1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Ariston shuttle-el 50v - как пользоваться им правильно?

Тема в разделе "Водонагреватели, колонки и бойлеры", создана пользователем SM, 22.04.2010.

1. SM

SM Участник

Лайки:
    0
    Можете подсказать как пользоваться водонагревателем Ariston Shuttle-El 50V? Совершенно не представляю как это делать ПРАВИЛЬНО. :-( К тому же смущает что он висит на стене постоянно заполненный поод завязку. Воду разве не надо с него сливать? Как это делается?

2. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    А вы не пробовали почитать инструкцию к нему?
    Обычно такое действие помогает...
    .
    Если инструкции в наличии нет - найдите ее в инете, он у вас присутствует. На конец свяжитесь с представительством и если она у них есть в электронном виде, то вам ее пришлют по почте.
    .
    Мы не знаем для чего у вас установлен данный водонагреватель, в какой системе и как подключен. Поэтому ответить на ваши вопросы не представляется возможным.
    Если нарисуете схему его включения, и для чего он у вас предназначается, то вам помогут...
    А до тех пор - вся интересующая вас информация и ответы находятся в мануале.

3. SM

SM Участник

Лайки:
    0
    Пробовал. Но у меня её нет. В Сети не нашёл, а предствительство молчит

4. Alex-K

Alex-K Активный участник

Лайки:
    0
    Есть подозрение, что вы искать особо не пытались. За 5 минут в Гугле нашел полную инструкцию по установке, эксплуатации.
    http://ariston.iqbuy.ru/vodonagrevateli-ariston/pages/instrukcija-ariston

Если он правильно установлен, то воду можно, конечно, слить. Если, например, он на даче и вы там неделю или больше не живете. Но если пользоваться ежедневно, то он после слива и нового залива воды будет ее греть 2 часа, долго ждать придется.

5. Денис 77

Денис 77 Активный участник

Лайки:
    0
    у меня такой. пользуюсь только в сезон отключения горячей воды, т.е. 2 недели в год.
    открываю выходную трубу и предохранительный клапан (рычаг открытия дренажного отверстия), за пол часа сливается.

сливного отверстия там как такового нет.

6. Евгений

Евгений Гость

а не можете подробнее рассказать? я делаю все по инструкции - не сливает:smile3:
    как делаю:
    - горячая вода (главная труба в доме) перекрыта
    - кран подачи холодной в водонагреватель - перекрыт
    - кран подачи горячей в водонагреватель - открыт
    - вставлен дренажный патрубок, рычаг открыт
    - открываю на смесителе горячую воду - вода из патрубка льется но ооочень мало. хотя он был под завязку набит

что я делал не так?

7. Евгений

Евгений Гость

см ниже

8. Alex-K

Alex-K Активный участник

Лайки:
    0
    Да все так, но перепад уровней небольшой, отверстие предохранительного крана очень маленькое, да, наверное, заросло солями. Если и сольется, то будет полдня сливаться. В инструкции советуют перед самым входом холодной воды ставить тройник, в его ответвлении кран, тогда за 5 минут все сольется.

9. Денис 77

Денис 77 Активный участник

Лайки:
    0
    все правильно, за 1-3 часа должно слиццо, я тупо на ночь оставлял..

10. SM

SM Участник

Лайки:
    0
    all
    Вот подошло время - отключают воду. Но я так и не понял как правильно включать нагреватель. :-(
    Вот две трубы от него отходит - из красного и синего отверстия. Я правильно понимаю, что синее - это поступающая холодная вода, а красная - это выходящая горяая вода? Если да, то тогда вопрос: почему когда открыт кран поступления холодной воды в бойлер (ну и, естественно, холодная вода подается из системы) и открыт кран выхода из бойлера горячей воды вода из смесителя (открыт только кран горячей воды на смесителе) льётся, а когда закрыта подача холожной воды в бойлер при открытом выходном кране вода из смесителя не выходит (не льётся из крана)? Горячая вода поступает в смеситель из бойлера только в случае постоянного поступления в бойлер холодной воды? А как же тогда слить воду из бойлера?
    Второй вопрос. В инструкции написано: "Откройте кран в магистрали подвода холодной воды, затем откройте кран горячей воды на смесителе и дождитесь, пока расход отводимой воды не станет равным расходу подводимой водыотводимой воды не станет равным расходу подводимой воды." А как это можно определить? По звуку что ли?
    Третий вопрос. Всё так же по инструкции. "Закройте кран смесителя, а кран в линии подвода оставьте открытым". Т.е. холодная вода должна подаваться постоянно?
    Четвертый впопрос по инструкции. "Перед включением водонагревателя убедитесь, что бак заполнен водой". Как?
    Спасибо заранее за все разъяснения!

11. SM

SM Участник

Лайки:
    0
    Вот ещё вопросы.
    Ну выровнял я воду, закрываю горячий кран на смесителе.
    Первый вопрос: после этого холодная вода постоянно сливается по через дренажное отверстие, а водонагреватель нормально себе нагревает воду? Роскошно получается для тех у кого стоят счётчики! :-( А ведь по инструкции подача холодной воды должна идти постоянно. А тут получается, что она идёт в канализацию. Или что-то не так у меня?
    Второй вопрос: как убедиться что водонагреватель нагрел воду? Просто когда на дисплее появятся выставленные цифры? А используя нагреватель (пользуясь горячей водой) его нужно отключать от сети? Он сам, по мере убывания горячей воды в бойлере, будет доливать туда холодную и тут же доводить до требуемой температуры?

12. SM

SM Участник

Лайки:
    0
    А напор горячей воды почему такой слабый? Как его можно увеличить и как проверить максимален ли он?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом