1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Бюджетный дом своими руками

Тема в разделе "Отчеты и фото о строительстве", создана пользователем Странник Безфамильный, 07.11.2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Странник Безфамильный

Странник Безфамильный сатрап

Лайки:
    877
    каналья снаружи.jpg
    выход сотой трубы под воду.
    около метра глубина,а за зиму осела неплохо.
    и ещё пару лет будет оседать.

2. Странник Безфамильный

Лайки:
    877
    Всякие песок-грунт заказывал с сайта безплатых объявлений.камазы с песком,стоЯщие на поворотах-гораздо дороже.выбрав камаз с минимальной ценой кончно торговался.это ж рынок.надо.но как-а давай на сто рублей дешевле и мне по фиг когда ты мне на следующей неделе его привезёшь,в любой день в любое время.но перед погрузкой позвони-вдруг меня трамвай переехал и я уже с апостолом Петром разговариваю.
    когда привезёт-я ему этот же стольник на пиво.премия.бонус.Ога.я ж не жлоб.
    и звонит мне один из таких камазов-говорит-мы склад сейчас ломаем.блоки-как у тебя,только цельнолитые,щебёночные и кривые.надо? БЕЗПЛАТНО !
    ну нахаляву и хлорка творог.вези говорю.
    еле-еле ему пару сотен на пиво всучил.чуть не поругались.
    блоки в кладку не пошли-стрёмные и тяжёлые.больше 20 кг.НО ВЕЧНЫЕ !
    прикинул-из них замечательный въезд под машину получится. вот начало укладки и заснял. и на фотке как раз видно отсутствие забора.
    трава скошена мотокосой.электрической.1,7 кВт.нож трёхлезвийный а не леска.покупал по интернету.ну конечно я сначала купил задохлика ватт на 300 с леской....вот теперь думаю чтобы из его останков сделать интересное. въезд поменьше.jpg

Дачник2014 нравится это.
  3. Дачник2014

Дачник2014 Активный участник

Лайки:
    3
    Ну хитер, а ведь все правильно!

4. Странник Безфамильный

Лайки:
    877
    может некоторые подумали что я строю всё это наобум лазаря? нет , это не так.и справочники читал и по форумам лазил и по буквам спрашивал и вживую. так что расчёты присутствуют,только я этим текст не перегружаю.
    у меня есть ещё возможность какую-то идею обкатать на чужих постройках.
    созвониться с людьми и какой-то этап работы увидеть подробно вживую.ведь человек не может всё знать и уметь.
    про стройку.вот появились первые ряды.привёз и засыпал внутрь камаз песка.не прамбовал.слегка водой пролил и хватит.осень,зима и весна притрамбует.
    по наружному периметру растащил камаз грунта. и таким образом подошва фундамента оказалась ниже уровня промерзания грунта.
    камаз грунта по периметру-это 1 лопата,4 ведра ,2 выходных ,пиво и я.
    ОШИБКИ..они конечно были.внутри стройки надо было сразу сделать хотя бы черновую стяжку-трава вымахала моментально и в рост.тратил время на борьбу с ней.
    никаким расчётам не поддаётся идиотизм соседей.участок находится почти в конце склона .потом на подъёме-дорога.под дорогой заложена гильза для отвода талых вод.вот осенью стройку остановил-незачем поясницу морозить,да сопли на рукав наматывать.приехал весной и ......(ну тут слово неприличное.модераторы шибко ругаться будут)....был крайне изумлён и обескуражен.сосед с противоположной стороны улицы с совсем крайнего участка поднял свой уровень земли по всей площади,заодно засыпав и гильзу под дорогой.гильза-метр в диаметре.ну да дурное дело нехитрое.зима была снежная , а весна - бурная.в общем-притопило все крайние участки.вода стояла по верхн.. фундамента.ну пока мат-перемат,пока экскаватор.пока вода сошла пока просохло..в общем ничего хорошего.
    ну тут уж ничего не изменишь. в дальнейшем это конечно вылезло.вылезло в виде трещины недалече одного из окон.укрепил металлической стяжкой.вот этой весной посмотрим как она себя ведёт.
    учитывая одноэтажность строения и не столь значительнные разрушения не считаю эту ситуацию столь страшной.водоотведение талых вод приведено в исходное состояние.

Вложения:

5. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Здравствуйте.
    Перевязку в кладке куда дели?

6. Странник Безфамильный

Лайки:
    877
    вся на месте. перевязка.jpg
    плюс на первые три ряда- после каждого ряда кладочная сетка.затем-каждый 2 иногда 3 ряд.сетка нестандартная из 3 и 4 арматурки.но очко где-то 10 на 14.была она у меня.за недорого купил.

7. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
  8. Странник Безфамильный

Лайки:
    877
    у меня каждый четвёртый ряд-тычковый.всё в порядке.если б каждый пятый- это максимум.если б каждый третий-это уже и ни к чему.

9. Странник Безфамильный

Лайки:
    877
    на чём ещё можно сэкономить при строительстве? например нанять на тяжёлые работы помощников.пытался. но запросы приехавших иностранных специалистов из Бухарского ханства были несоразмерны.нанимал иногда своих.даже платил им больше чем изначально договаривались.но это выходило почему-то дешевле чем запросы басурман.такая вот странная математика.может из-з того что я не торговался.? но я также работаю . и попытки со мной торговаться пресекаются.
    по поводу лени.может почитать Лао-дзы? не-а.не буду.лень.
    вот коробка дома.один ряд-блоков 200.примерно 15 рядов.плюс 700 блоков на фронтоны.итого примерно 3700 блоков.поэтому я максимально долго не закладывал западное окно и все стройматериалы мне сгружали внутрь.появилось окно.блоки скатывали по старой двери опять же внутрь.а если бы был забор и прочие ворота? 1 шаг с 1 блоком это примерно 3 км.вот.а 10 шагов? а 20 ? вот она всепобеждающая лень.
    под загрузку.jpg
    в качестве лесов использовал те же блоки и старые глухие двери.вместо блоков можно пользовать старые рамы соединённые в виде пирамиды.это прочно и быстро.
    шпильки для крепления мауэрлата. М14. расстояние между ними где-то метр с чем-то.может 1,25-не помню. глубина около 70 см-1 м.(кроме тех,которые над окном)устанавливались одновременно с блоками.заякорены на кладочную сетку плюс раствор вокруг них1:2.
    труба под дымоход-150мм.4 м. асбестовая.вначале красный кирпич ,потом белый марки 100.НЕ ЗАБЫТЬ СДЕЛАТЬ СТУПЕНЬКИ по кладке вокруг трубы.это я себе напоминаю.не вам.
    З Ы .когда уже начал первые ряды кладки-по работе катался и встретил несколько современных домов аналогичной планировки.различие-размеры чуть больше,на 2 этаже 2 полноценные комнаты и 1 стена в проходной гостинной на 1 этаже.коридорчик небольшой выделен стеной этой.

10. Странник Безфамильный

Лайки:
    877
    вы,уважаемый не по адресу.я никакого отношения к москалям не имею.адрес под аватаркой хорошо же видно.

11. Странник Безфамильный

Лайки:
    877
    чудак человек.не пишу я смет и не составляю.сделал работу-назвал число,положил копеечку в карман и уехал.смета-это предрассудки.я хочу за свою работу какую-то сумму и мне наплевать сколько за такую работу взяли бы другие.просто фиолетово.это пофигизм и эгоизм.
    и по мАскве.я даже не знаю существует ли она.у меня свой мiр и свои ценности...
    мне гораздо интересней смотреть как ползёт по огромному зелёному капустному листу маленькая маленькая улитка и жрёт ,сволочь ,мой овощ а не думать кто такой адвокат горелик..мне интересней выпить водки и наловить ночью ведро раков чем разглядывать какие-то цифры.
    ТАК ПОНЯТНО ??

Димон Петрович нравится это.
  12. Странник Безфамильный

Лайки:
    877
    ПРЕДУПРЕЖДАЮ-КУЧА ФОТОК,КАЖДАЯ КИЛА ПО ТРИ !!!
    надо было бы сделать армпояс.НО,,,,,...это куча досок,минимум 4 куба бетона.арматура.а дальше или бетононасос-что дорого или толпа.толпа иностранных специалистов которые по русски даже материться не умеют-уж лучше вообше никого.знакомых-трудно собрать вдалеке в одном месте и в одно время.нормальную бригаду-надо искать.абы как работать я и сам могу.а в одного быстро закинуть на вершину стен 400 вёдер бетона -мне слабО.решил-обойдусь без армпояса.
    перемычки над окнами..
    IMG_0697.JPG
    рассвет -максимум см 3.
    состав-4..5 хлыстов 14 арматуры плюс керамзитобетон в пропорции 1:2:3.заливал сам.по месту в опалубке.воды-минимум.при трамбовании вытекло несколько капель.да в доски впиталось.
    да,я знаю что надо было делать из щебёнки.но пропорция блоков-1:3:5. а перемычки-гораздо мощнее. а до 2 Мировой Войны применялась только замковая кладка.война город отполировала,но кое-где дома сохранились.например вот - 14..15 годов постройки.восстановлены или почти полностью или частично.заметны стены,возведённые в разное время.
    IMG_0922.JPG
    IMG_0923.JPG
    на последней фотке 4 окна справа - вместо перемычки вбит швеллер.
    ну и рядом домик примерно 50 года постройки.наружная часть оконного проёма-уложена арматура.и заштукатурена конечно.внутренняя....не помню.могу и соврать-вроде бревно тёсаное. ну и замковая кладка,конечно на лоджии.длина пролёта добрая-
    IMG_0925.JPG
    и чтобы ни у кого не было сомнений что это не архитектурные изыски-
    IMG_0926.JPG
    может плохо видно-у будки двухуровневая арочная кладка.
    ----------------------------------------

так что мне на мой век прочности перемычек хватит.

