1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Вы когда-нибудь слышали о технологии строительства “Термак”? Нет? Тогда
заходите и узнаете!

Современный и недорогой способ обогрева частного дома


Один из самых важных вопросов при строительстве дома – это обеспечение отопления и создание комфортного микроклимата. Эти статьи расходов могут быть ощутимыми для бюджета. Неудивительно, что появляются технологии, которые помогают оптимизировать процесс обогрева и снизить расходы. Одно из самых продвинутых решений для экономичного обогрева дома – это использование тепловых насосов для создания комфортной температуры круглый год. Это решение очень распространено в Европе, и в последнее время набирает популярность в России среди владельцев частных домов. Расскажем, как работает тепловой насос и в чем его преимущества.

1484.jpg

Тепловой насос – это устройство для переноса тепловой энергии от источника к потребителю. По сути это прибор, работа которого ориентирована на эффективный нагрев. По сравнению с электрическими конвекторами, масляными радиаторами и другими обогревателями он потребляет в несколько раз меньше электроэнергии, обеспечивая более высокую энергоэффективность.

Краткая справка:

Первый тепловой насос создан еще в 1855 году австрийским инженером Петером Риттер фон Риттингером. Устройство приобрело практическое применение в 40-ых годах XX века, но высокий спрос потребителей стал проявляться одновременно с ростом интереса к разумному энергопотреблению и сохранению ресурсов.

Как устроены тепловые насосы

На сегодняшний день существует четыре вида тепловых насосов:
  • воздух-воздух
  • воздух-вода
  • геотермальные
  • комбинированные
Наиболее простой в реализации и соответственно самый недорогой вид теплового насоса – это воздух-воздух.

Тепловой насос типа воздух-воздух выглядит как обычный кондиционер. Он представляет собой сплит-систему, состоящую из внутреннего и наружного блоков, соединенных трубопроводом. По нему непрерывно циркулирует хладагент (фреон). При этом в теплообменнике наружного блока температура хладагента ниже температуры окружающей среды, поэтому вещество закипает и испаряется. Испаряясь, хладагент в газообразном состоянии попадает в компрессор. Давление повышается и, как следствие, повышается температура. Далее горячий газ переходит в теплообменник внутреннего блока, где происходит конденсация и охлаждение до состояния жидкости. Вентилятор обдувает теплообменник, и тепловая энергия передается в помещение.

1441987.jpg

Преимущества тепловых насосов воздух-воздух
  • Простота монтажа. В отличие от других систем для организации обогрева тепловым насосом воздух-воздух не требуется монтаж водных коллекторов, сложных пунктов распределения тепла, теплого пола. Не нужно бурить скважины и проводить земляные работы. Это значительно упрощает монтаж. Этапы работы точно такие же, как для установки обычной сплит-системы: на этапе чернового ремонта монтируется наружный блок и прокладывается трасса для хладагента, а когда отделочные работы закончены, мастер устанавливает внутренний блок. При желании установить кондиционер можно даже на этапе готового ремонта.

  • Невысокая стоимость. Так как не предполагается прокладка дорогостоящих инженерных коммуникаций, стоимость решения включает только непосредственно покупку теплового насоса. В среднем он стоит дороже базовой сплит-системы, но широкий функционал и использование его круглый год позволяют быстро окупить эти затраты.

  • Низкое энергопотребление. По сравнению с традиционными обогревателями тепловые насосы имеют высокую производительность, при этом потребляют небольшое количество электроэнергии.

  • Простота эксплуатации. Для поддержания высокой эффективности системы требуется регулярно проводить очистку фильтров. Для этого не нужно вызывать мастера. В тепловых насосах Akebono Nordic предусмотрена система самоочистки замораживанием, которая помогает поддерживать кондиционер в чистоте и продлить срок его службы.
Рассмотрим одну из самых популярных тепловых насосов на российском рынке – Akebono Nordic от известного японского бренда Hitachi.

1468717.jpg

Основные преимущества Akebono Nordic:
  • Круглогодичное использование. Система эффективно работает как на нагрев, так и на охлаждение. Она может использоваться как основной источник отопления зимой и в межсезонье, а в летний период быстро охлаждать помещение.

  • Расширенный температурный диапазон в режиме нагрева. Тепловые насосы Akebono Nordic специально подготовлены и оптимизированы для работы на нагрев. Благодаря специальному алгоритму работы и дополнительному подогреву поддона наружного блока их можно использовать в режиме нагрева даже при сильных морозах до -25 °С.

471.jpg
  • Экономный расход электроэнергии. Серия относится к высочайшему классу энергоэффективности А+++ как в режиме охлаждения, так и в режиме нагрева. Высокий коэффициент COP 5,4 (отношение мощности обогрева к потребляемой) обеспечивает ощутимую экономию электроэнергии при обогреве. По сравнению с масляными радиаторами, электрическими конвекторами, системами теплого пола и другими способами обогрева он потребляет до 5 раз меньше электроэнергии, обеспечивая более высокую производительность. На 1 потребленный киловатт электроэнергии Akebono Nordic дает более 5 киловатт тепла.
  • Инновационная функция очистки теплообменника внутреннего блока замораживанием Frost Wash препятствует появлению загрязнений и плесени на теплообменнике. Благодаря этому повышается срок службы, улучшается качество воздуха в помещении, увеличивается общая эффективность работы системы.
16876786.jpg
  • Очень тихий кондиционер. Устройство обеспечит идеальные условия для сна и отдыха. Низкий уровень шума на самой низкой скорости вентилятора составляет всего 20 децибел. Это тише, чем уровень шепота или шелеста листьев (25 децибел).

  • Комплексная очистка воздуха. Благодаря фильтру Active Carbon с активированным углем воздух в помещении очищается от неприятных запахов и загрязняющих веществ. А фильтры HEPA обеспечивают высокоэффективное удержание мельчайших частиц.

  • Всегда чистый кондиционер благодаря элементам из нержавеющей стали. Stainless Clean — воздуховод и фильтр изготовлены из нержавеющей стали. Это уникальное решение реализовано только у Hitachi. Кондиционер всегда остается чистым и эффективно очищает воздух.

  • Комфортное воздухораспределение. Настроить оптимальное направление воздушного потока с учетом потребностей пользователя – легко. Теперь можно не бояться простыть под кондиционером. Две независимые автоматические горизонтальные и вертикальные створки жалюзи позволяют выбрать наиболее подходящее для конкретной ситуации положение. Двойная горизонтальная створка жалюзи имеет увеличенный угол наклона. Это позволяет направлять поток воздуха максимально горизонтально. Таким образом воздух доходит до самых отдалённых углов помещения и равномерно распределяется, не вызывая чувство дискомфорта у пользователей. Поток охлажденного воздуха не попадает непосредственно на человека.

  • Премиальный суперинформативный пульт. На большом дисплее беспроводного пульта отображается вся информация о работе кондиционера. Встроенный датчик температуры на пульте позволяет контролировать микроклимат именно в той точке помещения, где вы находитесь. В отличие от пультов других моделей пользователь может отслеживать еще и энергопотребление прибора. Также на пульте можно установить недельный таймер — программируйте до 6 включений и выключений кондиционера каждый день.

  • Встроенный датчик присутствия Eco Sensor автоматически снижает производительность в случае, когда человек отсутствует в помещении в течение 20 минут.

  • Безопасность для окружающей среды. Озонобезопасный хладагент нового поколения R32, который используется в приборе, имеет потенциал глобального потепления (ПГП) в 3 раза ниже, чем у хладагента предыдущего поколения R410A. Покупая такой прибор, вы делаете вклад в сохранение природы.

Akebono Nordic от Hitachi — это современные инверторные сплит-системы с высокой энергоэффективностью и уникальной системой самоочистки теплообменника Frost Wash. Эта серия тепловых насосов от бренда с мировым именем — оптимальный выбор для отопления загородного дома, где нет газа.

Материал подготовлен официальным дистрибьютором климатического оборудования Hitachi

Оценить данную статью:
/5,