1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Представьте ситуацию: вы, наливной пол и… огромная площадь, которую надо залить в сроки, которые уже почти сгорели. Как с помощью механизации делать наливные полы быстро и без потери качества разберемся в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  3. В последнее время компактные вентиляционные комплексы пользуются все большей популярностью у тех, кому важен комфорт и здоровье. В статье расскажем о приборе, который обеспечивает полноценный воздухообмен: наличие не только притока свежего воздуха, но и функции вытяжки, выгодно отличает его от большинства бризеров и компактных приточных устройств..... Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

"Ах, какая лестница, какая лестница…. Мне б такую!"
Если хотите вдохновиться идеями или у Вас есть вопросы по выбору лестницы, компания Дом Перил с радостью поможет сделать верный выбор. Заходите и смотрите!

Исследователи из университета Валенсии придумали 3D-печатные строительные балки, собираемые как Lego


Бетонные балки очень широко применяются в строительстве, но для их транспортировки и монтажа обычно требуется спецтехника из-за их длины и большого веса.

fit616x400-image-5370-1615446645.jpg

Исследователи из испанского Политехнического университета Валенсии разработали и запатентовали балочную систему, в которой используются пластиковые сегменты, напечатанные на 3D-принтере, которые можно соединять вместе по принципу LEGO.

"Нашей целью было предложить альтернативу существующим железобетонным балкам, - говорит Хосе Рамон Альбиоль, преподаватель Высшей технической школы строительной техники (ETSIE) Политехнического университета Валенсии. - Они изготавливаются с использованием профилей, рассчитанных на длину всего элемента, что требует дорогостоящей установки и представляет трудности для транспортировки".

2.jpeg

Как сообщается, команда исследователей разрабатывала свою систему в течение почти трех лет и сейчас приступает к стадии проектирования, которое, как она надеется, "сможет встряхнуть весь строительный мир". В основе системы лежат пластиковые сегменты, которые могут быть напечатаны на 3D-принтере из переработанного пластика. Далее на стройплощадке эти сегменты должны быть собраны в нужную конструкцию и забетонированы, в результате чего получается конструкционная балка.

Одной из особенностей нового решения является внутренний профиль пластиковых сегментов, который эмулирует внутреннюю структуру толстых человеческих костей вокруг эпифиза, концевого отдела трубчатой кости с губчатой структурой. По словам Альбиола: "Это альвеолярная структура, которая позволяет уменьшить количество используемого пластика - и, следовательно, его вес - при сохранении структурной жесткости".

3.jpeg

По словам команды, вес их балок получается до 80% меньше, чем у стандартных бетонных или металлических, поэтому для их перевозки и установки не нужны тяжелые краны или грузовики. При этом они не содержат металла, что исключает риск коррозии. Более того, применение 3D-печати позволяет легко адаптировать балки можно адаптировать к нужным размерам для выполняемой работы.

Команда запатентовала свою новую конструкцию строительных балок с целью коммерциализации технологии.

Источник: 3dpulse.ru​

Оценить данную статью:
/5,