1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все, кто решил свой участок засеять газонной травой, знают, что газон требует постоянного ухода. Если на небольшом участке еще можно справиться своими руками, то на больших площадях будут заметны любые огрехи. Лучшим решением в таком случае становится приобретение газонокосилки. Однако... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Не секрет, что индустриальная промышленность крайне заинтересована в применении высокоэффективных антикоррозионных материалов. Эксплуатация конструкций и изделий из цветных и черных металлов, без надежной, а главное долговечной антикоррозионной защиты приводит к ускоренному разрушению и соответственно огромным материальным потерям. Данный факт привел к тому, что... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Декоративные стеновые панели — один из самых практичных и экономически выгодных вариантов отделки. С помощью модульных покрытий можно быстро преобразить любую поверхность, создать оригинальный современный интерьер... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление

Наше путешествие на заводы компании fischer - гаранта немецкого качества


С 13 по 16 марта 2017 года немецкая компания fischer организовала пресс-тур для специализированных СМИ. Представители Портала Ваш Дом.RU также принимали участие в этом туре. Немецкий производитель крепежных систем решил познакомить журналистов из России со своим производством поближе.

Во время тура мы посетили:
  • Головной офис и производство анкеров в г. Тумлинген,
  • Завод по производству химических анкеров в г. Денцлинген,
  • Логистический центр компании
  • завод fischer Automotive Systems (производство автомобильных аксессуаров)
1.jpg

В первый же день журналистов встречал владелец и генеральный директор группы компаний fischer Клаус Фишер. В ходе его презентации сразу стало понятно, что самое главное в этой компании не просто стабильное развитие, а развитие каждого сотрудника. Именно сотрудники компании и представляют для нее самую большую ценность. Такое отношение к персоналу не может не давать своих плодов. Сотрудники мотивируются на выдвижение собственных идей, ими разработано в 20 раз больше патентов, чем в среднем в немецкой промышленности.

klaus_fischer.jpg

Во время экскурсии на производство анкеров и дюбелей стало понятно, что все слова владельца компании не пустой звук. Вовлеченность в процесс и ответственность, с которой каждый подходит к своей работе ощущаются повсеместно.

Несмотря на то, что высокотехнологичный процесс производства анкеров великолепно отлажен и осуществляется на самом современном оборудовании, сотрудники каждый час проверяют готовые изделия.

2.jpg
4.jpg
5.jpg

Как мы уже говорили ранее, во время тура мы посетили и завод по производству химических анкеров. На базе завода также располагается и химическая лаборатория, где создаются и проверяются составы будущего химического крепежа. Разработанные компанией инъекционные и капсульные системы могут применять в различных строительных материалах. Во время экскурсии журналисты смогли лично поприсутствовать на испытаниях таких анкеров. Сотрудники производили испытание на вырыв, которые, честно признаться, поразили больше всего. В момент испытания инъекционной системы, при нагрузке в 6 тонн произошло разрушение по бетону, но дюбель остался на месте. Такой результат был показан уже спустя 45 минут с момента монтажа. *

170314_fischer_00999.jpg

Использование капсульной системы HIGH SPEED сокращает срок затвердевания состава до трех минут. При нас была произведена установка анкерной шпильки в бетон с применением химических капсул и ровно через три минуты* при проведении испытания на вырыв при нагрузке 4,5 тонны начала растягиваться сталь и при увеличении нагрузки верхняя часть анкерной шпильки просто оторвалась, а нижняя так и осталась в бетонной плите. Поражает, не правда ли?!
(*Необходимо отметить, что различные химические составы и капсульные системы fischer имеют различное время затвердевания, что позволяет подобрать самый подходящий химический крепеж для любых погодных условий и типов работ).

Еще одним направлением деятельности компании является консалтинг. Сотрудники подразделения fischer Consulting помогают клиентам в оптимизации производственных и административных процессов, готовы разработать индивидуальные решения для каждого конкретного проекта. Также компания имеет собственную расчетную программу для проектировщиков и строителей, которая позволяет быстро произвести расчет для любых видов креплений.

3.jpg

Третье, но не последнее направление деятельности компании — производство автомобильных систем. Fischer создает комфорт в салоне таких автомобилей как Audi A6, BMW 3er, BMW x3, Mercedes-Benz S-klasse, C-Klasse, M-Klasse, Cadilac CTS, Porsche Panamera и Tesla S+X, производя для них вентиляционные сопла, держатели для стаканов, мобильных телефонов, пепельницы и т. д. Интересный факт, который мы заметили на производстве — это то, что 90% сотрудников этого завода женщины. Для работы с большим количеством мелких деталей сотруднику нужны маленькие ладони и тонкие пальцы. Это важный критерий при приеме на работу!

