1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все родители рано или поздно сталкиваются со сложным выбором: какую мебель выбрать для детской комнаты. Отдать предпочтение классическим решениям, поддаться на уговоры и сделать граффити на стенах комнаты или удивить ребенка нестандартным выбором предметов интерьера?
    О трендах в оформлении детской читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Дистанционное управление котлом. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Звукоизоляция стены в доме 1904 года

Тема в разделе "Звуко- и шумоизоляция помещений, квартир, стен", создана пользователем Лидия, 28.02.2013.

  1. Лидия

    Лидия Гость

    Помогите квалифицированным советом, пожалуиста.
    1. Стена, смежная с другой квартирой обладает уникальной звукопроводимостью - очень слышен телевизор. Дом 1904 года, стена - доски, дранка, штукатурка. Задача - с МИНИМАЛЬНЫМ увеличением толщины стены (каждый сантиметр площади комнаты на счету) решить эту проблему. Мы готовы ободрать стену до доски, но что дальше? Ведь, как я понимаю, у штукатурки тоже есть коэфициент звукопоглощения?
    2. В перегородках между комнатами когда-то были дверные проемы с дверями. Раскрыли, вынули двери и теперь надо обратно заделать стену. Как звукоизолировать это место. Стена такая же, как описывалось выше.
    Спасибо!
     
  2. Александр

    Александр Гость

    Добрый день, Лидия! Отличный звукоизолятор "Подложка под обои из сшитого пенополиэтилена"
     
  3. Александр

    Александр Гость

    P.S.
    Толщина подложки 5мм, клеется клеем для обоев. Выполняют собой финишную отделку. Поможем в приобритении с бесплатной доставкой, по ценам завода изготовителя!
     
  4. qwerqus

    qwerqus Активный участник

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    263
    Лайки:
    8
    Адрес:
    Челябинская область
    Стена, скорее всего, сделана так (от вас до соседей): штукатурка-дранка-доска-брусок-доска-дранка-штукатурка. Если снять штукатурку, дранку с одной доски и эту доску, то в зазор между досками (вашей стеной и соседской, где брусок) можно завести маты из мин ваты. Таких мест на стене надо будет сделать несколько. Или просто ( :smile3: ) снять всю штукатурку, всю дранку и почти все доски. Уложить минеральные плиты и восстановить всё.
    Очень сомнительно, что 5 мм пенополиэтилена (речь видимо о нём) может помочь. Можно просто повесить ковёр на всю стену и то лучше будет.
     
  5. Александр

    Александр Гость

    Речь шла о сшитом пенополиэтилене (ППЭ) звукопоглащение до 68%! Современный материал, можно взять толщину 15мм (заменит 30мм мин ваты), а про ковер это смешно)))
    У вас в доме до сих пор ламповый телевизор или панель??? Это я к технологиям! Можно оставить без ответа, выбирать заказчику. Заранее спасибо!!!
     
  6. qwerqus

    qwerqus Активный участник

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    263
    Лайки:
    8
    Адрес:
    Челябинская область
    Заявить что "звукопоглАщение 68%" тоже самое , что сказать "Трусы 52 размера!" - кому-то малы, кому-то велики, кому-то впору. Лидия, будьте осторожны, не относитесь легковерно к подобным рекомендациям. Нет материалов одинаково хорошо поглощающих звук во всех диапазонах частот. Поищите, может быть в Вашем городе есть фирмы, занимающиеся звукоизоляцией квартир и отвечающие за свою работу. Уверен, что им придётся "украсть у вас" 40-50мм пространства.
     
  7. Сан Саныч - сан

    Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

    Регистрация:
    27.08.08
    Сообщения:
    1 429
    Лайки:
    91
    А не поискать ли для начала дырочки: микро и макро? Жил я как-то в панельном доме, где из одной комнаты в другую телевизор был хорошо слышен. Но обеспокоился я не этим, а тем, что от соседей сверху клопы полезли. Пришлось разрезать обои и на стыках панелей трещинки замазать гипсом. Заодно телевизор стал на порядок тише. А от соседей по этажу из соседнего подъезда не только телевизор было слышно, но и через дырочки розетки даже видно. Забил дыру тряпками, стало лучше.
     
  8. Лидия

    Лидия Гость

    Спасибо за рекомендацию, сделаю обязательно! Пока мучаюсь выбором между максфорте и зипс панелями.
     
  9. Санек Александрович

    Санек Александрович Активный участник

    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    64
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Уральск ЗКО
    У меня такая же проблемма. Я перерыв интернет и посоветовавшись с людьми предпочел минвату под обшивку ГКЛ. Дырочки в стене - пеной.
     
  10. Лидия

    Лидия Гость

    а мы остановились на максфорте под гвл/гкл - они оказались самыми тонкими. пока вроде работает. А параллельно обнаружили дыру в стене там, где идет труба батареи. Заделали цементом.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом