1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. На сегодняшний день на строительном рынке представлен широкий ассортимент материалов для конкретных решений. Сегодня мы поговорим о стяжках и ровнителях. Разберемся, что они из себя представляют, для чего используются и на что наносятся. И в конце рассмотрим топ лучших производителей стяжек и ровнителей... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Приходилось ли вам сталкиваться с асбестоцементными трубами для прокладки подземных кабельных трасс? Еще 30 лет назад такие трубы использовались повсеместно при траншейном методе прокладки кабеля. В это время компания ДКС первая предложила рынку замену... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление

Идеальный вариант клея для облицовки


Мы привыкли, что выбор клея для облицовки плиткой — это непросто. В каждом месте дома своя температура, влажность и поверхность основания — кажется, для разных ситуаций нужен клей с подходящими свойствами. Например, для ванной — водостойкий, для улицы — устойчивый к перепадам температур, а для теплого пола — эластичный, чтобы не трескался при нагреве.

Но есть и универсальные клеи, вроде Основит Гранипликс АС14. Он идеально подходит для улицы и дома, в том числе ванной комнаты, теплого пола или камина. Давайте разберемся, чем он отличаются от стандартных смесей.

Преимущества клея Основит Гранипликс АС14

В отличие от стандартных клеев, Гранипликс АС14 подходит для облицовки неровных поверхностей, не оставляет пыли при монтаже, гораздо быстрее засыхает и дольше служит — давайте разберем детально.

Меньше пыли и грязи


Стандартный клеевой раствор оставляет много пыли и грязи — это не очень удобно, если вы собираетесь ремонтировать квартиру. Частички смеси могут остаться в воздухе на сутки: большое количество пыли затруднит дыхание, у некоторых даже может появиться аллергия.

1.png

Клей Основит Гранипликс АС14 изготовлен со специальными связывающими добавками. Из-за этого при вскрытии упаковки, высыпании содержимого в емкость и перемешивании пыли будет гораздо меньше — это особенно практично в плохо проветриваемых помещениях.

Плитка никуда не съедет


Стандартный клей с низкой фиксирующей способностью может испортить весь ремонт — если плиты сползут и засохнут, их придется демонтировать.

Устойчивость к сползанию клея Основит Гранипликс АС 14 — 0 мм. Плитка не будет сползать ни в каком направлении, даже если проводить облицовку сверху вниз. При желании за первые тридцать минут можно откорректировать положение плитки самостоятельно. Если спохватиться позже — плитка будет стоять намертво, придется демонтировать.

2.png
Срок эксплуатации — 50 лет, но обычно плитка стоит дольше.

Раствор не придётся разводить повторно

Максимальное время, за которое стандартный клей не засохнет в емкости, — четыре часа. Гранипликс АС14 не твердеет в течение шести часов — на треть дольше обычного. Ремонт с таким клеем гораздо удобнее, потому что не нужно тратить время и смешивать раствор повторно, как с обычной смесью.

Подойдет для пола с подогревом, бассейна или камина

Гранипликс АС14 — это термостойкий и высокоэластичный клей. Он выдерживает высокие и низкие температуры, поэтому будет долго защищать плитку и не потрескается со временем. Отлично подойдет для бассейнов, полов с подогревом, душевых или камина.

Не нужно предварительно сглаживать неровности

В отличие от стандартных клеев, с Гранипликсом АС14 можно облицовывать поверхности без предварительного выравнивания: он подойдет для выпуклостей и впадин до 5 мм. Если же неровности больше, рекомендуем использовать штукатурку.

Прочность клея достигается уже через 24 часа

Большинство обычных клеев твердеют на поверхности больше за сутки, в то время как минимальная прочность Гранипликс АС14, достаточная для ходьбы по поверхности, достигается через 24 часа. Это удобно, потому что с ним продолжать ремонт можно уже на следующий день.

Далее, рассмотрим как правильно пользоваться клеем.

Как приклеить плитку к поверхности

Приклеить плитку с помощью клея Гранипликс АС14 совсем несложно: нужно предварительно очистить поверхность, затем размешать раствор, нанести смесь и уложить плитку. Через день после приклеивания нужно затереть межплиточные швы. Ниже оставляем небольшую инструкцию.

1. Подготовьте основание. Перед началом работ нужно удалить с поверхности пыль и другие загрязнения — они могут помешать сцеплению плитки и основания, и клей присохнет недостаточно крепко. Если на поверхности есть неровности от 6 мм, необходимо выровнять их штукатуркой.

2. Размешайте раствор. Когда поверхность подготовлена, пора мешать раствор. Пропорции такие: на 1 кг смеси нужно 0.2-0.24 л чистой воды, на весь мешок — 5-6 л.

Перемешайте раствор профессиональным миксером, электродрелью с насадкой или вручную. Затем выдержите 5 минут и перемешайте раствор повторно — только потом можно приступать к нанесению.

3. Нанесите клей. Сначала равномерно распределите раствор по поверхности с помощью обычного шпателя, а затем создайте гребенчатый слой с помощью зубчатого. После чего уложите плитку на клей, прижмите ее и откорректируйте. Через полчаса изменить положение будет невозможно.

В последующие два дня после работы температура воздуха в комнате должна быть от +5℃ до +30℃, а влажность — не более 70%.

3.png

4. Затрите межплиточные швы. Через 24 часа после укладки обязательно затрите швы затиркой. Тогда в плиты не попадет грязь и вода, они не будут давить друг на друга и не деформируются со временем.

Рекомендуем использовать эпоксидную затирку Основит «Плитсэйв». Она подходит для всего: и для кухни, и для ванны, и для производственного помещения, и для улицы.

4.png
Эпоксидная затирка дополняет рисунок и скрывает неровности плитки

Основит «Плитсэйв» не пропускает влагу, долго служит, не трескается и стильно выглядит. Палитра цветов огромна, и вы легко найдете тот, который будет идеально сочетаться с рисунком плитки.

Клей Гранипликс АС14 и эпоксидная затирка Основит «Плитсэйв» — готовое решение для плиточной облицовки на долгие годы.

Оценить данную статью:
/5,