1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Авария в фановом стояке!!

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем tiffany, 30.10.2011.

1. tiffany

tiffany Активный участник

Лайки:
    0
    Поняла...

угу...сверлим в нём отверстия и крепко привязываем проволоку..

Да вряд ли нам удасться такую тонкую проволоку просунуть в стояке - аж до третьего этажа... Не представляю, как это возможно...

2. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Более того.. нужно привязать и с обратной стороны откуда будете подымать. Чтобы в случае чего дернуть обратно :smile3:))
    У нас был случай, когда в цехе надо было в горизонтальной трубе вытащить подшипник
    :grin: Ну вот так случилось..
    на длине в 6 метров все-таки умудрились пропихнуть медный провод сечением 4мм2.
    У вас конечно сложней. Придется через кухонный тройник-отвод вниз...
    Ну...как вариант конечно. Иных предложений пока нет. Звиняйте :smile3:
    Самый экстремальный = стрелять картечью в стояк с крыши..до полного рассыпания кирпича-засора! :laugh1:

3. tiffany

Лайки:
    0
    Шикарно! 6 метров трубы – какого диаметра, можно полюбопытствовать?) И Вы что, на конец провода – магнит что ли привязали? Хорошая, вообще, история!!

Олег, Вы имеете ввиду – тройник в моей квартире?

))) А вот это – мне больше всего нравиться!)
    Осталось только найти, у кого есть картечь!...
    Может, его раздробить как-то можно – доступом из моей ревизии? Металлопластиковой трубой, например, подолбить…
    Или кислотой полить… за сколько времени, интересно, она кирпич разъест?? И вообще, разъест ли?...
    Короче, я пока весь дом не разрушу, не успокоюсь!))))))))))))):grin:
    Может, ещё подумаем чего-нить гениального?))

4. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Сливная труба с приемных грязевых канав-трапов под машинами. Диаметр 100.
    Вход из трапа в трубу прямой а выход трубы под углом в технический колодец.
    Подшипник из кривых рук слесарю упал и точно туда!!! И там еще как специально ПОКАТИЛСЯ!! :grin:
    Сначала хотели именно магнит.. только на него сразу куча мелких болтов/шайб-гаек налипало :smile3:))
    Пропихнули проволоку до выхода, на выходе на проволоку накрутили пучком всякую фигню из колючей проволоки (типа ЕРШ) и вытянули все обратно. Нашли много интересного из потерянного ранее :grin:
    Ну да. Из него удобней.
    Уж лучше этой МП трубой (максимально возможной) с нижнего этажа выбивать засор наверх до своей квартиры! Это надежней и проще 2 метра вверх, чем 15 вниз!

5. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Ну если предположить что соседи готовы оказать помощь и потерпеть эксперименты, то:
    Есть довольно прочные лески - рыбаки сейчас пользуют некую витую нитку.
    Берем эти леску и привязываем как можно узкое грузило, чтобы было достаточно натягивать леску вниз.
    Опускаем грузило в стояк и подергивая пытаемся найти проход между засором и стенками стояка.
    Допустим удалось. Грузило пошло вниз к соседям. Там его ловим. Теперь к этой леске привязываем проволоку и тянем обратно. Теперь есть проволока у ВАС в тройнике.. Дальше по сценарию.. :smile3:))))) :laugh1:

6. tiffany

Лайки:
    0
    Прелесть какая!!!! Кайф!))

Не, не получится… Поскольку в нижней кв-ре нету этой самой злополучной ревизии, засунуть в фанину можно только через их тройник , воткнутый в стояк… придётся, правда отсоединить их внутриквартирную фановую магистраль.. Так вот – угол выхода раструба тройника – 45, так что вниз опустить МП трубу мы смогли бы, а изогнуть её наверх – не сможем… даже если сможем, долбить – точно не удастся.. Поэтому операцию по данной схеме с долблением можно производить только из моего тройника или имеющейся ревизии..

Думаю, что этим грузом может быть гвоздь, например, не толще… Кажется мне, что там совсем нет расстояния между стенками фанины и препятствием, потому как –

Но шанс – микроскопический просто… С учётом, что, даже если удастся завести одну проволоку, нам ведь нужно ещё завести и вторую…
    блн!!! Ужас какой-то, в самом деле!!! Олег, спасибо тебе, что ты со мной паришься, большое!!!

7. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Дык эта операция только от соседей с 3-го.. у которых есть боковая ревизия!
    если найдете прочную леску у рыбаков, то уж тонкое грузилко они тоже дадут :smile3:)
    Вода там не проходит видимо уже от плотного заиливания щелей. Может кирпичная пыль..а может новый мусор.
    Тем более берите жесткую проволоку и начинайте протыкать. Причем именно со стояком наполненным водой! Протыкая потихоньку засор...может пробьется и щель с протечкой!
    Во всяком случае эти мероприятия уж точно не нужно согласовывать пока с соседями.. :smile3:))
    :laugh1:

8. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Да фиг с ней со второй. Главное хоть одну пропустить для якоря!

9. tiffany

Лайки:
    0
    Ты чё, Олег?!! Колошматить через прогон фанины 3-его этажа – 3, 2 м + кусок 4-го этажа – где-то так же (с перекрытием если)… нееее…, забыли – нереально. Не сможем, точно.

ОК!!!

всё, бегу!! Какую проволоку лучше брать-то??

10. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Любую жесткую. Но не сильно сталистую, которая не позволит сделать ее прямой.
    Подберите любую опытным путем. Главное чтобы она не сгибалась под воздействием когда будете ей "тыкать" (ну и слово.. зато понятно) :smile3:))
    Кстати... есть такие тросы, точнее "рубашки" для тросов. Они для мотоциклистов и велосипедистов и всех этих задач (тормозные или газовые). Они продаются в бухтах на метры. Довольно жесткие диаметром 4-5мм.
    Есть боуден-тросы. Тоже жесткие. Тоже тонкие.
    Эти тросы и "рубашки" чем ценны - они гибкие но очень прочные на сжатие!!!! А вам это и надо.
    Ну вообщем смысл и задача понятна. Надо подбирать по месту проволку или рубашки для тросов.
    Пишите..как все пойдет.
    Удачи вам!

11. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    В яндексе
    *Рубашки для тросов*
    *Рубашка для тросика переключателя*
    *Троса и оболочки*
    *Троса и оплетки*
    И еще интересно
    *протяжки и направляющие для прокладки* - тоже весьма эффектная вещь!
    Это протяжки для кабелей в малых пространствах. Крайне жесткие штуки!!!
    Вам главное размыть засор прокалыванием. Не думаю что 2 или 3 куска кирпича так плотно забили стояк. Это именно пыль и мелкий мусор.
    Придется конечно в грязи поковыряться..:smile3: Наполнить стояк водой..руку через тройник в стояк и тросом или проволкой протыкать!
    Только без фанатизма..а то потом МЧС вызывать для освобождения! Хотя тогда стояк точно разворотят за час!!! :smile3:))

12. tiffany

Лайки:
    0
    Значит так, Олег! (и все, кто следит за нашими упражнениями с фаниной!)))))))))))) )
    Дома есть: трос сантехнический d7мм – я его плавно опускаю, с целью уточнить, на какой же всё-таки точно глубине стоит препятствие. Получается – 1 м троса уходит, потом встаёт.. опускаю через самый низкий доступ, т.е. отверстие в тройнике. От горловины тройника до перекрытия – длина где-то – 30 см. Значит, препятствие ниже уровня моего пола – где-то на 70-и.. Перекрытие из них – не знаю, сколько… Допустим, 40. Значит, сантиметрах в 30-и от потолка нижних соседей затор…
    Дальше. Нашла кусок катанки, длиной где-то 1, 5 м. Гнётся плохо, заводить в трубу – тяжело – очень жёсткая, но реально подходит, чтоб ковыряться в заторах.. Дальше – ничего не понимаю – при всех .. эммм… гимнастических упражнениях, удаётся катанку запихнуть только на 50 см и всё!!!
    Нашла кусок м/п трубы. Ща пойду попробую, что получиться…
    Я – в шоке, само-собой разумеется!))
    PS Когда озверею окончательно, выберу воду из фанины в ведро (уровень стоит по выход тройника – ровно!!!), и залезу туда рукой!!! Телефон положу рядом, чтобы другой можно было набрать МЧС!!!))) Кстати, что, действительно он 911?)))

13. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Ну и чё? Скорее всего в раструбное соединение уперлись. Загните конец проволоки в сторону от стенки трубы

14. tiffany

Лайки:
    0
    Да в том-то и дело, Андрей, что этот сигмент фанины - единый, вплоть до входа в тройник в нижней квартире...
    Т.е. прямая труба: Выходит из тройника на 4-ом, прожодит перекрытие, и над моим уже полом - раструб, в который воткнут мой тройник... Некуда катанке упираться!...
    Ща пойду, ещё попробую... :sad:

15. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Но таки упирается, значит есть во что. Отгибайте проволоку под разными углами, попробуйте прокрутить её вокруг оси

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом