1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  2. Алмазный инструмент — это основа высокой производительности и точности в строительстве, дорожных работах и камнеобработке. Алмазные диски, коронки и бруски способны резать и шлифовать самые твердые материалы: армированный бетон, асфальт, гранит и керамогранит. Однако их эффективность и долговечность напрямую зависят от правильного выбора и строгого соблюдения правил эксплуатации и ухода. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Aeg 243 comfort (без l) не греет воду в кране, отопление работает.

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Erimei3, 15.10.2013.

1. Erimei3

Erimei3 Гость

Добрый день! Проблема. Котел AEG 243comfort.При режиме 2(Лето)не работает горячаая вода т.е вообще ничего не происходит. Ни малейшего звука, даже клацания реле. В режиме 1 (Зима) отопление работает без проблем. При рабочем отоплении работает горячая вода. Но работает только в момент когда отопление активно, открываешь кран, идет горячая вода. Если отопление не активно, котел нагрел систему и перешел в режим ожидания, то при включении крана горячей воды котел никак не реагирут. Снял все крышки. Датчики горячей воды и в системе отопления вроде работают. Показывают короткое. Проверял методом отсоединения, котел выдавал ошибку. Но датчик на входе воды как то тне понятно. Что отсоединяешь, что присоеденяешь котел работает в том же режиме что описан выше. Никакой ошибки. Подскажите где искать. В нашем колхозе мастеров днем с огнем не сысшешь. Я впринципе занимаюсь ремонтом оргтехники и ноутбуков. Могу произвести ремонт вплоть до проверки и замены радиодеталей.. Но хотелось бы знати с чего начать. Чтобы не копать все. Соединения все проверил.

2. Electronik22

Electronik22 Специалист форума

Лайки:
    15
    Начни с датчика протока.

3. Erimei3

Erimei3 Гость

Это тот который стоит на вводе воды? Каким образом его проверить? Я так понимаю там что то типа датчика хола? Там три провода. Заменить его не чем чтобы проверить.. На отсоединение его котел никак не реагирует.

4. Electronik22

Лайки:
    15
    Так и должно быть. Сними его с котла, промой, осторожно зубочисткой попробуй крутнуть турбинку, скорее всего она закисла и поток воды не может ее прокрутить. Она должна крутиться очень легко.

5. Erimei3

Erimei3 Гость

Добрый день. Вообщем ситуация такая. Откуртил я турбину с ней все впорядке вращается отлично при продувке ртом. Собрал назад все, не работает. Стал разбираться с датчиком. На него идет питание +5 вольт по двум крайним проводам. Центральные идет сигнал с датчика он улавливает напряжение магнитного поля от турбинки. Так вот при проверке я нечайно замкнул +5 и сигнальный провод с датчика и котел заработал. Появился сигнал с датчика , он равен половине напряжения питания т.е. 2.5В . Работал котел гдето 1 час првосходно. Испробовал все режимы зима-лето, горячая вода, отопление все работает. Оставил его в покое, он постоял пол часа в режиме Лето и опять горячая вода пропала. Замыкаю опять контакты (одноратно, т.е. я не оставляю их замкнутыми)питане с сигнальным от датчика, котел начинает работать. Я так понял, что если постоянно пользоваться(каждые пЯть минут открывать воду) котел будет работать сколько угодно. Оставляешь его в режиме лето на пол часа ( не открываешь кран) он перестает работать. При работе вЫтаскивал датчик. Котел останавливается пламя гаснет, втыкаешь обратно датчик, запускается и продолжает работать. Вот такая мистика.В датчике что находтся? Катушки?

6. Electronik22

Лайки:
    15
    Датчик Холла.

7. Erimei3

Erimei3 Гость

Походу сам датик брахлит?

:smile3: :smile3:

8. Руслан

Руслан Гость

По датчику-то легко проверить:
    а) попробуйте через полчаса померить напряжение на сигнальном
    б) соберите делитель из резисторов, подключите вместо датчика.

Вопрос не в этом: я правильно понял ситуацию, что через полчаса котёл на кран (на поток) уже не реагирует? Вот при этом и меряйте, есть ли сигнал на датчике.

9. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Где именно?
    Ну а к чему тогда столько бестолковых вопросов?
    Тупо выдрал с вентилятора компа и прилепил к датчику протока! Я так делал, главное точку(место) срабатывания найти и чем то приклеить. От безысходности - пойдёт, а в плане рентабельности ремонтных работ - зачем тратить время на "колхоз", если есть родной.

10. Erimei3

Erimei3 Гость

Да, правельно. Мерял, сигнала нет. Замыкаю контакты, сигнал появился. Сегоданя работает уже 6 часов без нареканий. Датчик я уже нашел с флопика. Он как раз 5 вольтовый. Но котел работает.