 30-х годов. Подскажите, пожалуйста, какими материалами в этом случае лучше всего сделать звукоизоляцию. Иначе слышно даже как соседи храпят
     
  4. max

    max Гость

    в среднем на 10dB ? это же лажа!засуньте свой патент и не морочте голову людям.
     
  5. Михаил

    Михаил Гость

    >в среднем на 10dB ? это же лажа!засуньте свой патент и не морочте голову людям.
    Уважаемый max!
    Если у Вас есть свой "патент"- поделитесь пожалуйста.
    Михаил.
     
  6. sergey

    sergey Гость

    10 дБ - это много. Впрочем, дилетантам не понять. плюс - простота монтажа (попробуйте подвесить на потолок обычные базальтовые маты и обшить их гипсокартоном - плохо не станет?) и возможность индивидуального выбора между потерей площади помещения и уровнем звукоизоляции. В общем, для совковых бараков панели ЗИПС - чуть ли не панацея. Но у нас во Владивостоке их в продаже нет. Косяк.
     
  7. Андрейн

    Андрейн Гость

    Простота монтажа действительно преимущество бескаркасного метода звукоизолирующей облицовки стен и потолка (панели ЗИПС, СВАП).
    Недостатками является ограничение нагрузки на панель - например на неё не навесишь тяжёлые книжные полки, и плохая защита на низких частотах, что легче добиться с каркасным способом обшивки.
    Каркасный способ более трудоёмкий, зато результат лучше и стоимость ниже.
     
  8. Сергей

    Сергей Гость

    Простота не всегда хороша. Ведь потребителю нужна в большей степени максимальная эффективность шумоподавления системы, а виброразваязанный каркас, с тонкой, но многослоистой звукоизоляционной системой в этом смысле без конкурентов! Честно говоря, в панелях ЗИПС или СВАП я не нашёл каких-то принципиально новых материалов для звукоизоляции. Каркасная система более гибка и позволяет применять новые материалы. Например, те же тяжелые полимерные звукоизоляционные мембраны. Сочетание с виброподвесами, эти мембраны существенно увеличивают звукоизоляцию не увеличивая толщину системы, что всегда является главным требованинем. Поддержу Андрейна в том, что каркасная система позволяет более эфективно бороться с низкочастотным шумом, который больше всего раздражает людей! :blum3: :drinks:
     
  9. 05707

    05707 Гость

    тяжелые полимерные звукоизоляционные мембраны,что это? Что положить под стяжку на пол, как звукоизолировать потолок, больше всего боюсь, телевизор, музыку, стулья на колесиках и.т.д., бюджет ограничен.
     
  10. Сергей

    Сергей Гость

    Уважаемый 05707!
    Тяжелые полимерные, я бы даже сказал не полимерные, а минеральные так как там около 80% минерального наполнителя, звукоизоляционные мембраны - новый тип звукоизоляционных материалов для российских потребителей. В Европе, они с успехом применяются уже несколько лет, а у нас толдько начинают появляться. Применяются эти материалы в каркасных системах звукоизоляции. Посмотреть что они из себя представляют и как монтируются, можно задав в Яндексе "звукоизоляция потолка". В правом нижнем углу будут видео сюжеты. Один из них об этих материалах. Материалы импортные, но стоимость их, на сколько я знаю, близка к стоимости отечественных панелей ЗИПС. :smile3:
     
  11. Александр

    Александр Гость

    В действительности звукоизоляционные материалы устроенны по одному принципу погашения звука с помощью своей низкой плотности и очень трудна выполнима задача отделки этого материала. Звук тоже бывает разный воздушный, ударный и по поверхности применения материала имеет значение, что необходимо изолировать стену, потолок или пол. Очень неплохо себя зарекомендовали панели softboard, но понятно для интерьерных решений материал сложно подготовить под отделку и мы использовали в сочетании с панелями на основе экструдированного полистирола, причем разной толщины и тем самым регулируешь изоляционные свойства. Сами панели rp ruspanel тоже обладают звукоизоляционными свойствами, но достаточно плотные и проводят стук поэтому если речь идет о напольном применении лучше в сочетании с дополнительными звукоизоляционными прокладкой. В отношении кабины лифта у нас все получилось хорошо, но пришлось изолировать не только стену кабины, но и примыкающие стены. Показатели 20 мм панель снижает звук 250 Hz на 25 db! Так что материалы звукоизоляционные есть, но вопрос в последующей отделке или в конструкциях! С помощью панелей Русская Панель Вы решаете комплексно этот вопрос и изиляции и последующей отделке, не формируя каркасных конструкций.
     
  12. Сергей

    Сергей Гость

    Вот ведь как всё просто! Купил Русскую панель 20 мм. и счастлив! Опять Россия всех опередила! Может начнём их экпортировать? Но вот сть некоторые сомнения по поводу 25 дБ. Пусть акустики прокоментируют. Если так было, больше ничего не было нужно ни ЗИПС, ни каркасная система, ни виброподвесы, ни тяжелые минеральные звукоизоляционные мембраны, над которыми много лет бились многие западные специалисты. Даже тяжелые ЗИПС толщиной 180 мм, не дадут 25 дБ,а что говорить о 20 мм. лёгкой панели. Вот если бы это был свинец, тогда я бы поверил. Особенно впечатляет постулат о панелях из экструдированного полистирола, которыми можно регулировать изоляционные свойства! Если теплоизоляции соглашусь, но не звукоизоляции. :wink3: :drinks:
     
  13. Lavodia

    Lavodia Новичок

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    Что -то тут я вижу , фантасты собираются ;)
    Я куда тока не обращался, менее 53 мм толщина просто не эффективна заявляли спецы. В итоге мне изолировали детскую, в круговую, что "съело" по 70 мм с каждой стены, потолок на 120.
    Делали конструкции под гипс через вибропрокладки, заполняли экотишиной, и битумную мембрану крепили между 2ух слоёв гипса 12,5 и 9,5 мм. на потолок, под конструкцию добавили свинцовую фольгу в полиуретане, пустоты заполняли изовером.Пол уже делал сам, купил пенополиэтилен 8мм(под стяжку), и налил пол 40мм.
    В среднем М2 стен и потолка обошолся мне 2400-2500 наших деревянных...
    Теперь у меня работает СНиП 1977 года :grin: Так что ваши 20-30 мм - это фантастика! Кому интересно ,дам координаты.
     
  14. Сергей

    Сергей Гость

    Вот с этим вариантом я согласен. Может работать и очень хорошо! Единственно что хотелось отметит, что не очень хорошо тащить в дом, тем более в детскую материалы с состав которых входит битум и свинец.Поэтому буржуи и придумали тяжёлые минеральные звукизоляционные мембраны, которые в основном состоят из минерального, читая каменного экологически чистого наполнителя. По действию они работают как битумные и свинцовосодержащие, но чище по экологии. :wink3:
     
  15. Андрейн

    Андрейн Гость

    Александр, где Вы взяли эти цифры?
    Компания ruspanel на своём сайте действительно говорит "хороших звукоизоляционных характеристиках" продукта, но данных я не нашёл.
    Более того, нет никакой физической основы для их появления.
    Физика говорит обратное, пенополистирол, будучи оштукатуренным после облицовки, снизит Rw перегородки на 10-15 дБ из-за резонансных явлений, возникающих в такой системе.
    О том же говорят случаи из жизни - недавно был у своего друга, живущего в частном доме. Баню (стены 20 см из лёгкого ракушняка) он утеплил! пенопластом. Спрашиваю - как со звукоизоляцией? Отвечает - слышать лай собаки, проезжающие автомобили, ругань соседки на огороде стал гораздо лучше.
    Если бы стены были массивными (бетонными, или в два кирпича) - возможно он и не заметил бы особой разницы.
    Облицовка легких межквартирных или межкомнатных перегородок приведёт к такому же плачевному результату.
    Прочтите обзорную статью о звукопоглощающих материалах - там написано почему так происходит с пенопластом, пенополиэтиленом, и другими пенополи....
    [ссылка не доступна]
     
    Последнее редактирование модератором: 27.10.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом