1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все, кто решил свой участок засеять газонной травой, знают, что газон требует постоянного ухода. Если на небольшом участке еще можно справиться своими руками, то на больших площадях будут заметны любые огрехи. Лучшим решением в таком случае становится приобретение газонокосилки. Однако... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Не секрет, что индустриальная промышленность крайне заинтересована в применении высокоэффективных антикоррозионных материалов. Эксплуатация конструкций и изделий из цветных и черных металлов, без надежной, а главное долговечной антикоррозионной защиты приводит к ускоренному разрушению и соответственно огромным материальным потерям. Данный факт привел к тому, что... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Декоративные стеновые панели — один из самых практичных и экономически выгодных вариантов отделки. С помощью модульных покрытий можно быстро преобразить любую поверхность, создать оригинальный современный интерьер... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление

Мастика Вектор


Применение профессиональных антикоррозионных составов

Не секрет, что индустриальная промышленность крайне заинтересована в применении высокоэффективных антикоррозионных материалов. Эксплуатация конструкций и изделий из цветных и черных металлов, без надежной, а главное долговечной антикоррозионной защиты приводит к ускоренному разрушению и соответственно огромным материальным потерям.

Данный факт привел к тому, что специалисты компании «Экс Морэ» запустили в производство сверхстойкие полиуретановые антикоррозионные мастики «Вектор» торговой марки DISPOMIX. Данные материалы нашли широкое применение в отрасли топливно-энергетического комплекса, химических производствах, речном и морском судостроении, гидросооружениях и на транспорте.

Проведя полный комплекс испытаний на соответствие РД 153-34.0-20.518-2003 «Типовая инструкция по защите трубопроводов тепловых сетей от наружной коррозии», материалов «Вектор» торговой марки DISPOMIX, мы подтвердили возможность применения данных антикоррозионных составов в теплоэнергетике, на трубопроводах тепловых сетей.

Материалы полностью соответствуют Федеральному закону «О теплоснабжении» от 27.07.2010 N 190-ФЗ, согласно ст. 14 пункт 17 «Запрещается подключение к системам теплоснабжения тепловых сетей, на которые не предоставлена гарантия качества в отношении работ по строительству и примененных материалов на срок не менее чем десять лет».

01.png

Агрессивность среды, где применяется антикоррозионные мастики «Вектор», ни у кого не вызывает сомнений. Если говорить о цифрах, то в Москве за отопительный сезон в тепловые камеры и каналы попадает до 100 тонн соли и прочих антигололедных реагентов, а на долю трубных коммуникаций и арматуры, находящихся в тепловых камерах приходится более 70% аварий, происходящих на теплотрассах.

Помимо окраски трубопроводов, материалы применимы для окраски градирен, очистных сооружений, бетонных конструкций, подвергаемых постоянному воздействию агрессивной внешней среды.

02.png
Согласно классификации условий окружающей среды по Международному стандарту ISO 12944-5 «Лаки и краски. Защита от коррозии стальных конструкций системами защитных покрытий» системы покрытий на основе антикоррозионных мастик «Вектор» позволяют защищать конструкции из металла и бетона, находящихся в самой неблагоприятной среде С5-1 Очень высокая (индустриальная) и С5-М Очень высокая (морская).

Прибрежные и морские районы с высокой соленостью, где в случае недостаточной или полностью отсутствующей защиты металл может терять до 200 микрон толщины поверхности в год, что составляет до 1500 г/м2. С учетом ежегодного повышения цен на металл, добавить стоимость простоя и стоимость работ по ремонту или замене конструкций, суммы выходят колоссальные.

Зачастую экономия на антикоррозионной защите приводит к тому, что металлоконструкции и изделия не вырабатывают не только эксплуатационный, но даже и гарантийный срок и начинают коррозировать сразу после монтажа. Конечно, для компаний производителей это хорошо, главное, чтобы изделие отработало гарантийный срок, а дальше будь что будет, быстрее купят новое, но для компаний-владельцев и эксплуатирующих компаний это является безусловной проблемой.

Для решения этих проблем служат антикоррозионные составы «Вектор», которые помимо высокой химической стойкости к растворам нефтепродуктов, кислот, щелочей и растворителей в диапазоне pH от 0 до 10,5, также устойчивы к термоциклическим нагрузкам в диапазоне от -60 до +200 ºС. Материалы технологичны и просты в применении, окрашивание «Вектором» сможет сделать даже специалист начального уровня, любым способом - кистью, валиком, краскопультом. Материалы уже отдозированны и не требуется применять дополнительно весы или мерные емкости. И главное: антикоррозионные мастики «Вектор» торговой марки DISPOMIX очень неприхотливы к окрашиваемой поверхности, не требует обязательной пескоструйной и дробеструйной обработки, достаточно 3 степени подготовки поверхности по ГОСТ 9.402.2004.

Применение правильно подобранной защитной системы окраски, включающей антикоррозионные мастики «Вектор» DISPOMIX позволят сохранить конструкции и оборудование на десятилетия.

Оценить данную статью:
/5,