1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Автономное электропитание для садоводства

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Андрей, 11.10.2007.

1. Андрей

Андрей Гость

Добрый день.
    У нас в садоводстве сложилась сложная ситуация с подключением к электросетям, и как альтернативу стали рассматривать вариант с установкой автономной электростанции на все садоводство. Подскажите рентабельно ли это будет, и какие электростанции (на диз. топливе, газе) в данной ситуации более приемлемы. Может у кто-то сталкивался с похожей ситуацией.
    Заранее спасибо.

2. cometa400

cometa400 Гость

думаю газовая электростнация самое то!!! но с др стороны кто будет заниматься её обслуживанием? или вот риторический вопрос " зачем нужна дача там где ДАЖЕ света нет???" продавайте её, есть есть проблемы с самым главным зачем все эти мучения???

3. VinS

VinS Гость

Уважаемый Андрей!
    Если говорить о рентабельности, то НЕСОМНЕННО собственная ДГУ (дизель-генераторная установка) будет намного рентабельнее электричества от Чубайса. Во-первых стоимость оборудования по сравнению с тем, что запросят сети и кормящиеся от них монтажники, будет меньше. Во-вторых, стоимость самой электроэнергии будет несопоставима с "Рыженькой".
    Это непустые умозаключения, когда сгорела подстанция в Чагино (только от старости, а на новое у РАО ЭС денюжки нету), те наши объекты, Заказчики которых заказывали в общем объёме и гарантированное электроснабжение, от трёх до пяти суток сидели на собственных ДГУ . После перехода на общее электроснабжение и подсчёта расходов на топливо, масло и проч., все Заказчики назвали примерно один и тот же коэфф. - в 2,8 - 2,9 раза дешевле чем от сетей Мосэнерго. Про оборудование и монтаж я уже написал - дешевле. А вот если там у вас есть магистральный газ, то тогда просто замечательно !!! Ставьте ГГУ . Из производителей надо брать то, что работает дольше, а ресурс и затраты/заботы на обслугу лучше всё-таки у Вильсона.
    Удачи Вам. Сергей.

4. Михаил

Михаил Гость

может ветрогенератор

5. Анатолий

Анатолий Гость

А какую мощность Вы предполагаете иметь?
    Речь идет , как я понимаю об электроснабжении всего садового товарищества или отдельно взятого вашего домика?

6. Андрей

Андрей Гость

Речь идет об электроснабжении всего садоводства, мощность я так полагаю кВт 400, (изначально за электофикацию бились совместно 3 садоводства, на них планировалась мощность 1200кВТ).
    Ветрогенераторы тоже рассматривались, но они мне кажется достаточно дороги хотя как я понимаю при их использовании можно сэкономить на топливе и на обслуживании.
    Отдельный генератор для каждого дома мне кажется это слишком, половина садоводов разбежится.
    Если у кого то есть какая-нибудь инфа, ссылки поделитесь.

Последнее редактирование модератором: 10.05.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом