1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  2. Деревянные дома – это не просто стены и крыша, это воплощение уюта, тепла и гармонии с природой. Их неповторимый аромат, приятная текстура и способность "дышать" создают особую атмосферу, которую сложно найти в других типах жилья. Однако, как и любое творение природы, дерево требует заботы и внимания, чтобы сохранить свою красоту и прочность на долгие годы. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Упаковка сухой строительной смеси — не просто мешок с логотипом и названием. Это почти документ с самой важной информацией о стройматериале. Разберём, какие данные нужно находить и читать на мешке плиточного клея, чтобы сделать правильный выбор и не нарваться на некачественный продукт. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Плитка — один из самых универсальных и долговечных отделочных материалов. Но держится она не «на честном слове», а на клею: он во многом определяет итоговую прочность всей конструкции. Ошибиться с выбором, глядя на десятки мешков с надписью «плиточный клей», — значит потратить деньги и время зря. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  5. Плиточная облицовка — штука надежная и долговечная, но только при условии корректного подбора материалов и соблюдения технологии. Плитка редко бывает причиной разрушения облицовки. Зато ошибки, связанные с клеем, встречаются постоянно: от некорректного выбора до нарушения регламента нанесения. В статье рассмотрим, как сочетать клей и основание, какие ошибки с клеем встречаются часто и на что опираться при выборе состава. Читать дальше >>
    Скрыть объявление

Арболитовые блоки своими руками


Всем привет! Решил построить баню и своими руками сделать для этого арболитовые блоки, поскольку качество продаваемых блоков меня не радует из-за наличия в них песка.

Форму для блоков я приобрел на доске объявлений и срезал у нее дно. Деревянная форма не очень подходит для хорошей формовки, поэтому я использую металлическую.

Размер получаемых блоков 500*300*200. В день в среднем делаю по 10-35 блоков, а для строительства бани мне потребуется их около 400 блоков!



Цена получается чуть меньше самых дешевых, но зато более качественные!

Для замешивания арболитовых блоков я использовал:

Цемент М-500 - 1 ведро
Щепа - 6 ведер (Соотношение щепы к цементу 1:6)
Вода - 1 ведро
Хлористый кальций (200-300гр) (2-3% от массы цемента!!)

Вместо хлористого кальция можно использовать сульфат алюминия, но совсем без химии блоки не делаются.

Разводим в воде хлористый кальций, перемешиваем. В бетономешалку засыпаем 6 ведер щепы, включаем её и начинаем заливать подготовленную воду. Ждем пока все смешается, щепа должна стать темного цвета. Далее добавляем частями сухой цемент, ждем пока он покроет всю щепу, не должно остаться опилок не покрытых раствором.

Когда все тщательно смешается, можно заливать в форму. Как я писал, форма у меня металлическая, но дно использую деревянное обмотав предварительно пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы раствор не оставался на дне, а арболитовые блоки были максимально цельными и ровными.

Закладываем полученную смесь на 2/3 формы и тщательно утрамбовываем. Раствор должен осесть в два раза. Далее докладываем почти до краев формы и еще раз трамбуем до выступов в форме, которые и обозначат границы блока. Закрываем крышкой, защелкиваем её в пазики и оставляем на сутки для формирования блока и сохранения правильной геометрии.

Спустя сутки блок вынимаем из формы и складываем на сушку. Поскольку у меня нет специальной печи, я сушил блоки на досках.

Решил записать видео, на нем более детально вы можете посмотреть процесс изготовления арболитовых блоков и надеюсь, что видео поможет вам. Желаю удачи!


Оценить данную статью:
/5,