1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Baxi slim 1300 in и кситал

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем konstantt, 13.09.2013.

1. konstantt

konstantt Новичок

Лайки:
    0
    Здравствуйте

У меня на даче уже 5 лет работает в связке система КСИТАЛ 8Т и Baxi Slim 1300 in.
    Дистанционно регулирую температуру в доме. Слежу за температурой в разных местах дома. Все нормально. Единственное, что мне не удалось сделать - это подать сигнал на Кситал в тот момент, когда котел встал по ошибке. Я не знаю, где этот сигнал можно снять с платы котла и в каком виде. Если у кого есть мысли или знания - прошу поделиться.

На данный момент остановку котла я отслеживаю по температуре теплоносителя на выходе (я и там датчик прикрутил). Я знаю температуру в доме (по датчикам), знаю установленную температуру и понимаю, что котел должен греть, а он не греет. Делаю вывод, что он встал по ошибке. Посылаю сигнал на его перезапуск.

Вроде все хорошо, но таким образом о том что котел в "ступоре" узнаешь очень поздно.
    Хотелось бы, чтоб сигнал ошибки пошел в кситал сразу. Заморгали индикаторы - я сразу получил СМС и понял, что происходит, а не раздумывал пару часов, это ошибка или котел по температуре выключился.

2. роман

роман Гость

Мы решили это адекватно только одним способом, но его не рекомендую делать если котёл на заводской гарантии. 1)наш контроллер может считывать импульсы 4 импульса за 10 секунд, то тогда точно ошибка.снимаем показатель прямо со светодиода примерно сигнал 1.7 вольта шунтируем параллельно вход контроллера 1-2кОм. 2) сброс удалённо очень просто-ставим реле 12в ( у нас РЭК 3/78 12В DC) прямо в ручку переключателя режимов. Заказчикам строго настрого заказали, если после первого сброса ошибка не ушла, топать на объект и больше не перезапускать. В принципе так можно любую ошибку снимать, но нам достаточно 1.
    Контроллер CCU тула

3. konstantt

konstantt Новичок

Лайки:
    0
    Спасибо.
    Котел давно не на гарантии
    1. Я так понял, что возможность считывания запрограммирована в контроллере CCU? Или это стороннее устройство, которое формирует сигнал для контроллера CCU?
    Если можно кусочек схемки от светодиодов до контроллера? konstantt"собака"gmail.com У меня была мысль снять напряжение прямо с диодов, но я думал, что там динамическая индикация и пугала развязка кситала и 220 вольт.
    2. Сброс котла я тоже организовал на реле, но на 220 вольт. Кситал командует реле и оно коммутирует контакты аналогично ручке переключателя. Правда сразу не заработало, пришлось в цепь включить таймер задержки. Можно кусочек Вашей схемки, может я чего перемудрил...

4. Александр

Александр Гость

Использую другой gsm термостат, но с беспроводным радиоуправлением, уже и такие появляются. Сброс ошибки еще не подключал.

5. Юрий

Юрий Гость

Я правильно понял. Это GSM термостат?

6. Александр

Александр Гость

да, полноценный термостат с радиоуправлением, не требующий прокладки кабеля от термостата к котлу.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом