1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

дренажная труба большого диаметра , расходиться на 2 трубы меньшего диаметра

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем stanstan, 10.07.2025 в 22:14.

1. stanstan

stanstan Новичок

Лайки:
    0
    Всем привет. На участке иногда после сильных дождей может немного появляться вода на поверхности травы , рядом есть дренажный колодец , его нужно постоянно спускать куда то чтобы вода уходила с поверхности травы в него. Рядом есть участок , на нем есть дренажная канава . Примерно 10 метров до моего забора канава заканчивается и в ней виднееться труба которая уходит под землю в мою сторону и непонятно где заканчиваеться , дальше моего участка есть еще сосед но там уже нет канав и люков невидно, короче говоря конца этой трубы не где нету.
    Труба советская бетонная с виду около 300мм может больше . Я подумал что около забора капну и посмотрю есть ли она у меня . И действительно я ее нашел. Только я откопал 2 бетонные трубы идущие параллельно и диаметром ну где то по 150мм. То есть на входе труба была одна около 300мм а пройдя под землей 10 метров ее зачем то разделили на 2 меньшего диаметра . Эту канаву делали еше в советское время. Может кто то может обяснить как это работает.
    План мой заключался изначально в том , что бы на участке найти трубу эту , просверлить дыру , и в нее либо сливать колодец ,либо дренаж участка буду делать и прокладывать тубы , к месту где подтапливает

Теперь я растерялся , почему их 2 , какую сверлить и вообще безопасно ли их сверлить , имжет ли от нее наоборот затопить?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом