1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Авария в фановом стояке!!

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем tiffany, 30.10.2011.

1. tiffany

tiffany Активный участник

Лайки:
    0
    Мне кажется, вполне...
    Режем нафиг болгаркой фанину, потому как её иначе будет не демонтировать, покупаем нужные детали , ставим переход с чугуна на ПВХ, монтируем и - всё, вроде...
    Так?)

2. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Её закрепить нужно, чтобы не рухнула, она же опирается на стояк. И сплошность стояка нарушать не стоит, только крепления рано или поздно дадут просадку.
    А Вы посмотрите, как сделано, когда ломать будете ))
    Но таки лучше позвать слесаря из ЖЕКи, или как она там теперь. Стояк - общедомовая сеть, Вы не имеете права её трогать

3. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Стояк должен быть из одного материала

4. tiffany

Лайки:
    0
    Ну, это я понимаю, конечно, Андрей! Ясно дело - закрепим!

а вот это - не понимаю... Т.е. Вы имеете ввиду, что в этом случае недостаточно поменять часть, нужно гнать до крыши новой трубой, да??
    Я и так вижу, как сделано))) Я спрашиваю, как правильно, чтоб в СНИП не лезть)) Я ж знаю, что Вы СНИПы чуть ли не наизусть знаете, Андрей!)
    Хотя ладно. и сама могу почитать, если не знаете)

Дык и я о том же!! Вот и меняли бы сами, и - за их счёт!! Вообще непонятно, зачем мы квартплату платим!!
    ((

5. tiffany

Лайки:
    0
    Ну, это я тоже понимаю, что по-уму – из одного, конечно.
    Но – что ж мне теперь, весь стояк от входа в дом заменить???
    Или поставить снова чугунину, которую просто уже никто не ставит??
    Я не против чугуна, я – «за»… У него звукоизоляция лучше, чем у ПВХ, и не хрупкий…
    И вообще – «маешь – вещь!»
    Но… даже сейчас чугунину, наверное, и не купить… У неё, на мой взгляд, два минуса в сравнении с ПВХ:
    - не такие гладкие внутренние стенки, из-за чего на стенках отложения скапливаются больше и быстрее;
    - не такой удобный в монтаже, и – менее ремонтопригодный, чем элементы ПВХ-конструктора… да и тяжёлый чугун, конечно…

6. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Как раз ставят. Это материал для богатых, в отличие от пластика для голытьбы ))
    Да хоть десять. Но стояк должен быть из одного материала.

7. tiffany

Лайки:
    0
    Есть!, мон Женераль!))
    Усё понял!))
    Думать теперь буду...
    С ПВХ бы я справилась, а вот с чугуниной - нет, конечно...
    Но - ослушаться не могу! Иначе - зачем наши "Сталинские бдения" были нужны?...
    Засада, в общем!
    :smile3: :drinks:

8. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Иначе при любых проблемах Вы окажетесь виноватой. А оно Вам надо?

9. tiffany

Лайки:
    0
    Я молчу о том, что у нас - кругом беспредел, и делают все - кто во что горазд!...
    Мне просто не нравится - когда неправильно.
    Я люблю, чтоб всё было красиво, а не потомучто ответственность.
    Именно поэтому буду о чугунине думать, Андрей.
    ОГРОМНОЕ спасибо!!! Хочу Вас спать отпустить, а то чувствую себя неловко, реально!!!
    Может, пойдём поспим?
    )))))))))))
    Я - без намёков!! Просто - время полпятого, Андрей, ничего так о фанинах пообщались!!!
    )))))))))))))))))))))))))

10. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Ну и ночка у вас выдалась:smile3:)
    А этих криворуких где нашли?
    Официально по договору..или мимо просто проходили???
    Их можно найти в принципе????

11. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Можно и на другие темы, но боюсь нас тогда не поймут на этом форуме ))

12. Olego

Olego Гость

А если с крыши , как печные трубы чистят. Привязать на веревку гирю и сверху бомбить пока не пробьете :shok:

13. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Сия идиотская затея приведет к тому, что засор будет плотно вбит в место перехода стояка в лежак, что перекроет канализацию всем пяти этажам, а ликвидация последствий деяния станет много дороже

14. tiffany

Лайки:
    0
    ))))))))))))))
    И не говори, Олег!))))))))))))
    Анекдотов придумывать не надо - сама жизнь - лучший анекдот!!!)) Тема:"Как прошла ночь"!)))
    Не говорила - знала, что ругать меня будете)))
    В общем, так:
    Наконец, по нашим многолетним жалобам нам в доме меняли водяные стояки на полипропилен. Пришёл бригадир, и сказал, что имело бы смысл поменять заодно и внутриквартирную разводку кухня-ванная. Я согласилась, поскольку уж всё равно - бардак и грязь!)
    Я их попросила по ванной пустить водяные трубы ниже самой ванной (её бортика). Результат: они, конечно, забыли!!! (пока я на кухне с другими рабочими газовую колонку пыталась "некриво" повесить!)
    Прихожу в ванную - конечно, трубы над ванной!!!!
    Говорю: «Ну, вы совсем уже!!! Одна просьба была, вы и её - не выполнили! Опускайте трубы под ванную, плз!!"
    Они, недовольные, переделали их под ванную, при этом им пришлось перфоратором в кирпичной перегородке из кухни - новое отверстие сделать! Почему я и думала, что - кирпич они туда е...ли!)))
    А пока я в ванной была, они чугунный отвод из пресловутого тройника в фановом стояке выломали, за ненадобностью, как бы...
    Короче, от бригадира есть расписка, как от частного лица - ИФО, адрес, сумма полученных денег, вид работ и двухлетняя гарантия на внутриквартирную разводку.
    Найти их можно - фирму через ГУЖА, они ж конкурс выигрывали и стояки меняли официально(я, блн, не спросила название фирмы, как всегда!);
    Бригадир со своими орлами по моему звонку на мобилу как раз и приезжал - безрезультатно танцевать с сантехническими тросами!(((

15. tiffany

Лайки:
    0
    )))))))))))))))))
    Да можно, конечно!)) Раньше бы - поняли!)) Ничего пока конкретно сказать не могу, но почитав сейчас форум, сложилось пока впечатление, что в 2008-ом народ как-то более... феерично, что ли - общался..
    С чувством юмора было - супер, эмоции были выше, и было - поинтереснее...и поживее (квалификацию и профессионализм - не обсуждаю)... Ладно, посмотрим..))Коллектив был дружнее, на мой взгляд..
    А если баталии - то яркие, активные, подчас - со шпагами... Да и корректнее (почитала кой-какие топики)
    Ладно, думаю, многие из присутствующих на форуме подтянуться, и у нас снова будет весело, красиво и живенько, Андрей!)

:drinks:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом