1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Блуждающие токи или электрический поллитргейст))

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем mikeivans, 12.12.2011.

1. mikeivans

mikeivans Участник

Лайки:
    0
    Господа тема мной почти забытая поднята как флудилка, но и она реальна и существует до сих пор:

И так 2009 г Астрахань ул. Латышева кафе Эль-густо в помещении бывшей столовой Резиновой фабрики. тянем вводной кабель в подвал от ТП и видим чудо идет водопроводная 75 труба и от нее ниже на 15мм торчит не менее ржавый кронштейн а между трубой и кронштейном ДУГА!-- да да да 1,5см дуга причем такая мягонькая и желтенькая))) и свет от нее . Беру мульт,(думаю фаза на трубе) - шиш ни на трубе, ни на кронштейне куда я тока электроды не тыкал ничего не вышло нет там напруги. Сие чудо больше похоже на трансформатор Тесла а труба и кронштейн разрядники, вопрос - откуда взялась дуга?

Проблема(которая и проблемой то уже не считается) существует до сих пор если есть астраханцы можете(если под предлогом каким-то спуститься в подвал) сие чудо понаблюдать- прихватите мультиметр и индикатор чтоб не быть мне голословным. попробую на неделе попасть туда и сфоткать дугу)

2. AndSaln

AndSaln Новичок

Лайки:
    0
    Ну, фантастики то не бывает, по любому есть разность потенциалов, и не слабая. Постарайся сделать фото, а я после новогодних праздников планирую быть в Астрахани по своим делам, покажешь чудо сие? Тока инструментов у меня с собой не будет, по другой тематике еду.

3. mikeivans

mikeivans Участник

Лайки:
    0
    так это не проблема сложней попасть в подвал))

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом