1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Бетон рассыпается после зимы, задолбался третий год перезаливать

Тема в разделе "Бетон и цемент", создана пользователем Villi, 18.02.2010.

  1. Villi

    Villi Гость

    Уважаемые господа, подскажите не строителю.
    За свою жизнь позаливал из бетона много фундаментов, дорожек и прочей бытовухи, но то, что творится в последние годы не понимаю. Бетон на следующий год рассыпается (после зимы). Понимаю, что необходимо соблюдать пропорции. Меряю в бетономешалку одним ведром 4-щебня, 3-песка, 1-цемента. После зимы - края рассыпались, поверхность рыхлая. В прошлом году пытался экспериментировать. Добавляю больше цемента, после заливки трещины в палец, ни какое смачивание не помогает. В том году дорожки раздолбал, перезалил, сейчас снег сходит - та же картина.
    Цемент обычный "портландцемент" марки 400, песок - простой карьерный, щебень использовал и фракции 10-20 и 20-40, но результат тот же.
    На форуме прочитал про какие то добавки к бетону, может их использовать. Ну задолбался третий год перезаливать.
     
  2. Денис 77

    Денис 77 Активный участник

    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    221
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    логика подсказывает что кроме цемента ничего не поменялось :smile3: ищите правильный цемент.

    если что тоже не строитель
     
  3. Алекс

    Алекс Гость

    Г-вно цемент! От "Портланда" там только упаковка.
     
    Последнее редактирование модератором: 03.08.2015
  4. Владимир

    Владимир Гость

    Если трещины в палец, то это признак большой усадки бетона. Нужно лить меньше воды и более тщательно вымешивать бетонную смесь перед укладкой. Вручную это не сделаешь, нужна бетономешалка.

    По поводу добавок в бетоны. Можно попробовать добавку С3 - примерно 0,5 - 0,7 % от веса цемента. Взвесьте на весах цемент (на один замес) и рассчитайте добавку исходя из следующего соотношения - на каждые 10 кг. цемента - 70 грамм(!) сухой добавки. Она разводиться в горячей воде до полного растворения за 2 часа до начала работ. Потом этот раствор вливается с водой затворения в мешалку, затем туда высыпается цемент и все это вымешивается до однородной сметанообразной консистенции. Затем добавляется песок и щебень. Использование этой добавки позволяет сократить количество вводимой в бетон воды, а это напрямую упрочняет бетон.

    После заливки все залитое нужно затянуть пленкой на сутки (для предотвращения пересыхания.) Можно вместо пленки использовать сырые опилки, которые периодически смачивать водой. Если будет что-то непонятно - пишите на электронку. Удачи.
     
    Последнее редактирование модератором: 03.08.2015
  5. Алекс

    Алекс Гость

    Присадки для садовых дорожек и прочие прибамбасы?
    Вариант гораздо проще!
    Если подвесите за некоторые органы продавца этого цемента, то узнаете много интересного и позновательного о составе этого "цемента".
     
  6. Цементик

    Цементик Активный участник

    Регистрация:
    09.11.08
    Сообщения:
    197
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Цемент нужно покупать только заводской. В фирменной заводской упаковке.
     
  7. victor

    victor Гость

    попробуйте солевой раствор добавлять. На Севере мы так делали.
     
  8. Villi

    Villi Гость

    У меня тоже большие подозрения на цемент. Раньше после затвердевания бетон с синевой, а сейчас чисто белый. В городе один цементный завод, только года три назад выпускается под какой-то немецкой маркой "Хайденбергцемент". Другого в городе нет.
     
  9. Уважаемый Вилли (Токарев!?) тут не надо быть строителем. Что бы сделать хороший бетон. Надо быть больше прагматиком и химиком. Наши строители в основном учатся как "сэкономить себе на карман" нам это не надо. Теперь к телу: качество бетона на 99 процентов можно определить чере 10 минут после укладки и вибрирования и очень просто- по несму можно ходить не оставляя следов глубже 1-3 мм. Весь остальной бетон правильно и честно считать браком и не платитть за него. Вы наверное удивитесь и скажете что это не может быть- я готов Вам продемонстрировать лично.
    Но рассудите сами : из справочников прочность на разрыв цементного камня не превышает 30кг/кв.см;
    прочность песка склеенного цементым камнем на разрыв такая же; прочность щебенки на разрыв скол и давление превышает 1тн/кв.см;
    1 Нужен щебень продолговатый с щербатой поверхностью для зацепки между собой.
    2 Песок только заполняет пустоты в уплотненном щебне.
    3 цемент с водой заполняет пустоты между песчинками и щебнем
    4 в одном грамме воды можно развести жидко цемента:
    свежего цемента три грамма
    лежалого пару недель в упаковке 2 грамма
    лежалого больше месяца 1 грамм
    Отношение воды к цементу оптимально 4 гр.воды на 10гр. цемента это их справочника. Значит цемент трех недельной давности не применять!!! то же говорит и наука!!
    Теперь готовим бетон: берем ведро щебня встряхиваемуплотняем как можем льем туда воду меркой- сколько литров воды столько литров песка будет на ведро щебня. Берем это количество песка и льем туда воду меркой сколько возьмет- отстаиваем 10 минут потряхивая что бы песок сел сливаем остаток воды в мерку. Вода ушедшая в песок будет равна количеству водно цементной смеси. Цемента добавляем на четыре литра воды 10 кг цемента если свежий или 9кг если 2 недели лежал с более старым не выйдет хорошо.
    Далее берем калькулятор бумаг и записываем например у меня вышло: на ведро щебня надо 3,5 ЛИТРА песка; 1,3 литра воды; 3,3 кг цемента.
    приводим все к ведрам и пишем три ведра щебня , ведро песка,10кг цемента и три литра воды.
    Замес: три литра воды крутим добавляя10кг цемента, потом три ведра щебенки и ведро песка- если тяжело мешается можете добавлять понемногу в пропорции полстакана воды и стакан цемента и стакан песка. Но реально если цемент свежий мешается хорошо.
    Сколько мешать? после последней закладки ровно двести оборотов мешалки считайте.
    Вываливаем все в опалубку и вибрируем если это фундамент киньте армату 12 с шагом 80 в нижний пояс и верхний укладывать смесь послойно 200..300 мм вибрируя площадкой. если узкое место то булавой или просто Т-образной толкушкой если перекрытие кладете50..100 мм в зависимости от пролета и две сетки с шагом ячейки не более 12 диаметров попримечанию СНиП которое проектанты,строители. надзорники никогда не читали хи хи хи (не надо трамбовать, а только часто трясти поверхность чтобы смесь осела и выделила жидкость. Практика показывает что через 10 15 минут после вибрирования можно по бетону ходить. Его прочность будет как у щебенки на срезе сплошной монолитный камень, сверлить очень тяжело. И раз установив пропорции их надо проверять на каждой партии песка и щебня. Температура не ниже 15цельсия. Закрыть все пленкой на две недели.
    Так вперед вы теперь просвещены знанием на уровне АКАДЕМИИ строительных наук.
     
  10. Игорь

    Игорь Гость

    состав бетона берите по рецептурному справочнику, включая вц отношение. делая дорожки проложите снизу -СНИЗУ- пэ пленку,обеспечив ее цельность так как вода уходит из смеси и твердеет совершенно другая смесь. добавьте добавки пластифицирующие, они тоже воду удерживают. Сверху накрываем, обеспечиваем 100% влажность. Сомнительно, чтобы завод гнал халтуру.....
     
  11. Анатолий1970

    Анатолий1970 Участник

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    34
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    я лью в пропорции 3:2:1 ,
    марка 400 , при ручном замесе получаем м200 .
    трещин нет.
     
Похожие темы
  1. Виктор
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    8 537
  2. koav
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    12 879
  3. Нат
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3 987
  4. den_ko
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    5 730
  5. Сергей
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    3 956
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Бетон и цемент