1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Безопасность теплого пола

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем алексей, 03.12.2010.

1. sanykrimea

sanykrimea Участник

Лайки:
    0
    Одинаковая везде терминология - термины разные.
    ГОСТ Р 50571.20-2000, ГОСТ Р 50571.18-2000...
    защитное уравнивание электрических потенциалов: Уравнивание электрических потенциалов в целях обеспечения электробезопасности путем устранения разности электрических потенциалов между всеми одновременно доступными прикосновению открытыми проводящими частями стационарного электрооборудования и сторонними проводящими частями, включая металлические части строительных конструкций зданий, достигаемое надежным соединением этих частей друг с другом при помощи проводников.
    ...
    защитное выравнивание электрических потенциалов: Мера обеспечения электробезопасности, заключающаяся в снижении относительной разности электрических потенциалов между различными точками на поверхности локальной земли или проводящего пола (шагового напряжения), между этими точками и заземляющим устройством или открытыми проводящими частями (напряжения прикосновения) в нормальном и аварийном режимах работы, достигаемая соединением заземляющего устройства и открытых проводящих частей с уложенными в локальной земле или проводящем полу потенциаловыравнивающими электродами.
    ПУЭ - компиляция из ГОСТов и Правил. В ГОСТе - более подробно расписано.

2. Ritok

Ritok Участник

Лайки:
    0
    и т.д.
    Как же я с Вами согласна!!!! Спасибо!Хоть один человек нашёлся,который думает и переживает вместе со мной!А про внедрение "английских",а вернее сказать,именно этих вот таких "слов" примитивнейшего американского языка в наш великий,многогранный и разнообразный язык я просто уже не в силах чего-либо говорить!Обидно!Ведь,почти любое ихнее слово можно спокойно заменить нашим русским!(Я не говорю про великий классический английский,на котором с трудом могут говорить настоящие англичане.Актёрам одного телефильма ВВС по классическому произведению пришлось подолгу учить сцены на своём родном языке!)

3. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    Ну раз уж понесло куда-то от тематики форума... :laugh1: И слова "ложить" нет в литературном русском, да и "ихнее" тоже там не встречал...
    Только к теме это мало относится. имхо (кстати, и этого слова нет)

4. Просто Дачник

Просто Дачник Форумчанин

Лайки:
    37
    Я думаю, это просто образное выражение. Когда говорят "такого слова нет", имеется ввиду, что для образованного человека такого слова нет. Что как раз и означает, что говорить так неправильно, а образованный человек неправильно не говорит. Следовательно для образованного человека такого слова нет. :smile3:

Точно так же, как для воспитанного человека "не существует" ненормативной лексики, когда он находится "в приличном обществе", где его мысль в состоянии понять, даже если эта мысль изложена без употребления означенной лексики.

То есть слово-то такое есть, но употребление его считается признаком невежества и потому недопустимо. :smile3:

5. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    А когда про тёплый пол будет???

6. sergey_sav

sergey_sav Наблюдатель

Лайки:
    1
    Так про пол же уже закончили, кстати, Вы же и ответили "Можно".
    Да и зачем этот пол, когда такая беседа пошла... Сейчас ещё филологи подтянутся, учителя русского языка, представители министерства культуры....

А Вы тут про пол какой-то вспомнили! :laugh1:

7. Ritok

Ritok Участник

Лайки:
    0
    Когда ложить перестанут,тогда и поговорим!

8. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    А может на это дело ПОЛОЖИТЬ с прибором???
    Извините, конечно, но честно говоря надоело.

9. Николай

Николай Гость

Здравствуйте.
    Купил теплый пол, почитал тему, и теперь не знаю, что с ним делать: класть, ложить (кстати слово, при наборе, подчеркнула красная линия) или положить с прибором. А может все таки монтировать.
    Многоуважаемая, Риток, отвечать так как Вы ответили создателю темы (знаков восклицания больше чем букв) признак не только необразованности но и хамства, и невежества, а Вы здесь претендуете на роль культурного человека.
    Извините за плохой русский - я Хохол, но русский язык люблю не меньше чем украинский и Вашего президента Путина (извините премьера) сильно уважаю, а он любит почекать: "... это че демократия? ... Чья бы корова мычала..."
    А Вы уважаемые консерваторы, если на то пошло разговаривайте как Пушкин, Толстой, Лермонтов, хотелось бы увидеть как у Вас получиться. Или вообще как Нестор Летописец.
    Извините, не выдержал, а на клаве в слепую со всех рук :smile3:

10. chrap4ik

chrap4ik Форумчанин

Лайки:
    4
    Респект!... :smile3:

11. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    А за что респект то??? Полная неопределённость...
    Монтировать можно и на стену и на потолок, а ложить только на пол (в крайнем случае на стол).
    -
    Да ладно вам... Хорошая тема получилась, весёлая.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом