1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Бетнная отмостка на винтовых сваях

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Дмитрий, 08.10.2013.

1. Аристарх

Аристарх Активный участник

Лайки:
    0
    На сколько помню забирка это простейший цоколь, т.е. простая стенка между столбами фундамента. У вас сваи, а они как правило соединяются посредством ростверка. Забирка это термин плотников с топорами за спиной, которые ходили по деревням и строили всякие постройки. Мне кажется вы попутали кислое с пресным!

2. Дмитрий

Дмитрий Гость

Вынужден не согласиться. Забирка это то, чем закрывают расстояние между сваями.
    Роль ростверка в моем случае выполняет обвязочный брус. Так как сваи винтовые

3. Дмитрий

Дмитрий Гость

Да рисовал, вариантов полно, и если в интернете порыться, то везде практически забирка висит. А щель внизу закрывают либо доской, или таким же шифером не закрепленным к отмостке.
    Вариант с заглубленной забиркой хороший, если его ее совсем не крепить, но все-равно надо подумать о креплении внизу. Что-то на подобии защелки, или если отлив буде выше забирки на 10-15, но загнут вплотную к забирке.
    Вот нашел картинку на нашем форуме
    http://forum.vashdom.ru/message275903-2.htm#to_277635

4. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    В подвешивании забирки смысла не вижу.
    Крепить забирку внизу? К чему и зачем? Про отлив - правильно.
    Это вполне рабочие варианты. :smile3:

5. Дмитрий

Дмитрий Гость

Спасибо большое за помощь!

6. Дмитрий

Дмитрий Гость

А у меня возник еще такой вопрос, надо ли выполнять какое-либо покрытие на обвязочном брусе.
    Лист шифера или ЦСП (еще пока думаю) будет прилегать верхним краем к обвязочному брусу, соответственно с одной стороны он может начать быстрее гнить. Может предварительно закрепить на него какие-нибудь рейки в вертикальном положении для движения воздуха.

7. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Пожалуйста
    :smile3:

8. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Если ростверк деревянный его естественно нужно защитить от воздействия окружающей среды обработкой спец средствами.
    Если конструкция ростверка и узлы его сопряжения со сваями выполнены так, что присутствует риск физического повреждения ростверка от трения о его тело забирки - можно его дополнительно защитить ростверк листовыми материалами или как в Вашем предложении при помощи реек. Но вентиляцию всё же продуктивнее организовывать с помощью организации продухов.

9. Дмитрий

Дмитрий Гость

Продухи будут в любом случае, а защитить брус надо, я по этому поводу еще подумаю.
    Спасибо!

10. Александр

Александр Гость

Фундамент на винтовых сваях, цоколь высокий т.к. участок не ровный,
    поэтому шифер крепили дополнительно вот так
    Крепеж шифера к свае (если цоколь высокий)(1).png

Последнее редактирование модератором: 03.09.2015
  11. Александр

Александр Гость

Смотрите здесь http://yadi.sk/d/rNKrmuWOBbBRD

12. Дмитрий

Дмитрий Гость

Подобная система показала себя или сделали только в этом году? Меня почему подобный вопрос интересует: пучение земли может быть разное по всему периметру отмостки, не повлияет ли данная конструкция на ее внешние качества?

13. Дмитрий

Дмитрий Гость

Пластина приварена к свае? Вы целенаправленно ослабили свойства вашей сваи, в этом месте металл будет слабее. Да и зачем так делать, у меня тоже неровный участок, я буду завозить песок, и более менее выравнивать территорию по периметру дома, т.к в одной части скапливается вода, будет постоянная сырость , если вода будет в подполье, испаряться ей будет не куда, так как по весне земля будет насыщенна влагой.

14. Александр

Александр Гость

По поводу ослабления сваи, разве ваши сваи без сварки? Лопасти приварены, оголовки на сварке, если участок не ровный нужны откосы опять сварка. Метало-конструкции все на сварке. Главное сварщик должен быть правильный и никуда ничего не денется, хватит Вам и Вашим детям.
    Вода, насыщение влагой - здесь дренаж, геотекстиль, песок и будет все OK.

15. Александр

Александр Гость

Дмитрий, в прошлом году ставил маячки, практически везде почва поднялась на 4.5см, это с учетом того что под домом только сваи и все продувалось, снег практически отсутствовал. Температура зимой была иногда -28. Почва супесь но угв высокий.
    Не думаю что повлияет на внешние качества, ели пучение будет сильно отличатся по периметру тогда порвет и отмостку. Подпол и отмостку планируется утеплять.