1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Представьте ситуацию: вы, наливной пол и… огромная площадь, которую надо залить в сроки, которые уже почти сгорели. Как с помощью механизации делать наливные полы быстро и без потери качества разберемся в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  3. В последнее время компактные вентиляционные комплексы пользуются все большей популярностью у тех, кому важен комфорт и здоровье. В статье расскажем о приборе, который обеспечивает полноценный воздухообмен: наличие не только притока свежего воздуха, но и функции вытяжки, выгодно отличает его от большинства бризеров и компактных приточных устройств..... Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

"Ах, какая лестница, какая лестница…. Мне б такую!"
Если хотите вдохновиться идеями или у Вас есть вопросы по выбору лестницы, компания Дом Перил с радостью поможет сделать верный выбор. Заходите и смотрите!

Дизайнер из Вены представил стильную 3D-печатную бетонную мебель с градиентным окрашиванием


Венский дизайнер Филипп Адуац совместно с компанией incremental3d, специализирующейся на бетонной 3D-печати, создал коллекцию бетонной мебели с уникальной эстетикой.

fit616x400-image-5461-1618297730.jpg

В рамках проекта были напечатаны бетонные кресло, скамейка и большая ваза с ярким градиентным декором. Для их создания цветные красители смешивались с бетоном и полученная смесь наносилась непосредственно из сопла 3D-принтера.

"Я считаю, что градиент, с точки зрения восприятия окружающей среды и ее цифрового отражения, является основополагающим принципом дизайна, - объяснил Филипп Адуац. - Он обладает математической эстетикой и точностью, которыми я всегда восхищался. В этом проекте я хочу объединить дизайн градиента с различными функциональными объектами с помощью инновационных технологий изготовления".

Компания Incremental3d была основана в 2017 году с целью коммерциализации нового процесса 3D-печати, который был разработан в Австрийском университете в Инсбруке. Как сообщается, эта инженерная технология, в основе которой лежит шестиосевой робот, позволяет получать сверхтонкие, детализированные бетонные конструкции с уровнем точности и разрешения, "подобным FFF-печати".

Gradient_Fauteuil_6-1536x1024.jpg

В рамках последнего совместного проекта Адуац и Incremental3d усовершенствовали эту технологию для производства бетонных конструкций с градиентным окрашиванием. По сути, они смогли наносить цвета локально, создавая уникальные градиентные переходы за счет добавления красителя непосредственно в сопло системы во время печати.

Кроме того, учитывая небольшую прочность бетона на растяжение, австрийской команде пришлось разработать новую "полуавтоматическую" технологию армирования, чтобы изделия могли выдерживать нагрузку.

Итогом проекта стал выпуск ограниченной серии бетонной мебели, в которую вошли кресла, стулья и скамейки, а также большие вазы размером 60 x 60 x 152 см. Как сообщается, больших кресел, размеры которых составляют 108 x 95 x 102 см будет выпущено всего восемь.

Источник: 3dpulse.ru​

Оценить данную статью:
/5,

    1. Alexmass 14.06.2021
      Ни разу не видел подобное своими глазами. 3D моделирование конечно интересная технология