1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Беда. требуется консультация.

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Александр, 06.08.2006.

  1. Александр

    Александр Гость

    Уважаемые господа !

    Я не специалист по кровле, но почитав статьи
    и прочую информацию по ее правильному устройству
    обеспокоился, что у меня в строящемся коттедже
    ЧТО ТО НЕ ТАК !

    Контробрешетка сделана доской толщиной 20 мм, но
    контрбрус 50х50 отсутствует и не настелена
    диффузионная мембрана.

    Кровля уже стоит и застелена мягкой черепицей.
    Дело дошло до утепления и ...

    Посмотреть фотографию на вид изнутри можно здесь:
    Фотография

    Подскажите, пожалуйста, как быть в моем случае ?
    Как правильно утеплить, ведь теперь пленку под стропила
    не завести никак.

    Какие пленки использовать ?

    Заранее благодарен за консультацию.
     
  2. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Основная проблемма у Вас не в подкровельной плёнке или мембране (у вас не может задуваться снег через кровельное покрытие или влиять на утеплитель конденсация из металлочерепицы), но проблемма получается в том, что кровельная конструкция нет приготовлена к тому, чтобы между кровельным покрытием (доской на которой кр.покр. лежит) и утеплителем мог работать вентилируемый вертикальый воздушный зазор. Этот зазор необходимый для того, что бы воданные пары проходившие в утепленную конструкуцию со стороны интерьера могли из конструкции испарится в наруж. Вентзазор необходимый за счёт того, что у Вас паронепроницаемое кровельное покрытие и ещё на перонепроницаемом сплошном деревянном настиле (ОСБ доска). Т.е. необходимо организовать вентзазор толщины 4-6 см между этой доской и утеплителем. Но не только самой зазор, а должно обеспечить также вход воздуха с наружии в зазор у края кровли-желёба (размера мин.400см2/м) и выход воздуха из зазора в наруж у конька кровли (размера мин. 200см2/м).

    Если этого вентзазора не будет, существует большой риск конденсаций водянных паров в конструкции, поторые будут начитываться, и всё будет окончиваться проблемами - плесени, гниение, огромное повышение теплопроводности конструкции, вытечка конденсатов в интерьер, ....

    Потом обеспечить применение утеплителя так, чтобы в никаком месте от не уплотнил вентзазор, применить пароизоляционную плёнку (напр. "Ютафол НАЛ", ...), хорошо ее паронепроницаемым образом соединить между собой и к всем соприкасающим и проникающим материалам (ленты "Ютафол СП АЛ", "Ютафол СП" 1, ...), сделать рейки (профили) и материал потолка.

    С уважением

    ЯН РЫПЛ, АО"ЮТА"
     
  3. Александр

    Александр Гость

    Правильно ли я понял Вас:
    В моем случае, так как у меня используется битумная черепица на сплошном настиле
    из ОСБ, использавать супердиффузионную мембрану типа Ютавек-135 НЕ НАДО ?

    Можно ли набить в стропила гвоздей и натянуть по ним леску или шнурок, так чтобы шнурок держал утеплитель на расстоянии 5 см и не давал ему уплотнить зазор между утеплителем и ОСБ ?

    400 см2 на погонный метр ЧЕГО ? и 200 см2 на погонный метр ЧЕГО ?

    У меня куплена пароизоляционная пленка Ютафол-96H-Силвер. Ее можно использовать ?
     
    Последнее редактирование модератором: 29.01.2016
  4. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Если не существует риск задувании дождя или снега под ОСБ доску через вентилируемые элементы у конька кровли, потом мембрана не нужна. Если да, потом будет хорошо мембрану применить, но только между стропила (нельзя мембраной обойти под стропилами) так, что между мембраной и ОСБ доской остоётся вентзазор.

    Да, это можно, но незабудьте также на вход и выход воздуха.

    - это на погонный метр длины конька

    Если будет хорошо сделан вентзазор и в интерьере находится обычные условия климата (21-23В°C, 50-55% влажность) потом да, если более высокая температура или влажность, потом рекомендую в качестве паробарьера применить или плёнку "Ютафол НАЛ" или "Ютафол Рефлекс Н 150".


    ЯН РЫПЛ
     
    Последнее редактирование модератором: 29.01.2016
  5. Александр

    Александр Гость

    Значит можно мембрану резать на полосы и пристреливать степлером полосы между стропилами ?
     
    Последнее редактирование модератором: 29.01.2016
  6. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Да, и у спропил мембрану присоединить прижимающей плянкой.

    ЯН РЫПЛ
     
    Последнее редактирование модератором: 29.01.2016
  7. Александр

    Александр Гость

    Спасибо большое за консультацию.

    Александр
     
  8. Александр

    Александр Гость

    Еще вопрос про вентзазоры.

    У меня четырехскатная кровля, длина скатов вдоль водосточных желобов 10 и 14 метров, соответственно. Каждый скат (его выпирающая за стену дома часть) подшивается сайдингом снизу.
    Исходя из требования 400 см2 на 1мп - получается, что мне надо в сайдинге вдоль стены
    делать вырез шириной 4см по ВСЕЙ длине сайдинга !? ЭТО ЖЕ НЕ КРАСИВО !
    Или можно сделать что-то другое ? Посоветуйте, пожалуйста.

    На счет выхода воздуха под коньком кровли.
    "Строители" не предусмотрели коньковый элемент.
    Сейчас врезали на каждом скате на расстоянии 50 см от конька по одному плоскому дефлектору,
    то есть всего четыре штуки, но мне кажется, что при норме 200см2 на 1мп конька этих четырех дефлекторов не хватит. Посоветуйте, пожалуйста как быть ?!

    Александр.
     
  9. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Если у Вас четырескатная кровля и современное паронепроницаемое кровельное покрытие лежит непосредственно на досках и спропилах (без контррейок), потом необходимо в каждом месте между стропилами в близи конька (на обоих сторонах) вложить вентилируемый элемент. К сожалении это не красиво, но только потом будет вентзазор работать. Обычно правильно вентилируемый зазор под такой кровлей организуется так, что на стропила применяется мембрана, на мембрану контррейки длины 100 см (с 5 см зазором между контррейками) и потом вентиляция работает так, что проходит между контррейками и потом хватить только насколько вентилируемых элементов на самом верху кровли.

    С уважением

    ЯН РЫПЛ
     
    Последнее редактирование модератором: 29.01.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом