1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Аварийное питание котла

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем химик, 13.01.2016.

1. химик

химик Новичок

Лайки:
    0
    при отключении света хотел запитать котел Бакси от инвертора 12/220 с автомобиля.Инвертор тянет болгарку 600w.а котел с ним включаться не хочет! В чем проблема? Кто сталкивался?

2. chernyaev-master

chernyaev-master Мастер художественной ковки

Лайки:
    84
    У меня обычный автомобильный инвертор на 100 ватт, самый дешёвый - тянет 2 насоса. Автоматики нет. Котёл на дровах. Думаю переделать под это дело обычный сетевой бесперебойник, только аккумулятор поставить автомобильный, мощный.

3. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Проблема в том, что дешевые инверторы на выходе дают не синусоиду, как положено в сети переменного тока, а две ступеньки. Производители гордо называют это "модифицированная синусоида". С такой формой напряжения соглашается работать не любое оборудование. А то которое соглашается, зачастую работает не совсем штатно. У меня, например, циркуляционный насос при питании от инвертора ощутимо сильнее шумит. Чтобы гарантированно работало любое оборудование, нужен инвертор с "чистым синусом". А они раза в 3-4, если не больше, дороже простейших.

Вторая проблема - заземление. Аналогичная проблема бывает при питании котла от генератора. По слухам, при этом котел запускается, но не срабатывает ионизационный датчик пламени. В моем котле датчик пламени оптический, так что подобной проблемы нет. Но вообще, рекомендуют один из контактов источника питания (в Вашем случае инвертора) соединять с землей (корпусом) котла. Предварительно, я бы проверил омметром, не соединен ли какой-то из выходных контактов с корпусом инвертора внутри и если соединен, то с заземлением котла надо соединить корпус инвертора. Но это на личном опыте не наблюдал, так что уверенно утверждать не могу.

4. химик

химик Новичок

Лайки:
    0
    Спасибо !Ответ нашел сам-причина в отсутствии синусоиды.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом