1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Автономное отопление

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Женя, 03.08.2007.

  1. Джанго

    Джанго Форумчанин

    Регистрация:
    16.07.07
    Сообщения:
    612
    Лайки:
    0
    Адрес:
    г. Саратов, ул. Большая Поливановская, д. 26
    Извините, но я так понимаю вы хотите что бы я приехал из своего города и газифицировал ваш поселок?в Москве нету контор с лицензиями на газификацию межрайоных газовых сетей?вы консультан форума и выступаете от фирмы поэтому я и удивлен данным разговором. :scratch one-s head:
     
  2. Валерий

    Валерий Форумчанин

    Регистрация:
    29.06.07
    Сообщения:
    1 099
    Лайки:
    3
    во-первых я незнаю из какого вы города, во-вторых задача не в Москве, в-третьих я спрашивал названия и порядок инстанций, с которых надо начинать и продолжать, в-четвёртых я консультант не по газификации и сетям газовым, а по отоплению, а это несколько разные вещи
     
  3. Джанго

    Джанго Форумчанин

    Регистрация:
    16.07.07
    Сообщения:
    612
    Лайки:
    0
    Адрес:
    г. Саратов, ул. Большая Поливановская, д. 26
    вот нескажу вам, тоже невладею полной информацией, но узнаю у своих подрядчиков и сообщу вам как только так сразу....
     
  4. Печник

    Печник Гость

    Рекомендую обратить внимание на дровяные котлы конструкции Кузнецова И.
    Дровяное отопление с использованием высокоэффективного метода сжигания топлива и максимально полным использованием выделившейся при этом теплоты в теплоэнергоустановке специально спроектированной конкретно для вашего уникального случая - наиболее приемлемое и разумное решение в отоплении. За это говорят многие факторы, и я приведу их Вам.
    Вопрос первый, лежащий на поверхности - прямые затраты на отопление сегодня и завтра.
    При дороговизне и, самое главное, непредсказуемости роста стоимости углеводородного сырья, электроэнергии и учащающимися случаями их отключения (по различным причинам) отопление традиционным топливом становится все более популярным. Имея основной или резервной системой отопления печь, дровяной котел или камин на крайний случай Вы застрахованы от всех случайностей, которые могут лишить ваш дом тепла. Это может быть и война в Персидском заливе, понимающая цены на нефть, и отделение нефтеносных регионов в самостоятельное государство и взрывы на трубопроводах, и природные катаклизмы за тысячу километров от вашего дома, политические интриги или короткое замыкание у соседа. Все это может лишить Вас тепла. Дрова же, доступны практически всегда на большей территории нашей страны. Да, они тоже стоят денег, но их доступность и распространенность не идет ни в какое сравнение с другими ископаемыми видами топлива, для применения которых нужна целая инфраструктура, тогда как дрова растут сами. И что немаловажно - скорость их роста, т.е. скорость возобновления их запасов - годы, десятки лет, но никак не миллионов лет. Мы слишком быстро расходуем нефть и газ, и хотя многие скажут, кому какое дело - я купил и расходую, мне так удобно. Но запасы нефти и газа конечны. Их добыча и транспортировка все более трудны и связаны с разрушением экосистем.
    Кроме доступности дрова являются наиболее экологически чистым видом топлива: при хранении они не выделяют абсолютно никаких вредных веществ, они не могут загрязнить ваш участок, а та «грязь», которая может от них остаться не отравит ни воду, ни землю, ни воздух. Хранение жидкого углеводородного топлива сопряжено с дополнительными затратами по устройству герметичных хранилищ, обеспечению защиты окружающей среды (мы ведь не хотим жить на свалке?) и утилизации остатков, и все равно остается опасность заражения: разлив при наполнении хранилища, протечки, попадание в почву, грунтовые воды, отравление плодовых и декоративных культур на участке вашем или соседском, могущие повлечь за собой гибель как растений или животных, так и людей. Хранение газа так же сопряжено с трудностями и опасностями - существует вероятность отравления парами, воспламенения при утечке и даже взрыва. Дрова при случае тоже могут сгореть, но просто сгореть, но никак не взорваться. И практически любое топливо будь то мазут, соляра, сжиженный природный газ имеют неприятный запах, который может выйти из предназначенных ему труб и емкостей, испортив Вам настроение, а может и здоровье, уничтожив часть окружающего вас мира. Так что к стоимости использования систем отопления с этими опасными и ядовитыми видами топлива и теплоносителей надо добавить стоимость мер по предотвращению негативных последствий от их использования, если мы не хотим добавлять туда стоимость устранения последствий локальной экологической катастрофы.
    Итак, подводя итоги, я могу сказать: Дрова - это единственный экологически чистый, нетоксичный, недефицитный, восстанавливаемый в течении короткого времени энергоресурс, позволяющий нам обрести независимость. Уникальный совершенный аккумулятор солнечной энергии, дарованный нам самой природой.
    Печи в нашей стране всегда были очень важной составляющей частью жизни.
    Это видно невооруженным взглядом.
    Скажете, что времена изменились, и теперь это ненужный анахронизм, атавизм дикости наших предков. И в какой то степени Вы будете правы, традиционная русская печь в городской квартире - действительно нонсенс. Но ведь приятно вечерком посидеть перед камином с бокалом вина или коньяка, а придя домой промозглым слякотным вечером или с мороза за 30-40 градусов лечь на теплую лежанку. А субботний день, когда с пятничного вечера начинается предвкушение завтрашней бани? Когда ты ее своими руками приготовил, и потом... Парильщики меня поймут.
    И если в квартире печь сдала свои позиции под напором технологических новшеств, городского образа и ритма жизни, то в частных домах, дачах и банях ее позиции весьма прочны. Хотя в замерзающем из года в год Приморье многие не отказались - бы иметь в квартире настоящую печь, как вы думаете?
    Так что-же нам дает печь, печь-котел, как источник тепла? Перво-наперво печь дает комфортное тепло, не приносящее в нашу жизнь практически никаких вредных новшеств. И если молодым людям часто кажется, что экологичность это ерунда - то люди постарше начинают задумываться, откуда у нас столько проблем со здоровьем? Рассмотрим минусы и плюсы печного отопления.
    В минусе будет необходимость думать заранее о зиме, заготавливать (приобретать) дрова, их где-то складировать. Ежедневно топить печь. Выносить золу. Печь занимает место в помещении. Требует умения ею пользоваться и периодических регламентных работ. На этом минусы заканчиваются и начинаются плюсы, по сравнению с другими системами отопления.
    не создает мощных электромагнитных полей в жилом пространстве, в отличии от электрических теплых полов и электрокаменок.
    обеспечивает нагрев помещения без применения не экологичных материалов.
    позволяет, как быстро прогреть помещение, так и долго поддерживать в нем температуру.
    не создает излишней шумовой нагрузки.
    позволяет почувствовать свою независимость от кого - бы то ни было, от цен на нефть, газ, электричество.
    позволяет иметь тепло без коммуникаций, в любом месте.
    использует дрова, а ведь это единственный возобновляемый в течении жизни одного человека энергоноситель.
    Дым от правильно построенной системы практически не содержит никаких вредных примесей, в отличии от наших ТЭЦ, сжигающих уголь, мазут.
    Тепло, полученное от печи, не оборачивается ядерными могильниками, развороченной тундрой и разливами нефти.

    А что, если вдруг, ну просто совершенно неожиданно, на наших просторах начнется зима, выпадет снег и.... порвет провода, оставив ваши теплые полы и ваш умный газовый (мазутный, соляровый) котел без энергии для автоматики и насоса? ваш "ХХХ регион газ" не оплатит газ, несмотря на то, что вы все исправно заплатили ему и поставщик снизит давление в трубе? Или не дай Бог, случиться что-то еще, оставив ваш дом без тепла на сутки, двое, трое... А если не дай бог неделю? А "за бортом" не +5, а -25?
    А если у Вас в доме есть печка (а в данном случае теплоемкий кирпичный котел на дровах) и дрова Вам будет тепло, ни смотря, ни на что!
     
  5. Rotella

    Rotella Активный участник

    Регистрация:
    13.06.07
    Сообщения:
    63
    Лайки:
    0
    Нда...
    Печник написал целое сочинение. Как ни странно, я проникся.
    До сего стоял перед выбором уголь или дрова, теперь плавно съехал на дрова.
    Но проблема выбора осталась Просто дровяной котел или котел с пиролизом.
    Вот в чем вопрос! Чем выше КПД я хочу вытащить из дров, тем больше электроники надо применять, которая дует вентилятором и еще чего-то делает. Тот же Viessmann VITOLIG 100 так и устроен. Но тогда, если мне обрежут провода , придется самому крутить этот вентилятор руками, и циркууляционные насосы раскручивать. Все-таки при больших площадях отопления, когда гравитационная система не может уже обеспечить циркуляцию о энергонезависимости трудно говорить. Ну или маленький дизель генератор поставить вот на эти маленькие моторчики и электронику котла. По моим подсчетам, на дом в 250-300 квадратов для системы жизнеобеспечения (отопление, минимальный свет, сигнализация, Водопровод ) нужно где-то генератор на 1,5 - 2 киловата или в переводе на топливо 2-3 литра в час. Впринчипе кризис пережить можно. А есть же еще и котлы, которые турбинкой вырабатывают электричество, но видимо этого только и хватает на себя (котла) любимого и на пару подруг моторов. Но все равно уже не плохо.

    Так вот в чем вопрос - есть ли смысл брать пиролизный котел ВИЗМАНА?
    Есть ли энергонезависимый пиролизный котел?
    И есть ли смысл в этом пиролизе?
     
  6. Станислав

    Станислав Гость

    я бы поставил газовые конвекторы на балонном газу до тех пор, пока нет магистрального, а когда появится, перевел на него.
    на сегодняшний день это самое малозатратное решение при отоплении газом. монтаж прост, система децентрализована (каждая комната отапливается отдельно, ставить конвекторы можно поочередно), работает как на сжиженном, так и на природном газу, стоит недорого, выглядит прилично.
    если нужна инфа по ним - пишите на мыло
     
  7. Андрей

    Андрей Гость

    Хорошо прийти в дом в мороз 30 градусов и погреться на печке, но кто эту печку перед моим приходом растопит???
    Котлы на солярке хороши, но электрокотел не дороже, а геморроя в 100 раз меньше.А отключили элетричество-
    котел на солярке тоже отдыхает.
    Я поменял форсунки на газовом котле и пытаюсь использовать баллоны с пропаном.Для начала спаренные 50-литровые.Но для отопления 190-метрового дома для создания давления в котле думаю нужно подключать сразу 3-4 баллона.
    В эту зиму провел лишь испытания.Не могу отрегулировать терморегулятор.Отключает газ при 70 градусах.Рычаг стоит на максимуме температуры.
    Может быть кто-нибудь подскажет.Устройство газогорелочное
    УГОК-20ШС(Г.Ростов-на-Дону)
     
  8. Аристарх

    Аристарх Гость

    А у меня в доме работают инфракрасники...тепло и хорошо ,я сейчас там не живу и оставляю их включеными ..приехал тепло сделал побольше тем-ру и порядок .правда нагорело за месяц 4000р но мне не надо что то менять поджегать и следить и ничем не пахнет и стоят они не дорого ,а как альтернатива стоит котел угольный тож веЩЩ :laugh1: врубил его и через полчаса до батареи не дотронешся :grin:
     
  9. Ахмад

    Ахмад Гость

    Дело в том, что у нас в Таджикистане вообще ни хрена нет: ни электроэнергии, ни жидкого топлива, ни газа, ни дров, ни хрена. Если раскошелюсь (это на российские деньги 6000 рублей за 1 тонну угля, а за сезон уходит минимум 2 тонны)можно использовать печку (котел) на углях, но цены на эти котлы смертельны, особенно для таджика (в среднем на 150 кв.метров = $1000). Если б кто помог с чертеж-схемой печки-котла с водяным отоплением, я бы сам как нибудь из подручных материалов (материалов тоже нет) соорудил бы, заранее благодарю.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом