1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Оснастка верхолаза

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Levontay, 19.03.2026 в 10:14.

1. Levontay

Levontay Участник

Лайки:
    0
    Посмотрев на Озоне оснастку и карабины для лазанья по столбам пришёл к неутешительному выводу: дефицит удобных карабинов. Нашёл один товар с боле-менее вменяемыми карабинами:
    11111.png

, но для меня он громоздк, - меня устроит "тазовый отдел". Собственно, несколько раз лазанья по верхотуре, я пришёл к выводу - что надо "посидеть" (отдохнуть), что надо обходить препятствия, во время чего требуется переподключить обтяжку, чем, во первых - теряю страховку, а значит - надо иметь две обтяжки, а в товарах комплектуется одна; во вторых - карабины надо иметь легко переключающиеся. Обычно карабины имеют пазы на концах для удобного сцепления, но в них путается оснастка:

Известны бытовые алюминиевые карабины (для сумок) из которых пошло использование их в альпинистских целях:
    - но мне в них видится не надёжным петля. Прошу подтвердить: надёжная-ли в них петля.
    Вообще эти карабины видятся довольно удобными в плане лёгкости, но выдержат-ли они человека? На базаре продавцы карабинов для сумок так мне и сказали: они - "для сумок".

Нашёл "Строп страховочный":
    с хорошими карабинами - но без оснастки ног. Вообще не понятно- как на него крепиться? Карабина два - хорошо, - а куда "ноги продевать"? Видится - средняя лямка перекидывается между ног посредине - что "вредит мужской силе", и скрепляется с боковыми лямками своим карабином.

Что-бы вы из оного взяли-бы себе? Прошу посоветовать свой вариант (желательно на Озоне). Прошу поделиться опытом.

Последнее редактирование модератором: 19.03.2026 в 12:32
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом