1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Авария в фановом стояке!!

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем tiffany, 30.10.2011.

1. tiffany

tiffany Активный участник

Лайки:
    0
    Olego !
    Спасибо большое, что приняли участие в нашем "мозговом штурме" по борьбе с заторами в фанинах!)
    Мне тоже вокруг "доступом с крыши" варианта думается... Там хотя бы мы попадаем сразу в ПРЯМУЮ фанину!!! А это - уже - супер, потому как ниоткуда больше доступа к прямому уч-ку - НЕТ!!!(((
    И Олега вариант с "картечью" - в голове крутиться..

Что я подумала:
    Внизу живет бабушка, на социалке. Ей - всё делают бесплатно, в отличие от меня!!! Вот если б она вызвала аварийку, всё бы сразу сделали, мне кажется, и без денег...
    Так что (обращаю, Андрей, Ваше внимание на эту ремарку) - если б нам удалось это НЕЧТО догнать на уровень после её тройника, то всё бы починили, как миленькие! Но - НЕ СДВИНУТЬ НИКАК эту пломбу, а вот с крыши, как Вы, Olego, предлагаете - может, и удалось бы... хотя - после вчерашнего моего долбления - я уже ни в чём не уверена..(
    Более того, если это всё ж кирпич, а не чугунина, мы б его так – раскрошили бы!!!

2. tiffany

Лайки:
    0
    Какой лежак? Который в подвале?? Если "да", то это - ремонтируется гораздо проще, мне кажется...
    Доступ из подвала удобнее, ни у кого в квартире - бомбёжку устраивать не надо, с мусором, демонтажом-монтажом и другими прелестями!!!
    Отличная идея, Андрей!!!
    Аварийка, когда я звонила туда, сказала, что бесплатно они работают только ДОСТУПОМ ИЗ ПОДВАЛА!!!
    )))
    Только, гарантии нет, что нам эту .... эм... штуку - до лежака довести удастся...

3. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Зачем? Бабушко уже и так может жаловаться, Вы ж ей вытяжную часть стояка перекрыли. И не только ей... )

4. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Ну да, в подвале. На счет проще...

5. tiffany

Лайки:
    0
    Ну, всё!!! Я - перекрыла?? Понятно!!!
    Придётся найти, как говорит Олег, "криворуких" и - их убить!))) Это будет справедливо, думаю!)) А Вас, Андрей, укажу в качестве подстрекателя!))

Кстати, про воздушку: "криворукие" сказали: "Зачем Вам эта воздушка? Отрежьте её нафиг!!"
    Нормально?? И такие фирмы выигрывают у нас конкурсы на госзаказ в ГУЖА!!!

Похоже, придётся на них всё же жаловаться... хоть я это и не люблю!!!

6. tiffany

Лайки:
    0
    он всё-таки - горизонтальный...
    Не надо опасаться, что тяжёлый стояк рухнет, как в случае, если б мы оставляли мою старую воздушку без замены...

7. Olego

Olego Гость

Вы конечно специалист по канальям знатный. Но гиря на 5-10 кг проломит застрявший кирпич на раз. Мусоропроводы забивают похлеще этого и гирей пробивают влегкую.
    :sm031:

8. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Чугуний - он хрупкий, проломите вместе с трубой. Но даже если не сломаете трубу, кирпич просто сместится ниже, что не решит проблемы его извлечения. В мусоропроводе внизу камера, а здесь куда каменюге падать?

9. tiffany

Лайки:
    0
    ))
    Olego!
    Где нам взять такую чудесную гирю?
    И - Вы её когда-нибудь в глаза видели?
    Пролезет ли она в стояк, d у которого - 50, а по факту - меньше даже, конечно??

10. tiffany

Лайки:
    0
    Ну почему же Вы так уверены, Андрей, что ни под каким соусом он у нас не расколется???

РАСКРОШИТЬ нам его надо, и пусть потом уходят куски в канализацию! А если и застрянут всё же , то пускай жилищные службы выполнят свою работу и эту проблемку порешают!!

11. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Вот я как раз не уверен. Но даже если и раскрошится, то не факт, что результат Вам понравиццо...

12. Olego

Olego Гость

А, что это за стояк d50. Есть гантели, они узкие. За один конец веревку привязываешь, крестишься и с криком: как ты меня зае...ла как гранату в трубу :grin:

13. tiffany

Лайки:
    0
    Хорошо, Андрей!
    Давайте тогда - конструктивно!
    Что мы имеем:
    1. Аврал и засор в фанине, на который эксплуатирующим организациям наплевать
    2. Во времени - делать надо что-то срочно, т.к. нельзя жить в квартире с отсутствием слива в ванной и на кухне! Жизнь встаёт!)))
    (а всё из-за каких-то ...)
    3. Если идти по официальному пути - смотрим правде в лицо - никакой сантехник из ЖЭКа "на раз"не поменяет чугунный стояк!! Это - писанина и... долгие годы, как принято в Нашей Стране!((
    4.
    Что мы можем сделать сами:
    1. Найти всё же вариант раскрошить этот кирпич, или что там ещё..
    2. Протолкнуть препятствие ниже - пусть бабушке оказывают социальную помощь - хоть о ком-то в этой стране должны же заботиться???
    3. Поменять сами фанину и за свой счёт.

Больше вариантов саккумулировать не могу...

Слушаю Ваше резюме, Андрей!

PS и, конечно, всех, у кого есть мысли по данной теме!)

14. tiffany

Лайки:
    0
    Слава богу, есть ещё один фановый стояк (отдельно на туалет), d100. Если б его не было, пришлось бы ща, как раньше - из окошка выливать!))))))))))))))))
    :grin:

Сомневаюсь, что d гантели меньше d стояка...
    Ещё варианты чего-нить тяжёлого есть??

Я давно согласна на крышу сбегать!!)))
    :drinks:

15. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Почему наплевать? Я так понял, что они готовы ремонтировать, но требуют денег? Я б тоже требовал, кирпичи сами в канализации не растут, это не вина коммунальщиков.
    Так звать официальную службу и, увы, платить
    Если не поменяет, берите с них бумагу, что они не возражают против сторонних спецов. Но обязательно должны принять работу, дабы у Вас не было проблем в будущем.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом