1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. На сегодняшний день на строительном рынке представлен широкий ассортимент материалов для конкретных решений. Сегодня мы поговорим о стяжках и ровнителях. Разберемся, что они из себя представляют, для чего используются и на что наносятся. И в конце рассмотрим топ лучших производителей стяжек и ровнителей... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Приходилось ли вам сталкиваться с асбестоцементными трубами для прокладки подземных кабельных трасс? Еще 30 лет назад такие трубы использовались повсеместно при траншейном методе прокладки кабеля. В это время компания ДКС первая предложила рынку замену... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Домик в небольшом дачном кооперативе или же в современном загородном поселке, а может быть только участок без построек. Что их объединяет? — Вероятность отсутствия электричества! Что делать, когда подведение электричества на участок только планируется, а строить уже надо... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы слышали о строительных 3D-принтерах? Построили бы себе такой дом? Делимся мнением
в теме

В Роттердаме установят 3D-печатный пешеходный мост из FRP пластика в парке Kralingse Bos Park


Роттердам представляет собой пример смешения традиционной и современной архитектуры, дизайна и технологий. Поскольку большая часть города была разрушена во время второй мировой войны, его пришлось заново отстраивать, и на протяжении десятилетий власти придерживались впечатляюще дальновидного подхода в его развитии. Примером такого новаторского духа является последний проект города по созданию композитного пешеходного моста с помощью 3d-печати.

fit616x400-image-4968-1594105999.jpg

Это сооружение будет установлено в роттердамском парке Kralingse Bos Park и станет первой подобной конструкцией в мире, выполненной из фиброармированного пластика (FRP). Строительство моста осуществляется инжиниринговым бюро Royal HaskoningDHV в сотрудничестве с научно-исследовательской компанией DSM. Напомним, что осенью прошлого года они уже представляли прототип такого моста.

Отмечается, что для производства моста будут использоваться материалы, пригодные для вторичной переработки, что является частью целей устойчивого развития города, направленных на снижение его "углеродного следа" и повышение удобства для проживания. По словам Мозафара Саида, менеджера по управлению активами Роттердама: "Мы рассматриваем использование композитных мостов как разумное решение для замены наших старых конструкций. Имея более 1000 мостов в Роттердаме, мы постоянно стремимся раздвинуть границы, чтобы разработать следующее поколение мостов, которые будут более устойчивыми, использовать модель экономики замкнутого цикла, с меньшими затратами на обслуживание в течение жизненного цикла".

Существует также возможность оснащения моста специальными датчиками для создания его цифрового двойника. С их помощью будет возможно предсказывать и оптимизировать техническое обслуживание, что поможет обеспечить безопасность и одновременно продлить его срок службы. Ожидается, что готовый пешеходный мост будет введен в эксплуатацию к концу года.

Источник: 3dpulse.ru​

Оценить данную статью:
/5,