1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Бетонирование пола

Тема в разделе "Устройство пола", создана пользователем Сергей, 15.05.2008.

1. макс из ракетного

макс из ракетного Участник

Лайки:
    0
    Мне это в тему, т.к. пол будет низким. А труба действительно для теплого пола.

2. Странник Безфамильный

Странник Безфамильный сатрап

Лайки:
    877
    если это экструдированный пенополистирол-то правильно.если вспененный полиэтилен-то нет.
    и по периметру сделайте тоже.чтобы стяжка к стене не примыкала. проложка.jpg
    над трубой-2 см стяжки плюс 1 см кафель.
    фибра-желательно.но необязательно.
    хотя у Вас нет черновой стяжки-значит сильно желательно.

3. Oleg Klyshko

Oleg Klyshko Участник

Лайки:
    12
    Мое мнение ничего в этом страшного нет. Могу посоветовать такой пирог пола на основание сделать стяжку 3см толщиной, далее уложить гидроизоляцию из рулонных материалов и последний слой чистовая стяжка

4. макс из ракетного

Лайки:
    0
    Странник, сегодня посмотрел упаковку пеноплекса. Действительно полистирол экструзионный. Решетку класть передумал, она там и правда "ни к селу". по штукатурным маякам над трубой примерно 2см. и получится. только вот по периметру проложить пеноплекс не выйдет. 1- стены стоят с 1952 года. сказать "они кривые" ничего не сказать. 2-х "фундамент" сильно выступает внутрь. и о его правильном расположении под несущими стенами в те года тоже не особо думали. так что закрою края стяжкой, проложу по краям тепофол(8мм) и до весны( а то и до лета) походу по линолиэму. Дальше будет видно.
    Огромное спасибо за помощь. Впредь я постоянный посетитель форума. Будет что рассказать, обязательно поделюсь своим (скромным но) опытом.

5. макс из ракетного

Лайки:
    0
    К стати, что есть такое "фибра"? фиброглассовое волокно какое? надеюсь правила не запрещают подсказать производителя.))

6. Странник Безфамильный

Странник Безфамильный сатрап

Лайки:
    877
    проложите по периметру хоть что нибудь отсекающее-скользящее.хоть линолеум старый-стяжка просядет на пару-тройку мм и если будет за стену цепляться-лопнет.
    а фибра-на усмотрение.хотя считаю её баловством.главное-хорошо перемешать,за раз залить и водой в растворе не злоупотреблять.мыла лучше добавьте для пластичности.
    З Ы. вспомнилось.одним в сенцах предстояло сделать ТП. 40 минут лекцию читал.список и кличество материала оставил и уехал.через неделю приехал-вместо экстр.ППС-старое ватное одеяло приготовили.говорят-хорошее,тёплое,куда там до него какому-то Э П П С у.мы под ним 20 лет спали.
    ну мне что-жалко чтоли-укатал в раствор одеяло.бараны,тьфу.

7. макс из ракетного

Лайки:
    0
    так никто и не ответил.......Ребят, подскажите птушнику, кто такая "фибра"?

8. Oleg Klyshko

Oleg Klyshko Участник

Лайки:
    12
    Трубу лучше под металлическую решетку уложить, чтоб она была в середине стяжки. Фибру применяют вместо арматуры в армирования бетонных полов, стяжек.

9. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Фибра - это в дословном переводе " волокно".

В данном случае какой-то волокнистый материал (стекловолокно, базальтовое волокно, пластик), который добавляют в стяжку вместо арматуры. Волокна в толще стяжки воспринимают растягивающие нагрузки и предотвращают растрескивание, увеличивают прочность на изгиб, в общем, как и обычная арматура.

10. dacha48ru

dacha48ru Новичок

Лайки:
    1
    Пол заливной однозначно, если дом стоит не в болоте или не на альпийском склоне. Гораздо дешевле деревянного и служить будет дольше. Современные материалы это позволяют. Если интересен мой опыт, вот тут я подробно все описал как делал полы по грунту в своем доме, пользуйтесь, надеюсь кому-то будет полезно.

11. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Эструдированный полистирол от завода Пеноплекс
    Вобщем новый пенопласт, только негорючий, не разлагающийся, его не едят мыши...
    Плотный. Предназначен для отделки стен и полов. Можно класть на стяжку и прямо на него ламинат. Есть листы с "четвертью" по сторонам

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Устройство пола