1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все, кто решил свой участок засеять газонной травой, знают, что газон требует постоянного ухода. Если на небольшом участке еще можно справиться своими руками, то на больших площадях будут заметны любые огрехи. Лучшим решением в таком случае становится приобретение газонокосилки. Однако... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Не секрет, что индустриальная промышленность крайне заинтересована в применении высокоэффективных антикоррозионных материалов. Эксплуатация конструкций и изделий из цветных и черных металлов, без надежной, а главное долговечной антикоррозионной защиты приводит к ускоренному разрушению и соответственно огромным материальным потерям. Данный факт привел к тому, что... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Декоративные стеновые панели — один из самых практичных и экономически выгодных вариантов отделки. С помощью модульных покрытий можно быстро преобразить любую поверхность, создать оригинальный современный интерьер... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление

Отделка стен панелями: какие бывают и на что крепить


Декоративные стеновые панели — один из самых практичных и экономически выгодных вариантов отделки. С помощью модульных покрытий можно быстро преобразить любую поверхность, создать оригинальный современный интерьер.

Разновидности стеновых панелей

Современный рынок предлагает широкий выбор материалов разнообразных фактур, текстур и расцветок. От гладких одноцветных изделий до рельефных моделей с рисунком или трехмерными элементами, имитирующими дерево, кирпичную кладку или камень. Также в последнее время стали популярны мягкие панели.

Многообразие решений позволяет подобрать подходящий вариант отделки практически для всех объектов — будь то квартира, частный дом, офисное или административное помещение.

В зависимости от стилистики и назначения пространства можно выбрать модульные покрытия из:
  • натурального дерева;
  • гипса;
  • ПВХ;
  • ДВП, ЛДСП и МДФ.
Особенности материала

Стеновые покрытия позволяют оформить интерьер по своему вкусу и реализовать самые смелые задумки. Однако покупателей привлекает не только эстетичность и оригинальность этого материала отделки. Есть и другие важные достоинства:
  • несложная установка;
  • легкий уход;
  • высокая ремонтопригодность.
Панели могут выступать и в качестве дополнительной тепло- и звукоизоляции помещения, если все стены отделаны этим материалом.

Как и любое другое отделочное покрытие, панели следует монтировать на подготовленное основание. Это может быть специальная обрешетка либо выровненная поверхность. В этом случае обеспечивается эстетичный внешний вид готового покрытия и длительный срок его эксплуатации.

Как крепить панели

Если стены имеют серьезные строительные изъяны, без подсистемы не обойтись. На ровные подготовленные поверхности панели можно крепить с помощью качественных клеящих составов, например, линейки клеев Arlok.

Лайфхак: если вы делаете комплексный ремонт, то сможете использовать один клей для приклеивания отделочных покрытий и на полы и на стены.

В зависимости от материалов, используемых при отделке, выбирайте следующие виды клея Arlok:

  • Для гибких ПВХ-панелей, а также для крепления кварцвиниловой плитки на стены подойдут контактный клей Arlok 23, водно-дисперсионные Arlok 35 (только сухие помещения) и Arlok 38 (применяется на подготовленных впитывающих поверхностях), 2К полиуретановый клей Arlok 55 (помещения сухие и с повышенной влажностью).
гибкие  пвх панели.png
  • Гипсовые 3D-панели можно крепить с помощью клеев Arlok 55, Arlok 35 или Arlok 38 на подготовленную выровненную поверхность, которая хорошо впитывает влагу.
3д гипс.jpg
  • Для деревянных стеновых 3D-панелей, а также для крепления паркета, ламината и массивной доски на стены и полы применяется 2К полиуретановый клей Arlok 55 и 1К MS клей Arlok 58.
паркет.jpg

  • Для монтажа стеновых панелей из МДФ или ЛДСП на подготовленное ровное основание применяют клеи Arlok 35, Arlok 55, Arlok 58 и Arlok 23.
мфд.jpg

Приобрести любой из клеев можно у официальных дилеров Arlok.

Оценить данную статью:
/5,