1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Автономная канализация без ассенизационной машины возможна?

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Алисия, 01.09.2011.

1. Владимир43

Владимир43 Участник

Лайки:
    1
    Есть еще способ использования септика без Асс. машины. Уже проверен на моих покупателях.
    Вроде об этом еще не писали.
    В общем через 3 года в первой камере септика отстой спрессуется в вязкий ИЛ.
    И этот ИЛ можно черпаком с длинной ручкой вручную достать и закопать тут же на участке, или унести. Кому как нравиться.

2. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Покупателях ЧЕГО??
    Ила? :grin:

3. AV74

AV74 Гость

Насчет Евробиона у г.Ратникова как-то грубовато получилось, не по-джентельменски. Если не можешь сам сделать, не нечего гавкать на весь мир, что это невозможно. Два года ставим Евробионы - никаких проблем

4. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    На счет гавкать - на Вашей совести. Что такое евробион я подробно разобрал, с оригиналом техпаспорта на установку и цитированием избранных мест из него. Так что не надо столь беспардонно врать. Люди могут сами ознакомится и с документом и с моими комментариями и сделать свои выводы.
    Ну а что никаких проблем - так не всех жуликов сразу к ответу призывают. Но не огорчайтесь, придет и Ваш черед

Техпаспорт на евробион с моими комментариями

5. Владимир43

Владимир43 Участник

Лайки:
    1
    Септиков.
    Из бетонных колец и пластиковых емкостей - септик "Крот".

6. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    А зачем к бетонным кольцам пластиковые емкости???? :shok:

7. AV74

AV74 Гость

Г. Ратников! Скажите, пожалуйста, как для официального консультанта этого форума называть людей жуликами это корректно. Или это только ваша прерогатива.
    Цитирую: Правила размещения сообщений "Помощь при работе с форумом."
    -В форуме разрешены сообщения, отвечающие строительной тематике и конкретной теме выбранного форума.
    -В форуме запрещена реклама.
    -Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
    Оскорблять других участников форума, консультантов форума, а также тех, кто не принимает и не принимал участия в дискуссии.

Кстати для повышения уровня вашего образования:

"Русские по происхождению слова жулик и жульё впервые отмечаются в "Толковом словаре ..." В. Даля. Он толкует слово жулик так: "воришка, плут, мошенник, карманщик", показывает диалектное значение этого слова - "ножик".
    Образовано слово жулик от существительного жуль "вор, плут, мошенник". Языковеды отмечают, что у слова жулик значение "нож" вторичное.
    Слово жулик имеет однокоренные слова: жулить, жульничать, жилить, "присваивать чужое".
    Олег Ефимович Ольшанский - Профессор Славянского государственного педагогического университета, автор cтатей об истории слов и выражений в русском языке.

8. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Я, в отличии от Вас, не просто так голословно назвал, но дал себе труд технического анализа установки и комментариев её техпаспорта. Ссылка выше. И сделал вывод, который Вам так не понравился. Оспорьте мою аргументацию, убедите меня в том, что я ошибаюсь - и я извинюсь. Ну а просто так протестовать несолидно, хотя и вполне понятно. Жулики не любят, когда их называют жуликами.
    Давайте всё же не о лингвистике, а об очистке сточных вод. Моя аргументация выше - опровергайте

9. AV74

AV74 Гость

Надеюсь не станете опровергать, что в преобладающем количестве очистных сооружений в России используется система аэрации стоков. Это не вчера придумали и обосновали, что такая схема лучше биоректоров и просто отстойников (ваших любимых септиков)

10. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Нет, не буду. Но и в стопятьсотый раз говорить о том, что любая технология имеет свою область применения, тоже надоело. Не работает аэрационная технология в условиях очистки стока от одного коттеджа. Сие есть факт, оспариваемый только гражданами, зарабатывающими себе на жизнь торговлей такими установками. Оспаривают голословно, ибо технически безграмотны и вести спор на уровне инженера-технолога просто не в состоянии. Почитайте ссылку то, там всё есть. Я весьма доступно всё изложил.

11. Света

Света Гость

Я согласна с тем, что аэрационные установки малых производительностей - не есть совсем хорошо, можно сделать безупречную установку, но это будет действительно мало кому по карману да и с монтажом таких объёмов проблемы возникнут. Но, как бы то ни было, на рынке есть достойные аэрационные установки. И разве это нормально "в санитарно-эпидемиологическом отношении" сбрасывать осветлённую воду, которая по большому счёту прошла только первую ступень очистки, в грунт? А что будет зимой, когда земля достаточно глубоко промерзает? Когда в маленьких количествах - ещё ладно, а если каждый в посёлке у себя септик поставит, что тогда? Заражения почвы не будет случаем???

12. Света

Света Гость

Это был вопрос к Андрею Ратникову

13. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Абсолютно нормально. Более того, в СанПиНе прямым текстом записано, что в этом случае обеззараживание не нужно. Только вот это не "сброс в грунт", а подача на внутрипочвенную доочистку. Грунт вокруг фильтрующего сооружения является "очистным сооружением".
    Не настолько глубоко, чтобы под мерзлым слоем не могли происходить процессы очистки. Просто они чуть более медленные, за счёт целого ряда факторов.
    Не будет, если соблюсти все требования, изложенные в СНиП и СанПиН.
    Простите, но более подробно просто уже сил нет отвечать. Всё есть в моих статьях, всё есть по ссылке, которая в этой теме выше. При желании детальную информацию можно отыскать там.

14. Алисия

Алисия Гость

Я свой принципиальный выбор сделала: септик + фильтрующее сооружение.
    Буду пытаться организовать работу автономной канализации без ассенизационной машины, т.е., по рекомендации Андрея Ратникова, извлекать ил ручным насосом и компостировать его с опилками для дальнейшего использования в качестве удобрения.
    (Должна признаться, что первоначально топасоподобные выглядели очень заманчиво, но иллюзии развеялись.)
    Теперь стоит проблема выбора конкретной канализационной системы из предлагаемых на рынке. Приоритетные категории: экологичность, долговечность, максимальная степень переработки отходов и минимальная потребность в эвакуации ила и вообще в любой ревизии.
    Возможно, кто-нибудь порекомендует достойные бренды?
    Спасибо!

15. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Увы, готовых и правильно сделанных септиков почти нет. В сети можно отыскать массу информации о реальном опыте людей, делающих септики самостоятельно из достаточно широко представленных на рынке пластиковых емкостей.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация