1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Представьте ситуацию: вы, наливной пол и… огромная площадь, которую надо залить в сроки, которые уже почти сгорели. Как с помощью механизации делать наливные полы быстро и без потери качества разберемся в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  3. В последнее время компактные вентиляционные комплексы пользуются все большей популярностью у тех, кому важен комфорт и здоровье. В статье расскажем о приборе, который обеспечивает полноценный воздухообмен: наличие не только притока свежего воздуха, но и функции вытяжки, выгодно отличает его от большинства бризеров и компактных приточных устройств..... Читать дальше >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

"Ах, какая лестница, какая лестница…. Мне б такую!"
Если хотите вдохновиться идеями или у Вас есть вопросы по выбору лестницы, компания Дом Перил с радостью поможет сделать верный выбор. Заходите и смотрите!

В дом, напечатанный на 3D-принтере, переезжают первые жильцы


Ещё один 3D-печатный дом скоро будет заселён реальными людьми. Это четвертое в мире (не считая офисных) и первое в Европейском союзе здание, которое будет использоваться как настоящее жилое строение.

6720.jpg

30 апреля первые жильцы, Харри Деккерс и Элиза Лутц, пара пенсионеров из Амстердама, получили ключи от первого в истории Нидерландов 3D-печатного дома. Дом расположен в Эйндховене, Нидерланды, и является первым из пяти зданий, напечатанных в 3D в рамках инновационного строительного проекта "Milestone", начатого в 2018 году.

Напечатанный дом представляет собой отдельно стоящее одноэтажное здание с жилой площадью 94 квадратных метра, просторной гостиной и двумя спальнями в эйндховенском районе Босрайк. Дом имеет форму большого валуна, что, по мнению разработчиков, хорошо вписывается в природный ландшафт и демонстрирует свободу форм, которая становится доступной с помощью 3D-печати. Благодаря сверхтолстой изоляции и подключению к тепловой сети, дом, как утверждается, очень комфортный и энергоэффективный.


Структурно здание состоит из 24 бетонных элементов, которые были напечатаны на заводе в Эйндховене. Затем элементы были перевезены на строительную площадку и установлены на фундамент, после чего была смонтирована крыша.

Предполагается, что все пять домов проекта "Milestone" будут строиться последовательно один за другим. Как сообщается, вскоре уже начнутся работы над проектированием новых зданий, которые уже будут иметь несколько этажей и, следовательно, потребуют дальнейшего развития методики.

Источник: 3dpulse.ru​

Оценить данную статью:
/5,