1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Бетона ушло на 8 кубов больше...

Тема в разделе "Бетон и цемент", создана пользователем Sasaa, 22.10.2008.

1. Sasaa

Sasaa Участник

Лайки:
    0
    Добрый день!
    Когда нам заливали фундамент, по расчётам должно было залиться 48 кубов бетона. По факту (по словам строителей) вышло 56. Грунт - глина. Строитель мотивирует тем, что при вибрировании раздался грунт. Я подсчитал, что грунт должен раздаться в этом случае на 10 см. До 5 см я допускаю неровности стенок траншеи, но в основном мне кажется, что строители меня хотят обмануть. Как считаете?

2. sparta 333

sparta 333 Гость

Может с умыслом вибрировал в траншее---------это совсем необязательно для коттеджа.Сомневаюсь,что глина так раздалась без особых условий.Перебор больше 16%----полазайте по интернету.Я тоже полазаю по интернету и поспрашиваю людей тет-а-тет....

3. Цемент

Цемент Активный участник

Лайки:
    1
    Да не волнуйся, это скорее всего не строители обманули, а бетономешалки.
    Я заливал не один фундамент и могу сказать что в пятикубовом миксере на самом деле не 5, а в лучшем случае 4.5 куба, а то и меньше - остальное вода. Так делают все водители зарабатывая себе на жизнь.
    Россия все таки, как тут без воровства.
    Дал бы водителю 1000 рублей на один привоз...и он бы по 5 кубов возил бы. Проверено.

Последнее редактирование модератором: 30.07.2015
  4. Робин Гуд

Робин Гуд Гость

Все еще проще, внимательнее отслеживайте поставщиков. Их халтурка, покупайте только у заводов на прямую, не гонитесь за дешевизной, помимо меньше кубов вы получите еще и ниже марку бетона, бумаги делаются легко, с водилами договоренность, а отличить 300 от 200 на глах могут только единицы, а еще и если 200 долго ехала, больше 2-3 часов, то тем более воды в ней меньше... и доказать чтолибо потом, а тем более взыскать чтото с них не представляется возможным.
    делайте выводы господа покупатели!
    P.S. знакомый работал по такой схеме, знаю о чем говорю.

5. Знающий

Знающий Активный участник

Лайки:
    0
    Говорил я Вам Sasaa, делайте сборный фундамент, а не-то козлёночком станете, не послушались Вы меня, теперь вот сомнениями мучаетесь.
    Уж не Ильнур ли трамбует ваши траншеи?

6. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    На бетонном заводе халтурят, по пол куба не докладывают!

7. Юрий

Юрий Гость

А вы что, прямо в траншею заливали? И опалубку не делали? Это совсем нехорошо. Вода из бетона уходит в грунт и он не зреет, как ему положено. По-моему объем посчитать трудно. Ведь глина не с самого верха была. до нее стенки и обваливаться могли и неровные были. Я делал опалубку сам из досок, пленкой обтягивал. Так вместо расчетныз 38 кубов ушло 40, но это из-за того, что опалубка раздулась. И вибрировал тоже. в вышем случае, я полагаю, объе был больше расчетного, да и стырыли часть, безусловно.

Последнее редактирование модератором: 30.07.2015
  8. Денис

Денис Гость

Я считаю, что у вас уважаемый "Sasaa" бздик!!!
    Нашли, что считать!!! На бетоне +- километр выстреливает. Это и недогруз и расширение опалубки тем более ваша виртуально прямая яма и усадка, а ещё в миксере две лопаты остаётся к гадалке не ходи. Карочь - всегда как исполнитель - делал на 100мм ниже, на 50мм уже все фундаменты и всегда в притык к запланированым кубам влезал. И ваш случай, это нормальное явление

9. Инженер

Инженер Гость

Всего 16%?! Обычно 30%. Чтобы завод не надувал, надо подписывать до бетонирования с БСУ акт на объём опалубки. Но Вам, наверное, больше в жизни это не пригодится.

10. Роман

Роман Гость

да уж ну сморозил, так сморозил.
    1. Ни какое БСУ по объектам ездить не будет для подписи "акта на объем опалубки" (форму акта пришлите посмотреть хочу) - людей у них нет для этого.
    2. недовоз 0.5 куба на машину в порядке вещей. (даже свои БСУ этим грешат), а если уж под насос...

11. Алексей

Алексей Гость

Я работал начальником БСУ, мы так никогда не делали, наша позиция была на качестве, сроках и !точном коичестве! но со 100% уверенностью скажу что различные мелкие перекупщики так делают постоянно, на заводе грузят 5 кубов, в накладной от своей фирмы выписывают 6 простая арифметика, 6-ти кубовый миксер сделал 8 ходок (по документам якобы 48 кубов) по факту 42, вот вам пару лишних машин и подогнали. А кстати бетон наверняка был еще и дешевле чем везде :wink3: С маркой бетона тоже обманывают, и хочу заметить какой бы крутой специалист небыл, не один не отличит бетон 200 от бетона 300 - Это 100% :yes3:

12. инженер

инженер Гость

Роману.
    Форма акта произвольная, можно на листочке в клеточку. Иначе вам никак не доказать, что было нужно столько, а привезли вот столько. В таком случае завод всегда прав. Можно привлечь к составлению акта водителя. В любых других случаях доказывайте что вы не верблюд!

13. Денис

Денис Гость

Вообще проблема заключается в том, что бетон продайтся в кубах, а изготавливается в тоннах. Вообще настоящий бетон должен из миксера не выливаться, а вываливаться лепёшками, которые при падении не разлетаются в разные стороны, а образуют кучу. Вот попробуйте на заводе густой попросить..... через день звонишь и скандалишь по этому поводу. Вообще о какой марке можно говорить - если бетон жидкий??? Да будь он хоть М300 в жидком состоянии он и на марку 150 с трудом потянет. А ещё запрещено бетон водой разбавлять, чтоб пожыже был :smile3: если густеет - кстати подсудное дело.

14. Владимир

Владимир Гость

Есть понятие подвижность и пластичность. Можно сделать м400 жидкую как "понос" с помощью добавок и присадок без влияния на марочность. Бетон сука капризный (любой фактор на него влияет).

15. денис

денис Гость

Никакие присадки не сохранят прочность, если бетон жидкий т.к бетон с повышенным содержанием воды просто невозможно физически уплотнить.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Бетон и цемент