1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Бюджет на сруб для бани?

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Виктор Кащин, 12.01.2016.

1. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Такая как у вас, то и 44т. лишку. Сейчас дыры, что пальцы лезут. То что говорить, когда усохнут - хрен законопатить нормально. Такой сруб только для козлятника какого нибудь:mosking:. Про то, что чаша нижняя, а не верхняя, я даже молчу.

Ну а для Виктор Кащин, скажу, что размер 3*3 очень мал, по крайней мере я так считаю. У родителей были бани 3*4 - совсем мало, т.к. печь много места крадёт. Железные печи ни они ни я не люблю, поэтому только кирпичные:victory:, когда камни греются открытым огнём, по типу "по чёрному". У меня 3*5 в чистый внутренний размер - тоже малова-то, но потому что 3 отделения: предбанник(раздевалка), моечное и парилка. Следующую буду делать таким размером, но только моечное и парилка, предбанник уже отдельно от этого размера. Ну а по поводу материала для бани, считаю предпочтительнее бревно, рубкой в чашу, причём чаша верхняя чтоб была, плюс в углу тепловой замок (запотёмок). По пазам поднутрения обязательно, а в углу завесы. Внутри советую стену протесать (выровнять) - сделать полулафет. Этим вы сделаете только лучше. Как минимум увеличите немного площадь, а самое главное пыли не будет столько скапливаться на стенах, плюс пазы просыхать будут лучше за счёт того, что воздушные потоку будут уже проходить ближе. Так то можно долго об этом говорить и рассуждать. Если даже лично разговаривать, то наверное и дня не хватит, чтоб хотя бы поверхностно всё объяснить, поэтому не торопитесь, лучше узнайте побольше, чтоб потом локти не кусать. :hi:

Узбек и сергей_минск нравится это.
  2. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Стандарт определяется не диаметром, а длинной, качеством и сортностью. Диаметр стандартным может быть у ОЦБ).
    Ну а лучше баня из толстого леса тем, что дольше остывает, от чего ей можно пользоваться, даже на следующий день. Пусть не попариться, но помыться легко. У меня баня, нижние ряды на 30см., а верхний где-то 20-22см. и то при минус 30 на следующий день она остывает всего на 15-20градусов, в зависимости от того, на сколько сильно истопил изначально. Летом за сутки градусов 5-10всего теряется. Причём баня сделано по быстрому:mosking: (так себе). Тем более смотрится толстое бревно красивее - богато , как в сказках:wink3:.

Буратино нравится это.
  3. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Это не то, как и пар не тот! В такой парилке, как вы предлагаете попариться - пар виден (белый), а в хорошей бане пар не виден, он только ощущается телом:victory:. Хотя кому что больше по душе: кому хамам, кому русская, а кому винская сауна. Если хамам, то в той дерево действительно быстрее придёт в негодность, потому что дерево не любит излишнюю влажность.

4. alegrigor2

alegrigor2 Новичок

Лайки:
    0
    Так какова средняя цена постройки? К примеру за Мкадом?

5. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    alegrigor2, все зависит от размера

6. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    10000. Плюс, минус, 2 трамвайных остановки:smile3:
    Это все равно что спрашивать про среднюю температуру по больнице.:smile3:

SMS, пахарь и leskos нравится это.
  7. Фазенда Кострома

Фазенда Кострома Новичок

Лайки:
    0
  8. Буратино

Буратино Консультант

Лайки:
    569
    Почему?

9. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Фазенда Кострома , я так думаю, что leskos Чухлома уже к тебе выеxал....

Последнее редактирование модератором: 05.02.2016
    Буратино нравится это.
  10. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    :blush:Ну подпpавь там, я ж не модеpатоp

Буратино нравится это.
  11. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    При чём тут я?:mosking::scratch one-s head:

12. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Ты стpашный человек, фанатик конопатки можно сказать!.. :blum3: А тут покусились на самое святое- на пpавильный сpуб!:wink3::laugh1:

Непоседа нравится это.
  13. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Меня страшатся только непорядочные исполнители, ну и те кто не честны со мной! Для всех остальных я "мягкий и пушистый":grin:.
    Наоборот, за конопатку я берусь без охоты, а вот окосячка - это то что надо:victory:. Да и вообще, мне всё равно что делать, лишь бы ничего не делать:mosking::laugh1:.
    Правильный сруб, а точнее дом, может быть как из бревна, так и из бруса, главное правильно его строить, а не лишь бы построить. Конечно ручная рубка рулит, но и при невозможности найти хороших рубщиков, то и ОЦБ может быть не плохим. Так что, монстр я только для вас:grin: и некоторых из состава этого и ещё одного известного форума:mosking:, кому мешаю работать в этой сфере. Остальные знаю с удовольствием читают мои сообщения:wink3:. Если у блога за каких то пол года появилось не мало читателей, то что говорить о форуме, где я был почти 5 лет. Даже будучи там в блокировке, уже скоро как год, так и то люди до сих пор всё обращаются за советами, как и просят исполнить ту или иную работу. Значит не такой уж я и страшный, по крайней мере не такой, каким меня "рисуют":mosking: некоторые личности!

Буратино и SMS нравится это.
  14. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Давно интересно: дороже ли одно бревно длиной к примеру 6 м, чем два по 3 м при одном и том же среднем диаметре?

15. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Для лучшего понимания вопроса, немного изменим задачу. По вашему, одно строевое бревно длиной 12м. будет дороже суммы двух по 6м.? Цена за м3 будет по вашему одна или разная? Проще найти хорошее строевое бревно 12м. или 6м.? Плюс гляньте кубатурник:wink3:., хотя бы в этом сравните. Два бревна по 3м. дадут сумму равную кубатуре 6 метрового бревна?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани