1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Представьте ситуацию: вы, наливной пол и… огромная площадь, которую надо залить в сроки, которые уже почти сгорели. Как с помощью механизации делать наливные полы быстро и без потери качества разберемся в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  3. В последнее время компактные вентиляционные комплексы пользуются все большей популярностью у тех, кому важен комфорт и здоровье. В статье расскажем о приборе, который обеспечивает полноценный воздухообмен: наличие не только притока свежего воздуха, но и функции вытяжки, выгодно отличает его от большинства бризеров и компактных приточных устройств..... Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

"Ах, какая лестница, какая лестница…. Мне б такую!"
Если хотите вдохновиться идеями или у Вас есть вопросы по выбору лестницы, компания Дом Перил с радостью поможет сделать верный выбор. Заходите и смотрите!

Открыть форточку или воспользоваться технологиями?


В последнее время компактные вентиляционные комплексы пользуются все большей популярностью у тех, кому важен комфорт и здоровье. В статье расскажем о приборе, который обеспечивает полноценный воздухообмен: наличие не только притока свежего воздуха, но и функции вытяжки, выгодно отличает его от большинства бризеров и компактных приточных устройств. Кроме этого, он очищает и подготавливает приточный воздух.

Зимой и в межсезонье обеспечивать эффективный воздухообмен становится еще сложнее: при проветривании через открытое окно в квартиру проникает холодный воздух, создавая риск переохлаждения. Кроме того, шум, пыль и грязь с улицы создают дискомфорт. Компактные вентиляционные комплексы – современное и практичное решение проблемы.

Почему это важно?

В жилых помещениях норма воздухообмена на одного человека составляет 30 куб.м/час на каждые 10 кв.м. Отсутствие нормального воздухообмена приводит к застойным явлениям, повышению влажности воздуха. Это может стать причиной появления грибка и размножения опасных бактерий. Дышать таким воздухом опасно!

Загрязненный воздух – еще одна распространенная проблема не только для жителей мегаполисов, но и для тех, кто живет вблизи оживленных дорог и промышленных предприятий. Неблагоприятная экологическая обстановка негативно влияет на здоровье человека: значительно снижается иммунитет, повышается риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, патологий дыхательных путей. По данным Всемирной организации здравоохранения, 9 из 10 человек в мире дышат загрязненным воздухом.

Компактные вентиляционные комплексы позволяют обеспечить эффективный воздухообмен и очистку воздуха, поступающего в помещение.

Преимущества проветривания с помощью приточных комплексов:

  • Комфорт. При проветривании с помощью бризера шум, пыль, пыльца не попадают в дом. Нет сквозняков и резких перепадов температуры.

  • Быстрый и недорогой монтаж. Не нужно проектировать и монтировать сложную систему воздуховодов. Монтаж занимает в среднем около 2 часов и стоит порядка 1,5 – 2 тыс. рублей.

  • Монтаж на любом этапе ремонта. Даже если у вас уже закончен ремонт, отделка не пострадает. Чтобы обеспечить приток воздуха, мастер пробурит отверстие на улицу, обеспечит необходимую теплоизоляцию всех примыканий и установит блок на стену внутри квартиры.
Как выбрать компактную вентиляционную установку

Стоит обратить внимание на следующие параметры вентиляционного комплекса:
  • Производительность. Например, для небольшой спальни или детской рекомендуется выбирать приборы с расходом воздуха не менее 60 куб.м/час. Для просторной гостиной, где могут собираться все члены семьи и предполагается высокая активность, лучше рассмотреть установки с воздухообменом от 120 куб.м/час.

  • Система очистки. В хорошем приборе помимо базового фильтра предварительной очистки должен быть HEPA-фильтр.
HEPA-фильтр – высокоэффективный фильтр сверхтонкой очистки. Он относится к классу медицинских. В переводе с английского HEPA означает «высокоэффективное удержание частиц» (High Efficiency Particulate Air). Эффективность HEPA-фильтра значительно выше по сравнению с базовыми фильтрами.
  • Удобное управление. Приборы нового поколения оснащены Wi-Fi-модулем для удобного управления через смартфон. Если управления по мобильному приложению не предусмотрено, то стоит обратить внимание на пульт: проверьте, насколько он информативный, есть ли в нем дисплей и подсветка экрана.

  • Компактные размеры. Обратите внимание на глубину прибора, особенно, если вы планируете спрятать прибор за шторами. Устройства с узким корпусом проще разместить в ограниченном пространстве.
FUJI от FUNAI – простое и эффективное решение для комфортного проветривания круглый год

2022_FUJI_vash_dom_1426x930_1.jpg

Вентиляционная установка FUJI от FUNAI подает до 150 куб.м/ч свежего живого воздуха с улицы. Перед этим воздух проходит многоуровневую очистку, а зимой еще и нагревается до комфортной температуры. Главное отличие FUJI от аналогичных венткомплексов – функция вытяжки. FUJI удаляет из помещения до 135 куб.м/ч загрязненного воздуха. Все остальные приборы, представленные на российском рынке, обеспечивают только приток воздуха, а вытяжка производится через вытяжные каналы, которые обычно есть во всех санузлах.

Производительности FUJI достаточно для помещений площадью до 75 кв.м.

В FUJI предусмотрена многоступенчатая система очистки воздуха:
  • Предварительные фильтры G3 на притоке и на вытяжке улавливают крупные частицы пыли, песка и пуха, а также продлевают срок службы фильтра тонкой очистки.

  • HEPA-фильтр медицинского класса H12 задерживает мельчайшие частицы и летучие органические соединения с эффективностью 99,5%.

  • Встроенный датчик VOC контролирует чистоту воздуха в режиме реального времени. Производительность установки автоматически регулируется в зависимости от уровня загрязнённости воздуха.
VOC (volatile organic compounds) – летучие органические вещества, в состав которых входят различные химические вещества в газообразном и парообразном состоянии. Высокая концентрация VOC снижает иммунитет, а также может стать причиной появления головной боли, заболеваний дыхательных путей и дискомфорта в глазах.
  • Ионизатор насыщает воздух отрицательно заряженными ионами. Ионизация улучшает самочувствие человека. В таком воздухе дышится легко.
2022_FUJI_vash_dom_1426x930_2.jpg
Так как прибор очень тихий (всего 20 децибел на минимальной скорости), то установить его можно даже в спальне или детской. Работающий прибор не будет мешать сну.

Управлять прибором просто и понятно: можно установить мобильное приложение и настраивать все параметры со смартфона. Также прибор управляется с пульта.

2022_FUJI_vash_dom_1426x930_3.jpg

FUJI легко вписывается в интерьер благодаря компактным размерам, узкому корпусу (13,8 см) и двум вариантам цветовых решений. Черный матовый корпус в цвете [Extra Dark] подойдет для интерьеров в темных тонах или с графичными темными акцентами. А для тех, кто предпочитает классику и скандинавский стиль, подойдет модель в традиционном белом цвете [Pearl White].

2022_FUJI_vash_dom_1426x930_4.jpg

Прибор можно установить вертикально или горизонтально в зависимости от особенностей помещения и предпочтений пользователя.

В холодное время года гигроскопический пластинчатый рекуператор обеспечивает экономичный подогрев и увлажнение воздуха без нагревателя. FUJI подходит для суровых климатических условий: прибор успешно прошел лабораторные испытания и доказал высокую эффективность. Благодаря специальной теплоизоляции из каучука даже при уличной температуре до –20 °С устройство подает в помещение воздух комфортной температуры.

2022_FUJI_vash_dom_1426x930_5.jpg
Гигроскопический пластинчатый рекуператор

Приточно-вытяжная вентиляционная установка FUJI от FUNAI подает уличный, насыщенный кислородом воздух в комнату, очищает его, а также удаляет отработанный воздух с высоким содержанием углекислого газа. С таким прибором дома всегда будет здоровый микроклимат.

0+ Реклама
Рекламодатель - ООО «Компания БИС»​

Оценить данную статью:
/5,