1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Акт о снятии пломбы с квартирного электросчетчика

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Tsar, 25.03.2008.

1. Tsar

Tsar Гость

Господа, как выглядит акт о снятии пломбы с квартирного электросчетчика электриком ЖЭКа? ОЧЕНЬ НАДО!!! Или где посмотреть?

2. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Не совсем понятно о чем речь...
    На сколько мне известно, только инженер ЦОП может ставить и снимать пломбы со счетчика(имеется в виду монтажный его отдел для присоединения к сети).

Вы в свой ЦОП позвоните и узнайте.

3. Владимир

Владимир Гость

Насколько знаю, электриж ЖЭКа пломбу снимать не уполномочен! Вызывайте инспектора с электросети!

4. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

У нас ЖЭКовский электрик от руки на тетрадном листе написал акт и расписался. Потом я вызывал электрика из электроснаба, он поставил пломбу и забрал акт. Все дела.

Наверно можно просто позвонить в ваш электроснаб и поинтересоваться у них.

5. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Иногда делается и по другому: сообщается в ЦОП, что в связи с проведением таких-то работ необходимо снятие пломбы. ЦОП дает три дня(не уверен) на эту экзекуцию, после чего звонишь и говоришь, что все сделано и надо опечатать. Приходит инспектор и ставит пломбу.

Я не знаю на сколько это законно, и в разных ЦОП могут быть разные решения.
    Просто если пломбы долго не будет, то могут сделать перерасчет по среднему тарифу, как будто у тебя нет счетчика. А это в большинстве случаев выходит дорого, т.к. перерасчет делают со времени последней инспекции...

6. Evil

Evil Гость

нужно было перенести счетчик, звонил в энергонадзор, сейчас на его перенос дают не три дня, а 1 час. в присутствии инспектора произодится снятие пломбы и все подключение

7. Tsar

Tsar Гость

Все понятно, спасибо за помощь! Ситуация была следующая: входящий на счетчик рабочий ноль отвалился, вводного автомата нет, провод коротенький, вдобавок счетчик закрывает его выход из стены. Время позднее, из ПЭС "прямо щас" ехать никто не собирается, но говорят что если будет акт, то все нормально. Естесственно электричества хочется очень, поэтому соглашаюсь на акт, но получаю писульку от руки. Насколько я понял по другому и не бывает. Еще раз спасибо за мысли.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом