1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Автоматическое отключение-включенние воды

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Сергей, 22.01.2009.

1. Сергей

Сергей Гость

Возникла необходимость экономить расход воды.
    У меня на производстве есть места, где вода льется из крана без надобности (т.е. безответственные работники оставляют краны открытыми, напимер в местах мойки посуды, пустой тары и т.д.). Я бы хотел узнать, что можно предпринять для того что бы краны автоматически закрывались и открывались по мере надобности, т.е. если человек находится на рабочем месте - вода открывается, а только он отошел - вода закрылась. Оттветы прошу присылать на email: sesemiletov@yandex/ru

2. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    боюсь,что на кривоуказанный адрес письма не дойдут

надо бы указать что за приборами пользуются челы ваши, если это простой рукомойник, то есть смесители с фотореле, типа как сушилки для рук во всяких бигмачных и супер-бупер-маркетах, тело есть - пошла вода, тела нет - выключилась

если ж там у вас работяги чё-то другое делают, то опишите чо и как

3. Мне кажется, что скорее там подошел бы электромагнитный клапан с управлением от датчика движения.

Все-таки "тару" под рукомойником с фотореле мыть не получится. А датчик движения как раз может присутствие на рабочем месте определять.

4. Валерий

Валерий Форумчанин

Лайки:
    3
    ну тоже вариант

а ещё лучше вычитать из зарплаты у них (безответсвенных работников) за излишки воды :smile3:

5. SFResid

SFResid Гость

Для чего установить видеокамеру

6. Петр

Петр Гость

Поставить охранника с битой в руке.

7. Петр

Петр Гость

Нужно чтобы кран включался ногой, педалью. Нажал-бежит, отошел-не бежит. :grin:

8. ЕвгенийG

ЕвгенийG Форумчанин

Лайки:
    16
    На полу перед рукомойником подпружиненная решетка с выключателем , а на трубах электро магнитный клапан от стиральной машины ....

9. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Ну, как здесь правильно заметили - налагать штрафные санкции на нерадивых сотрудников.
    Далее, опять же почти повторение - электромагнитный клапан с датчиком присутствия(не движения, а именно присутствия - это индуктивный или емкостной датчик, радиус действия которого можно регулировать).

10. 242

242 Гость

кран с фотоэлементом поставте :wink3:

11. Сергей

Сергей Гость

Спасибо всем за подсказки и преложения. Мне все варианты понравились, буду ыходить с предложениями на вышестоящее начальство (особено охранник с дубиной - ШУТЮ!!!) :smile3:

12. Сергей

Сергей Гость

Еще вопрос: что именно надо приобрести (конкрено) и где?

13. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Биту в магазине "Спорттовары".
    А серьезно то вот, на мой взгляд, совет, заслуживающий самого пристального внимания:

14. Евгений Юрьевич

Евгений Юрьевич Новичок

Лайки:
    0
    приветствую!! Существуют краны с датчиком движения: вы подносите руки к крану, он включается сам, убираете руки- соответственно сам выключает воду. К примеру такой вот Oras [ссылка не работает]

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом