1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Аогв 23,2 жмз вопросы по ремонту

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Nicolaich, 03.06.2010.

  1. Nicolaich

    Nicolaich Гость

    Имеем АОГВ 23,2 ЖМЗ 90-х г.в. Автоматика (если можно так ее назвать) стала сбоить. Возможно ли установить автоматику Ханивел или придется чинить имеющуюся? (Установка нового котла рассматривается в будущем, как и замена всей системы отопления).
    Благодарен за ответы(рекомендации/советы) по теме. А также контакты специалистов, работающих по данному оборудованию.

    Дмитрий
    kudmni@mail.ru
    Красногорск
     
  2. aleks

    aleks Гость

    я ездил в Жуковский, при заводе есть магазин. там можно проконсультироваться и подобрать необходимое.
     
  3. Андрей 551

    Андрей 551 Активный участник

    Регистрация:
    08.01.09
    Сообщения:
    270
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Московская область
    Раньше был комплект необходимых деталей чтобы поменять отечественную автоматику на Хоневелл, но сейчас не найдете. Проще починить старую. Что значит "сбоить"? Это не научный термин!
     
  4. Nicolaich

    Nicolaich Гость

    эт надо ехать в Жуковский, пытался вопрос решить по электронке - тишина.
    я не научный работник, потому допускаю такие термины ;)
    сбоить значит не работать в установленном режиме - "травит" газ, например. Сломалась деталь "незнаюкакназывается", типа проволоки, отломилась с одной стороны.
     
  5. Андрей 551

    Андрей 551 Активный участник

    Регистрация:
    08.01.09
    Сообщения:
    270
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Московская область
    Если травит газ - меняются прокладки. А отломленная проволока - скорее всего капилярная трубка сильфон - термобаллона. Чтобы его поменять надо слить воду из системы отопления. Стоит он 980 рублей.
     
  6. Nicolaich

    Nicolaich Гость

    а работа сколько стоит ?
     
  7. Андрей 551

    Андрей 551 Активный участник

    Регистрация:
    08.01.09
    Сообщения:
    270
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Московская область
    Цена на работу - понятие абстрактное. Все зависит кто будет делать - фирма (как правило дороже), частный специалист (можно поторговаться), горгаз. Расстояние, которое придется преодолеть чтобы к Вам добраться. Ну и каждый оценивает свои выдающиеся способности по ремонту по разному.
     
  8. Михаил

    Михаил Гость

    в красногорский горгаз позвони, приедут, сделают...
     
  9. Василий1

    Василий1 Гость

    "Травит газ" скорее всего манжета (сальник) штока привода главного клапана от того самого темобаллона, трубка которого отломилась. Там сильфон, внутри, справа, куда приходит трубка.
    Манжету такую не найдёшь. Точно!(Её не выпускают уже давно, годы, а резина не вечна. Даже если есть где-то, у кого-то старая - резина там уже деструировалась и такое г. проработает мало и может треснуть - а за этой манжетой открытый газ. Если без присмотра - может рвануть.
    Я такую сделал из двух - одна в точности по форме подходит от газели, кажется для масляного клапана т-образная в вертикальном разрезе с отверстием 8 мм (а надо 6, или там 10, а надо 8, не помню).Затем в неё холодной сваркой вклеил не помню от чего, маленький сальник-манжету с уже нужным отверстием. Работает уже больше года. Только сам шток надо зарядить в дрель за нижнюю (как стоит) часть, пролтивоположную заострённому концу, как можно меньше прихватывая патроном и через кожанную, или из наждачки (наружу абразивом) прокладку, чтобы не повредить поверхность, и отполировать нулёвкой (или, если ржавчина уже есть, сначала чуть покрупнее) Но максимум, что можно допустить - 0,1 мм от размера манжеты (в крайнем случае, если нет нового штока, "спилить 0,5-1мм и подобрать соответствующую манжету-вклейку.
    Важно! Все детали манжеты и клей должны быть бензомаслостойкими!!! Газ тоже растворитель! Простая резина может вспухнуть!

    Не понятно, зачем вызывать хмырей из обираловки? Там может быть одна проблема - выкрутить старый датчик из котла - он за годы окисляется (гальваническая пара сталь-медь и др.) Так его не крутить, если не "пошёл даже враскачку, а высверлить и аккуратно зубильцем, а лучше - острой пикой, только бить под наклоном в сторону латуни датчика так, чтобы если и задеть резьбу - только наружную нитку. Ну а ставить на герметик, только автомобильный, а не для кухонь. И сильно не ввинчивать - догнать до конца резьбы - и ещё четверть, максимум - половину оборота.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом