1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Базальтовый утеплитель и звукоизоляция

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Михаил, 13.03.2012.

1. Олег

Олег Гость

Скажите,
    Вы по видимому под LSD (ЛСД), причем здесь мох и грибы???
    в каком состоянии Вы все это пишите???? :blum3:

2. Валерий Иванович

Валерий Иванович заблокирован

Лайки:
    42
    Уважаемый Сергей Гурьевич! Вы из породы людей задающих вопросы с попаданием в десятку! Спасибо за вопрос.
    Ответ можно найти в знакомстве с последней подправленной редакцией Основного закона РФ - Конституции.
    Основной закон содержит 137 Статей. Из них 48 описывают права и свободы человека и гражданина. Пальцев обеих рук хватит с избытком, чтобы ознакомиться со статьями, касающимися здоровья человека и его жилья.
    Но если безопасность и гигиена труда Законом хотя бы декларируется, то о жилье говорится следующее: каждый имеет право на жилище (Ст. 40,ч.1) и жилище неприкосновенно (Ст. 25). И всё!!!
    Т.е. государству наплевать на безвредность/безопасность жилья. Этим стали интересоваться токсикологи относительно недавно (середина прошлого века). Но тогда применялась только стекловата и для промышленной изоляции. Работы исследовательские по домам насыщенным полимерными материалами были проведены, но это не тема данного форума.
    Ответ на вопрос: достоверных данных о зданиях утеплённых минплитами у меня нет. Есть только копии документов (протоколы испытаний, заключения, сертификаты, ТУ, ТС и пр.) на минплиты и статьи исследователей их поведения в конструкциях.
    В моём цитировании о здоровье рабочих производящих минплиту пишет автор, не я. Я только обращаю внимание, и Вы тому пример, что о занятых на производстве беспокоятся всюду, но о здоровье в собственном жилье должен беспокоиться проживающий. Но каким образом, если лидирующие позиции минватой и пенопластами заняты не из-за высокого спроса, а навязаны жёстким капиталистическим рынком?

3. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Вызов на ответ за свои слова по-мужски (надеюсь не кулаками - абсолютное отсутствие правоты за собой!) принимаю. Но, как подтверждают последние слова ответа, вы ко всему и трус.

4. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Вам трудно будет поверить, но не теряю надежды, что захотите общения на более высоком культурном уровне, которым наверняка наградили ваши родители.
    Вот в таком состоянии и пишу.

5. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Между прочим, тема была про базальтовый утеплитель и обсуждение должно вестись по правилам, предложенных порталом.

6. Олег

Олег Гость

Наконец-то отпустило Вас.
    Я Вам много задал вопросов в разных темах, но ни на один не поступил вразумительный ответ...
    это говорит о многом...
    в отличие от Вас я максимально деликатно с Вами разговариваю, но всему терпению есть конец!
    По поводу "труса" я готов с Вами встретится в любое время и поставить все точки на и, а там мы и поговорим обо всем интеллектуальном и....
    почта у Вас моя есть, Вы кстати так и не ответили на нее!!!

7. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Чтобы не путать стекловолокно и минплиту, объясните из какой ваты делается утеплитель из стеклянного волокна, если базальтовый утеплитель делается из минеральной ваты ?

8. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Уважаемый Сергей Гурьевич! Разрешите уточнить: и стекло, и габбро, и диабаз, и базальт, и шлаки, и мергели и прочее сырьё для изготовления изоляции дают термин для готового изделия - минеральная вата.
    Юрий Ф! Если возник вопрос по терминологии - почему не порыться в справочниках, словарях, энциклопедиях? Право же, подобного наивного вопроса на таком серьёзном форуме не прозвучало бы.

9. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Повышайте грамотность и сможете осиливать мои вразумительные ответы.
    Деликатность ваша нигде замечена не была.
    Объявляйте дату и место встречи. Предупреждаю заранее, что "бить человека по лицу я с детства не могу" (помните Высоцкого?).
    Почты вашей не заметил. Отвечаю на любые послания.

10. Олег

Олег Гость

Что-то не видной Вашей здесь грамотности, вопросы избегаете, только пользуетесь одними цитатами, вот и вся Ваша грамотность!

11. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Во- первых, вопрос задан не Вам.
    Во-вторых, да будет Вам известно: минеральная вата -это не готовое изделие, а сырье, из которого производят теплоизоляционные материалы.
    По Вашему безграмотному ответу сразу стало ясно, что предмет Вы не знаете.
    В- третьих,в советах не нуждаюсь.
    Право же, на таком серьезном форуме от Вас никакой пользы, один вред.

12. Олег

Олег Гость

Вы видимо умом тронулись точно!
    кто Вам здесь угрожает, ответьте?
    Наличности переходите во всех форумах только Вы!!
    Что за бред Вы развели, пришли намутили воду и что дальше???

Чего вы добились, цитирую: "шел против вооружённых ОМОН-овцев с собаками, держа в руках один портрет Сахарова"??
    Если Вы такой "умный", представьтесь, кто Вы?
    Чем занимаетесь?
    Какие интересы Вы представляете?
    Чего пытаетесь добиться?
    Из какого Вы города?

ЖДЕМ РАЗУМНЫЙ, ПОНЯТНЫЙ для всех ответ на вопросы ??????
    (надеюсь от этих из многих не отвеченных вопросов, Вы дадите ответ)

13. Валерий Иванович

Лайки:
    42
    Не одобряю подвига Павлика М., но так и подмывает обратиться к администрации портала: почему она не отслеживает соблюдение правил ведения форума, установленных ею же?

14. Олег

Олег Гость

Хватит ныть! Вообще кто вас, одобряет на портале??? :sm031:

15. Юрий Ф

Юрий Ф Гость

Ответы по порядку:
    Валерий Иванович Лужиков.Засорет портал. Пробочные и торфяные.Вытеснить все остальные утеплители.Из Питера.