Последнее по счету, но не по значимости направление - fischer Technik. Компания заботится о будущем поколении и вкладывает свои ресурсы для его развития. fischer Technik — это конструкторы-роботы для детей, позволяющие в игровой форме изучать основные принципы техники. Конструкторы используются не только дома, но и в школах и университетах в образовательных целях.

Хочется отметить, что за все годы существования компания всегда идет по пути стабильного развития. Сейчас в мире у компании 46 представительств, включая Россию. Во время тура мы познакомились с Андреем Егоровым, генеральным директором компании «Фишер Крепежные Системы Рус». Мы обсудили с ним развитие компании в нашей стране, и он с удовольствием ответил на наши вопросы.

egorov.jpg


Представительство компании существует в России с 2006 года, скажите как Вы реализуете цель стабильного развития компании, в чем это заключается?

На разных этапах становления компании – разные цели и задачи. С 2013 года мы начали заниматься внедрением региональных представительств, развитием сотрудников, созданием основы для планомерного развития региональных продаж, внедрением прозрачной партнерской политики. С 2014 года активно заняты в области внедрения инновационных решений, а также вхождения в новые направления продаж. Стоит отметить, что существенную роль здесь играет получение новых лицензий и сертификатов.

Мы заслужили доверие своим честным отношением к работе и к клиенту. Уровень сервиса у нас на высоком уровне, а это просто необходимо при работе в профессиональном сегменте. Мы стараемся тонко чувствовать потребности и осуществлять весь необходимый перечень услуг – от осуществления технических расчетов и проведения испытаний, до отгрузки Товара и необходимого сопровождения точно в срок.

На мой взгляд эти факторы способствует стабильному развитию компании.

Все ли разработки компании представляются на Российском рынке? Может есть какие-либо отличия в спросе между Россией и Германией?

Разработки нашего головного офиса в полном объеме представляются на Российском рынке и ориентированы на разные каналы продаж. Некоторые разработки в большей степени ориентированы на проектный бизнес, некоторые направлены на DIY сегмент. Надо так же отметить тот факт, что инструменты внедрения на рынок для разных продуктов тоже разные. Решения для проектного бизнеса, например, требуют большего упора на техническую составляющую. В зависимости от канала продаж мы анализируем и принимаем решение каким образом презентовать новинку рынку.

Принципиально серьезных отличий в спросе между Россией и Германией я не вижу.

Нам известно, что в России компания получила лицензию на использование анкеров Fischer на атомных электростанциях. Это говорит о том, что данные крепежи отвечают наивысшим требованиям качества. Также ваша компания входит в Российский крепежный союз, Андрей расскажите поподробнее о целях и задачах данной организации.

Действительно наша компания активно занимается продвижением качественной продукции и решений на Российском рынке. Со своей продукцией мы проходим все этапы, необходимые для получения лицензий и сертификатов, которые требуются для работы. Вообще никогда не понимал и не принимал различного рода инсинуаций на тему качества. Любые попытки оправдать некачественный товар документами - приводит к трагедии. Об этом необходимо помнить всегда.

Цели и задачи Союза производителей и поставщиков крепежных систем направлены на повышение уровня безопасности и качества на рынке крепежных систем, разработку стандартов, рекомендаций, правил и нормативов. Мы так же содействуем государственным органам и научным организациям в разработке технических норм и стандартов в отрасли крепежных систем. То есть, другими словами, мы не только говорим о качестве – мы им занимаемся. Добро пожаловать в наши ряды.

И последний вопрос, конечно, о планах. Какие задачи стоят перед компанией на ближайшие пять лет?

На мой взгляд стратегическое планирование играет чрезвычайно важную роль в развитии компании. Мы начали достаточно активно с получения новых лицензий и сертификатов, открыли для себя новые направления продаж. Уже в середине этого года мы планируем переезд в новый офис, который открывает дополнительные перспективы в увеличении штата и предоставлению регулярных семинаров и тренингов в нашей новой fischer академии. Анализируем новые направления развития бизнеса.

Мы активно продвигаем новинки на рынок России и буквально сегодня стали номинантами DIY ADVICE Russia Top с новинкой – кабельной стяжкой Fischer Kable Fix, признанной рейтингом производителей строительно-отделочных материалов.

Постоянное движение вперед при ответственном принятии решений – это то, что необходимо любой компании.

В целом мы ставим себе задачу – стать самой быстрорастущей компанией в строительном сегменте в России!

Мы благодарим группу компаний fischer за предоставленную возможность познакомиться с их производством и за возможность еще раз лично убедиться в неоспоримости немецкого качества.

Администрация Ваш Дом.RU​

Оценить данную статью:
/5,