Дачник2014 нравится это.
  13. Дачник2014

Дачник2014 Активный участник

Лайки:
    3
    Интересные фотографии.

14. Странник Безфамильный

Лайки:
    877
    выше высчитал количество блоков-4000 штук.ага. значит можно и стоимость коробки подсчитать.4 тыс на 30.плюс 10% на цемент.12 12 это 132 тысячи.пусть перемычки над окнами да штук 6 камазов песка-грунта.пусть 20 тысяч.да керамзитно-бетонная стяжка - пусть 10. итого 160-170 тысяч.по времени-трудно сказать- строил урывками.ну первые ряды больше сотни блоков в день.финальные конечно меньше.плюс всякие сопутствующие работы....думаю при постояннном финансировании это 2 сезона.ну три максимум.не бросая основную работу.
    кто-то подумает - вон сейчас что в стране твориться...товары.цены.прилавки..как можно что подсчитать и что-то сделать.так скажу.чужими словами-позаботься о дне сегодняшнем,а день завтрашний позаботится о себе сам. не надо нервничать ,бегать впереди паровоза и орать как потерпевший.пережил я и прилавки и цены и доллары и кризисы.жизнь продолжается.руки-ноги-голова на месте,значит всё будет.а чтобы всё было и завтрашний день не нервировал-надо иметь планы на возможные развития ситуации и создавать вокруг себя пространство наименее подверженное неблагоприятным факторам извне.только не надо впадать в крайности как Кошастый.
    итак,план.действие-время-сумма.
    1.посадить 3 следующих дерева.час работы.1 тыс руб.не умею я прививать.потом буду учиться.сейчас надо сажать наверняка.
    2.доделать септик.он почти готов.потом расскажу и про него.там осталось дня на 3 работы и руб на 500-1000.
    3.доделать черновую стяжку.пусть дня 3-4.пусть 2-3 тыс.
    4.заложить столбчатый фундамент под хозпостройки.2-3 дня.ок 3 тыс.
    5.доделать участок переработки компоста.дня 2-3.где-то 1500-2000 руб.
    сделать забор на меже.дня 3 . тысячи 3-4.
    -----------
    эти работы финансово не затратные.но они необходимы и тоже приближают меня к цели.

6.доделать фронтоны.где-то тыс 15.ну....пусть 10 дней.никак не меньше
    7.построить сарайку на 4 пункте.где-то дней 10 точно. и тыс 12.

по времени-вроде и весь сезон.есть ведь ещё и сад и огород.в оптимистичном плане надо бы ещё и ставни на окна сварить.пару дверей поставить.не знаю-успею ли по времени и деньгам(полтинник-то влёгкую насчитал).буду надеятся.на кровлю в следующем году не замахнусь .времени не хватит.зато сделаю все мелкие работы.а то даже какие-то материалы для кровли и положить некуда будет.

15. Странник Безфамильный

Лайки:
    877
    забыл-
    п.8.шпалеры под виноград.скорее всего из полипропиленовой трубы будут.день работы.тысячи 2.
    пока зима можно пошерстить инет на поиск идей.например таких-
    складной стол.jpg
    навес планирую возле сарайки.убрал стол-площадка возле мастерской.откинул-обед.далеко ходить не надо.и конструкция несложная.
    можно собрать шкаф на балконе.понадобилось-2 листа ламинированного д с п, лист фанеры..петли.уголки.а лист обычного дсп у меня был-
    IMG_0936.JPG
    можно ещё и с мiровым кризисом побороться-на огороде что-нибудь посадить весной,а не покупать у басурман.может кто-нибудь думает что надо сажать больше,но нет.это не так.надо сажать лучше.повысить всхожесть семян,ументшить сроки созревания.а поможет конструкция,называемая вроде барботажница,которая насыщает воду в которой замачиваются семена кислородом.можно было вообще ничего не покупать-найти на сайте безплатно аквариум.рыбок отпустить на волю.аквариум ещё кому-нибудь подарить,а себе оставить компрессор.но халявных аквариумов не было.пришлось компрессор купить.вот что получилось-
    IMG_0960.JPG
    IMG_0961.JPG
    IMG_0962.JPG
    идея , конечно не моя,НО у моей модели есть дополнительное сливное отверстие.я ещё успел застать чернильницы-непроливайки.поэтому только так.

Дачник2014 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом