1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Автономная канализация без ассенизационной машины возможна?

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Алисия, 01.09.2011.

1. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    В цифрах можно?

2. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Правильно, что не выдают. Не дело это санврачей, у них просто нет специалистов для оценки работоспособности установки. Тут нужна техническая экспертиза, а не санврачи.
    Добровольная экспертиза - полная профанация, и это все прекрасно знают. Я бы и её запретил.

3. sveta

sveta Гость

Что за техническая экспертиза и как она делается? И что Вы имеете ввиду под словом профанация по отношению к добровольной экспертизе? Когда мы готовили документы на продукцию, я узнавала в организациях, которые занимаются сертификацией, какие вообще нужны документы на данное оборудование, в разных фирмах мне говорили по-разному. Наконец выяснилось, что нужен только сертификат, но он подтверждает соответствие нормам только относительно самого оборудования. В основном у всех производителей АУ есть СЭЗ на установку. Оказывается, сейчас его уже не выдают для сооружений, связанных с очисткой стоков. Мы спросили, какой документ у нас должен быть, подтверждающий, что вода на выходе из установки соответствует нормам. Нам сказали, что единственное, что можно сделать-это добровольная экспертиза. Нам самим необходимо было знать результаты анализа, чтобы убедиться, что всё в порядке. Протокол с результатами анализов можете посмотреть на нашем сайте
    http://www.atis-m.ru/about/
    А если есть какие-то вопросы по нашей установке, я с удовольствием отвечу.

4. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Так есть государственная экспертиза. Которая серьезные проекты смотрит. Вот ей я бы и поручил. Но Градкодекс надо править, а это не быстро.
    Имею ввиду полное отсутствие экспертизы. Просто бумажки оформляют, поскольку за это платят хорошие деньги.
    Там ничего не видно, мелкая картинка. Можете здесь привести цифры по качеству исходного стока?
    Сама установка - тот же самый SBR-реактор, только посложнее топаса-юбаса. Многие моменты на мой взгляд, достаточно спорны. Не думаю, что установка в состоянии дать норматив, но вот эксплуатация будет весьма трудоемкой

5. sveta

sveta Гость

Если на картинку нажать, то она увеличится. БПК полн. мгО2/дм3 - 8.8
    Аммиак и аммоний-ион (по азоту) мг/дм3 - 0,36
    В.В. - 3,1
    нитраты-6,8
    нитриты-0,4
    полифосфаты-1,7
    ХПК-18,8
    это результаты на выходе

6. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Всё равно ничего не видно
    Весьма оптимистично. Но я спрашивал про вход

7. sveta

sveta Гость

Чем же установка сложнее топаса??? и почему эксплуатация должна быть трудоёмкой? Наоборот старались как можно проще сделать. Сейчас ещё немного изменить хотим, сырой осадок из первичного подавать на аэробную стабилизацию. Интересно было бы услышать ваши замечания.

8. sveta

sveta Гость

БПК полн. мгО2/дм3 - 49,3
    Аммиак и аммоний-ион (по азоту) мг/дм3 - 17,41
    В.В. - 431,2
    нитраты-4,2
    нитриты-0,85
    полифосфаты-22,91
    ХПК-149,7

9. sveta

sveta Гость

БПК смутило, конечно, при том, что это БПКполн

10. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Конструктивно сложнее.
    Полочный блок, фильтр
    Я не знаю, на какой исходный сток считали установку, не знаю габаритов и объемов различных её зон. Какие замечания могут быть? Только общего плана.

11. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Цифры странные, БПК не коррелирует с ВВ.
    БПК - верю, хотя и маловато, а откуда столько взвеси, да еще минеральной? Откуда нитраты-нитриты в исходном стоке? Не характерный сток для коттеджа.
    Ну и при таком БПК на входе денитрификации не будет вообще. Что, собственно, и подтверждают анализы. Хотя должно быть больше на выходе нитритов-нитратов.
    Фосфор куда делся? Многовато снято и непонятно за счет чего.

12. sveta

sveta Гость

блок и фильтр съёмные, при ТО промываются водой под напором, всего и делов. Загрузка фильтра бессменная, т.к. материал-ПП, правда из-за этого проблема с большими установками - дороговато получается, думаем, какой ещё материал можно использовать. Предполагаем керамзит, но тут уже с обслуживанием сложнее, да и заменять керамзит все же придется когда-никогда. Пластины тонкослойника и биозагрузка-дополнительная площадка для денитрификации. Все производительности и часовые расходы есть на сайте, если интересует информация по объёмам камер, спрашивайте, я отвечу.

13. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Как часто надо промывать?
    Какой конкретно материал по структуре? Полихим? Забивается намертво и отмыть невозможно. Или у Вас другой?

14. sveta

sveta Гость

Что есть, то есть. Это вода, взятая из приёмника и из камеры очищенной воды. нам тоже они показались странноватыми, не знаю, с чем это связано. Поэтому сейчас хотим ещё раз делать анализ, но воду брать уже с другого объекта, чтобы сравнить.

15. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Не идет денитри на прикрепленке.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация