1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Автономное газоснабжение на базе суг

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Николай, 30.04.2009.

  1. Николай

    Николай Гость

    Планирую отапливать дачу (дом 150 и баня 72 кв м.) "газгольдером", хотел бы узнать мнение тех людей у которых подобная система уже есть..
    опыт эксплуатации?? надежность системы в холодное время года, вроде этот дорогущий редуктор (под 10 000 стоит) не фурычит, замерзает.
    Как с топливом быть? говорят что много конденсата, как проверить качество? на вкус же его не попробуешь, а бумажки сами знаете как у нас в РФ все это делается.
    вот и хотел бы услышать мнение сосбтвенников таких штук.
    Магистральный газ в 1 км. от дачи, но цена подключения пугает ( так грубо озвучили 10 млн. руб. за все) ;)) да и дачи у нас простые, район расположения Московская область.
     
  2. a-x-e-l-1

    a-x-e-l-1 Форумчанин

    Регистрация:
    03.10.07
    Сообщения:
    1 806
    Лайки:
    15
    Сам не эксплуатировал такие установки, но самые простые расчеты показывают, что отопление на солярке получается, в содержании, не дороже сжиженного газа. Но при этом цена оборудования дизельной котельной в разы ниже, чем на сжиженном газе. При этом на дизель не нужно ни проектов, ни согласований... В общем я бы не стал связываться с сжиженным газом.
    Потом перспективы то же у дизеля лучше. В случае, если вдруг проведут магистральный газ, на дизельной котельной достаточно просто заменить горелку и все. С СУГ же проблематичнее. Куда девать все это оборудование, которое стоит не малых денег? Потом, чтоб разместить газгольдер на участке нужно выполнить кучу требований, не факт, что даже размеры участка позволят Вам разместить газгольдер на участке. По поводу конденсата, при сгорании 1кг пропана выделяется около 2л конденсата. Бороться с ним можно просто утеплив хорошенько дымоход. Вся водичка, в виде пара, будет выбрасываться в трубу. Так что это не проблема.
    На счет эксплуатации в холодное время года, слышал отзывы, что глючить начинает только когда ниже -25гр.
    Так что думайте. Я бы остановился на дизеле, если есть перспектива проведения магистрального газа или на электричестве, если есть разрешенные мощности.
    Кста, отопление электричеством, при теперешних ценах на соляру и пропан- дешевле.
     
  3. Еще вопрос по теме.
    Кто нибудь знает, нужно ли проводить какие то освидетельствования на газгольдеры?С какой периодичностью?Для этого бочку надо выкапывать?
    Второй вопрос по теме.
    Каков состав смеси?Что могут заправить?У меня на котел год отработал нормально, а после новой заправки через 2 недели встал.Сняли горелку-электрод ионизации загнуло крючком.
     
  4. Николай

    Николай Гость

    да раз в десять лет вроде надо освидительствовать, но вот как это выглядит ( с выкапыванием или нет) не знаю. Вроде как внутри камерой смотрят. но не уверен и табличку (шилду) смотрят.

    во как раз про состав и качество смеси у меня тоже был вопрос..
    говорят, что гадость всякую заливают, а на вкус и запах её нельзя проверить.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом