1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. На сегодняшний день на строительном рынке представлен широкий ассортимент материалов для конкретных решений. Сегодня мы поговорим о стяжках и ровнителях. Разберемся, что они из себя представляют, для чего используются и на что наносятся. И в конце рассмотрим топ лучших производителей стяжек и ровнителей... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Приходилось ли вам сталкиваться с асбестоцементными трубами для прокладки подземных кабельных трасс? Еще 30 лет назад такие трубы использовались повсеместно при траншейном методе прокладки кабеля. В это время компания ДКС первая предложила рынку замену... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Домик в небольшом дачном кооперативе или же в современном загородном поселке, а может быть только участок без построек. Что их объединяет? — Вероятность отсутствия электричества! Что делать, когда подведение электричества на участок только планируется, а строить уже надо... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы слышали о строительных 3D-принтерах? Построили бы себе такой дом? Делимся мнением
в теме

Практические советы: выбираем пароварку


После долгих зимних каникул и праздничных застолий хочется чего-то легкого. Перейти на здоровый образ жизни гораздо проще, когда на кухне у Вас есть ответственный помощник. Блюда на пару отличаются тонким вкусом и сохранением всех полезных свойств продуктов. В этой статье разбираемся в тонкостях выбора пароварки для дома, а экспертом выступил Бражник Евгений, руководитель отдела ВЭД TM «CENTEK».

В чем заключается принцип работы пароварки?

Принцип работы пароварки очень прост: она имеет резервуар для воды, в который наливается чистая вода. Данная вода в процессе кипения попадает в лотки для приготовления пищи в виде горячего пара. Именно так и происходит термическая обработка продуктов.

Пароварка имеет ряд неоспоримых преимуществ перед любыми другими устройствами для приготовления:
  • В процессе приготовления нет необходимости в использовании масла, жира. Любители здорового образа жизни это оценят.
  • При приготовлении на пару в пище сохраняются все полезные витамины.
  • В результате вы получите натуральный вкус продуктов.
  • Возможность использования для стерилизации посуды, особенно детской посуды и игрушек.
Какие типы пароварок бывают?

В основном пароварки различаются типом управления и количеством лотков для приготовления (и их совокупного объёма).

1457-2.png

По типу управления различают механические и электронные. Модели с электронным управлением позволяют настроить отсрочку старта, ряд моделей имеют заложенные программы для приготовления, а также функцию поддержания тепла. Модели с механическим управлением имеют только таймер, но имеют внушительное преимущество – значительно более высокий уровень надёжности ввиду отсутствия электроники.

Также пароварки отличаются по количеству и объему лотков для приготовления. Наиболее оптимальными на мой взгляд являются модели с объёмом от 8-10 литров и тремя лотками для приготовления. Более маленькие модели объемом до 8 л рекомендуются для семей без детей (но если вы их всё же планируете, то лучше сразу брать модель ёмкостью 8-10 литров, чтобы можно было одновременно простерилизовать все основные детские баночки, поильники и соски, а далее приготовить ужин на большую семью в будущем).

Какими основными характеристиками должна обладать современная пароварка?

Максимальное время приготовления практически любого блюда – это 60 минут, особо сложные блюда придется готовить до 90 минут, поэтому желательно, чтобы ёмкость для воды была не менее 1.2 литра (этого времени хватит как раз на работу в течение 60 минут), также обратите внимание на возможность добавления воды во время приготовления. Также приятными элементами являются наличие углублений для варки яиц, а также чаши для варки риса.

Исходя из вышесказанного и оптимального размера пароварки в 8-10 литров, обратите внимание на возможность компактного хранения, для этого лотки могут быть сделаны таким образом, чтобы их можно было вложить один в другой, тогда во время хранения ваша помощница будет занимать гораздо меньше места.

Многие уделяют много внимания такому параметру как мощность, но по факту она должна соответствовать объему, чтобы нагревательный элемент в полной мере прогревал полностью загруженную пароварку.

Еще один, хотя и субъективный, но очень важный параметр – это внешний вид. Убедитесь, что устройство нравится вам эстетически, потому что видеть его вам придется достаточно часто.

На что ещё обратить внимание при выборе пароварки?

Цена. Многие ставят этот параметр в первую очередь, но я считаю, что вне зависимости от бюджета покупки, устройство, которое вы покупаете, должно радовать и приносить только положительные эмоции. Самые недорогие варианты на рынке будут иметь маленький размер, сомнительного качества пластик, и дизайн, который будет напоминать об эконом-сегменте данного продукта каждый раз. Слишком дорогая пароварка может разочаровать, если вдруг вы не станете ей пользоваться так часто, как планировали. Поэтому рекомендую запланировать такой бюджет, который будет посильным, но соразмерным ожидаемым положительным эмоциям от покупки.

1457-1.png

Какую пароварку для дома Вы бы посоветовали?

Несомненно это модель CENTEK CT-1457, один из лидеров продаж в России в данной категории. Данная модель идеально сочетает все оптимальные параметры: ёмкость 9 литров, 3 лотка, поддон для воды 1,2 литра, возможность добавления воды во время работы, поддон для выделяемого с продуктов сока, углубления для приготовления яиц, чаша для риса, феноменальная надёжность и прекрасный внешний вид, отделка нержавеющей сталью, и более чем приемлемая цена.


Оценить данную статью:
/5,