1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Aeg gkt 243 comfort

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Евгения, 13.05.2012.

1. Евгений

Евгений Гость

Попробуй проверить маностат, как это сделать смотри выше.

2. Максим

Максим Гость

Моностат, если это датчик давления в системе отопления - рабочий. Замерил, что при рабочем давлении в системе этот моностат имеет небольшое сопростивление (единицы ом). Если его отсоединить - котёл пишет ошибку - E1 - недостаточное давление в системе отопления. Отсюда - моностат рабочий.

После замены электролитов (вроде фильтра питания - схемы то нету) и после прочистки газового клапана - зажигаться стал уверенно и плавно, думал дело было в них.

Котёл умирает в течение месяца. газовый электроклапан прочищен и при подаче 220 вольт отрабатывает исправно. Реле этого клапана выпаивал, при подаче 12 в - замыкает исправно. Помогало стукнуть по котлу в момент розжига - тогда зажигался, демон этакий. Теперь хоть избивай его :( Понятно, что где-то неконтакт или полуобрыв, но вот какая деталь может этим грешить - неведомо.

Плату в Калмыкию мне везут уже вторую неделю.
    Хэлп - подскажите, кто может мне поставить основную плату на котёл AEG GKT 243 Comfort (без L) - из любого города!!! А то я скоро к обогревателям буду спирали на кирпичах включать :(
    чирканите реквизиты кого-нить на юге или в мск. mten@pisem.net или смс-ните на +79093978344
    Хэлп.

3. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    Не надо путать маностат с прессостатом (один по воздуху, другой по воде), да и вообще чего туда лезть надо было, как и в датчик Холла??? :shok: :shok: Если лезете сами в котёл, то в начале разберитесь с принципом его работы. Розжиг есть - это уже неплохо, потому как напруга питания катушек газового клапана берётся с одного источника. На некоторых котлах эта цепь в целях безопасности проходит последовательно через термостат перегрева. Часто на АЕГ-шках просекает высоковольтная искра с трансформатора розжига на корпус, в итоге искра есть, но не той силы, и котёл уходит в ошибку Е2. Лечение - прокладка из 2-3 визиток или просто оставить висеть транс на бронепроводе. Если дело всё-таки в плате, то найти высоковольтную напругу не составит труда любому мало-мальски обученному электронщику. Если в степи и с этим туго, то в Москве АЕГ по запчастям сейчас поддерживает Элтрон Штибель.

4. bbsh

bbsh Активный участник

Лайки:
    1
    Замени его, скорее всего в нем вся проблема. На катушку реле питание подается в момент розжига? Если да, то все дело в нем. И, вообще, смотри цепь питания газового клапана на плате.

5. Максим

Максим Гость

mrstone, посмотрите на время создания сообщения и поймите, что в 6 утра, если мёрзнут дети, зачем "лезть". Поднимать самооценку можно и по другому, ну да Бог вам судья...
    Высоковольтная чать в порядке, это было видно по самому разряду.

6. Максим

Максим Гость

bbsh, питание на реле не подавалось, я об этом писал.
    отчитываюсь о результатах, возможно кому-то пригодится, т.к. котлы этой серии подходят к пенсии :smile3:
    Если есть розжиг, но нет питания на электроклапан - одна из возможных проблем - дифференциальное пневмореле. такая особенность - оно замыкается, но сопротивление порядка 20-30 ом, и это сопротивление мешает включению электроклапана. То ли из-за нагара (ток через реле 1,5А) ло ти из-за попавшей внутрь пыли, но обычную ошибку Е6 - защита системы отведения отходящих газов в этом случае котёл не выдаёт, а пневмореле используется как часть цепи включения клапана (предполагаю,т.к. схемы нет).
    Выяснилось это всё по наводке четвёртого (!) по счёту мастера, найденого в выходной день по телефону знакомого знакомых :smile3: У него была в практике такая нечастая поломка. Простым замыканием контактов не лечится, т.к. проц срабатывает по переднему фронту от замыкания пневмореле в момент розжига.

ЗЫ. Поехал познакомился с мастером, купил у него пневмореле, сверху вручил комплимент (французского розлива) за опыт и человечность. Вот такие минусы (нет фирменного сервис-центра) и плюсы (всех приличных мастеров все знают) есть у небольших городов. Буду теперь этого мастера рекомендовать, и позвоню его работодателю - похвалю.

7. bbsh

bbsh Активный участник

Лайки:
    1
    Извиняюсь за невнимательность.
    Вообще, ваш случай напоминает рассказанный на этой же странице выше Евгением. А насчет странностей его логики работы - это похоже на издержки китайского производства.

8. mrstone

mrstone Форумчанин

Лайки:
    11
    И Вам спасибо за "благодарность", даже если моя информация не понадобилась. :wink3:

9. Максим

Максим Гость

Всё нормально.
    Да, у Евгения та же ошибка, что удивительно ... в одном посте он пишет

хотя при обрыве этого датчика индицируется E1.... :shok:

дифференциальный датчик давления (если правильно называю) в AEG имеет винт регулировки жёсткости пружины, которым можно регулировать "чувствительность". Этот винт закрывается резиновым колпачком, но видать подсасывает пыль. После продувки заработал, но я его поменял от греха...

В общем надо смотреть в сторону замены котла в ближайшей перспективе.
    Всем спасибо за помощь и удачи.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом