1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Aeg gkt 243 comfort

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Евгения, 13.05.2012.

1. Евгения

Евгения Гость

Спасибо огромное за помощь! Датчик протока на АЕГ "очухался" мы его пока не меняли, но все пока работает! :drinks:

2. Евгений

Евгений Гость

У меня такая проблема с котлом AEG 243 Comfort,выдает ошибку Е2 трансформатор розжига работает,видно искру на электроде,но котел не разгорается,нет подачи газа так как не открывается электромагнитный клапан.На контактах управляющей платы к которым присоединяются провода электр. газ. клапана нет напряжения. Думаю виновато реле вкл газ. клапан.Подскажите кто может,прошу.

3. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    Сами же на свой вопрос и ответили. Ищите откуда на плате (реле, может симистор, не знаю точно) идет питание на газовый клапан, там и копайте причину.

4. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Обычно - почти никогда.
    1. Маностат вентилятора (после опроса цикла проверки датчиков процессор не даёт команду на открытие газового клапана);
    2. Пробой компауна трансформатора розжига (искра есть, но не достаточная для розжига горелки);
    3. Наш любимый SIT 845 (именно в этой модели встречалось много бракованных газовых клапанов).

5. Евгений

Евгений Гость

Снял управляющую плату,отвез в сервис (долго искал кто сможет взяться за ремонт, все богатые никто не хотел) теперь буду ждать, чем обрадуют :shok:отпишусь обязательно,за советы благодарю всех!

6. Евгений

Евгений Гость

Хочу рассказать как все было попорядку.Однажды вечером котел при откр. горячей воды не зажегся, переключил в положение ЗИМА,заработал насос,вентилятор и транс.розжига(искру видно довольно хорошо),после трех попыток розжига котел выдал ошибку Е2 так и не зажегся. На следующей день нашел сервис, где котел смогут посмотреть,ко мне домой они ехать не хотели, а попросили самому снять котел!!! и привести к ним. Выбора не было,снял котел и отвез в сервис.Через два часа звонок с сервиса "Ваш котел в исправном состоянии приезжайте." Приезжаю,и о чудо,при мне котел загорается работает все как надо!Я,счастливый,забираю котел,приезжаю домой, вешаю котел присоединяю всю разводку (убедился,что есть давление газа) включаю котел,и о чудо котел не загорается!!!! Та же ошибка Е2, и вдобавок Е1 Я был очень счастлив. На следующий день котел один раз зажегся и все больше я его реанимировать не смог ошибка Е1 и Е2 :ireful1:

7. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    От счастья подпитать котёл забыл (Е1) :smile3:
    Первая, указанная мною причина, отождествляется своей периодичностью, а потому я бы не спешил снимать котёл или плату, а подкинул бы маностат (пойдёт любой конфигурации и производителя). Даже если я не попал пальцем в небо, то он все равно пригодиться, да и цена у него вполне приемлемая.
    Кстати,- проверка маностата без маностата: снимаем клеммы с контактов, включаем котёл на отопление, дожидаемся начала розжига, и в этот момент (не раньше и не позже) замыкаем клеммы маностата между собой. :wink3:

8. Евгений

Евгений Гость

А если по другому проверить маностат,создаем разряжение сначала в одной трубке(снимаем с вентилятора и подсоединяем грушу резиновую или посредством своего рта высасываем воздух)и замеряем сопротивление на
    контактах микропереключателя маностата,должно показать бесконечность.Аналогично проверяем вторую трубку только создаем давление воздухом,замеряем сопротивление,должно быть бесконечным.Я так понимаю маностат "проверяет"наличие тяги и наддува,и если чего либо нет контакты маностата не смыкаются и нет сигнала на "мозги"на включение элект. газ.клапана? Я прав?

9. Евгений

Евгений Гость

Поменяли в сервисе на управляющей плате реле вкл. газ. клапана(1500р), привез плату домой поставил котел не загорается ошибка Е2 после долгих консультаций с сервисом по телефону нашел причину,отказал датчик давления в системе отопления(от 0 ат. до 2 ат на контактах показывает обрыв) соединил провода идущие к датчику между собой и котел зароботал :grin: Оказывается "умные" мозги воспринимали сигнал с датчика, "как нет воды в системе" и не давали "добро" на открытие газ. клапана. Теперь делема где найти этот датчик (Е-06-21), если кто знает подскажите,заранее благодарен. Может мой опыт кому нибудь пригодиться.

10. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    Вообще, странная какая-то логика работы автоматики... У большинства котлов, при такой неисправности, даже трансформатор розжига работать не должен.
    А какая у него резьба? Диаметр, шаг?

11. Евгений

Евгений Гость

Просто втыкается,колечко резиновое в виде уплотнения и фиксируется вкручиванием болтика. Система "все гениальное просто" вот так.

12. Владимир

Владимир Гость

котел работает не которое время потом загорается ошибка е6!!! поменял дачик температуры горячей воды результат остался тем же((( что делать???

13. bbsh

bbsh Активный участник

Лайки:
    1
    Причем здесь датчик ГВС? Из инструкции:
    "E6 -Защита от перегрева, либо защита системы отработанных газов
    Сработали предохранительный ограничитель температуры (3) или дифференциальное реле давления (13)."
    Т.к. эту инструкцию, похоже, писали с бодуна и перепутали все обозначения, то на картинке это будут номера 13 и 11 соответственно. Т.е., датчики перегрева и тяги. У вас либо неисправнен один из них, либо нет циркуляции по какой-то причине(например, заклинило насос), либо нет тяги (например, клинит вентилятор или обмерзла труба). Возможны и другие варианты развития событий.

14. Владимир64785

Владимир64785 Новичок

Лайки:
    0
    Поменял датчик под номером (13) и котел стал работать нормально.. Спасибо большое!!!

15. Максим

Максим Гость

Ошибка Е2 - и при этом:
    на электромагнитный клапан не подаётся напряжение
    на реле клапана не подаётся напряжение
    искра уверенная, т.е. транформатор розжига рабочий
    датчик минимального давления в норме (отключаю - выдаёт ошибку),
    датчик Холла тоже вроде нормальный (при переводе на летний режим и открытиии горячей воды - пытается зажечь котёл
    поменяны все электролиты на плате (котлу 6 лет, могли подсохнуть)

Что же ещё может быть? Управляющую плату никак не могут привезти, мёрзнем с детьми...
    Подскажите, что можно ещё сделать?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом