1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Быстрее, больше, производительнее. Современное строительство живет именно по такому принципу, который распространяется и на всю сферу, и на отдельные процессы вроде создания стяжки или оштукатуривания. Механизация штукатурных работ... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Современные устройства для дома намного упрощают домашнюю работу, экономят время и силы и делают процесс уборки гораздо комфортнее. Сегодня мы поговорим о моющих пылесосах... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Вы когда-нибудь слышали о технологии строительства “Термак”? Нет? Тогда
заходите и узнаете!

Машинное оштукатуривание: особенности современного способа отделки помещений


Быстрее, больше, производительнее. Современное строительство живет именно по такому принципу, который распространяется и на всю сферу, и на отдельные процессы вроде создания стяжки или оштукатуривания.

Механизация штукатурных работ — ответ на то, как тратить на выравнивание стен меньше усилий и времени, получая при этом больше и всегда укладываясь в заявленные сроки.


01.png

По какой причине выбирают машинное оштукатуривание

Оштукатуривание — трудоемкий и долгий процесс. Он предполагает работу с большим количеством раствора и довольно крупными площадями. Механизированное нанесение штукатурки имеет много достоинств:
  • Экономия времени
Это, определенно, главная причина. Штукатурная станция самостоятельно готовит 70-80 литров раствора за 1 минуту! Вручную на это тратится 4-5 минут. Таким образом машинный метод повышает производительность штукатурных работ в 3-5 раз.

За смену два работника могут покрыть до 200 кв.м., а за месяц — до 3000 кв.м! Это выгодно при больших объемах работ или сжатых сроках и позволит быстрее въехать в новую квартиру или начать деятельность коммерческого предприятия.
  • Высокое качество раствора
Штукатурка всегда получается однородной и с нужной консистенцией, ведь исключен человеческий фактор. Мастер в самом начале работ выставляет необходимое количество воды для приготовления раствора и больше не меняет его. За счет этого штукатурка сохнет равномерно и без микротрещин.
  • Нанесение
Машинным методом штукатурка наносится на стену с постоянным высоким давлением. Увеличивается сцепление смеси с поверхностью и общая сопротивляемость оштукатуренной поверхности к механическим повреждениям.
  • Специализация мастера
На механизированном нанесении чаще всего трудятся узкопрофильные бригады и профессиональные штукатуры. Они знают все нюансы процесса и выполняют работы на высоком технологическом уровне.

02.png

03.png

Как работает штукатурная станция?

Полный цикл операций по механизированной штукатурке, от приготовления до нанесения раствора, выполняют штукатурные станции. Они могут быть стационарными и мобильными, более компактного размера.

Штукатурную станцию подключают к электропитанию и водопроводу. Затем в приемный бункер засыпают сухую смесь, подбирают оптимальный расход воды, исходя из нужной консистенции раствора, и станция готовит штукатурку в смесительной камере.

Готовый раствор подается в насос и под высоким давлением передается по рукаву к месту работы, где уже мастер-штукатур с помощью пистолета наносит штукатурку на поверхность стен, пола и потолка.

04.png

Еще один важный фактор механизации — правильная штукатурка

Для работы со штукатурной станцией подойдет не каждый состав. Во-первых, старые материалы в принципе перестали соответствовать современным строительным требованиям. Во-вторых, неподходящая штукатурка забьет штукатурную станцию и не даст ожидаемого результата.

Для механического оштукатуривания используют специально разработанные сухие строительные смеси, такие как цементная штукатурка Holcim. Материал обладает полным комплексом важных свойств: адгезией, пластичностью, удобоукладываемостью, водоудерживающей способностью. А за счет песка мелкой фракции (0,63 мм) уменьшает износ штукатурных станций, помогает раствору легко проходить по шлангам и распределяться по стене.

05.png

Как видите, механизация штукатурных работ — закономерный шаг в развитии строительной отрасли. Он значительно повышает производительность труда и способствует экономии стройматериалов.

Материал подготовлен компанией Holcim

Оценить данную статью:
/5,