1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Быстрее, больше, производительнее. Современное строительство живет именно по такому принципу, который распространяется и на всю сферу, и на отдельные процессы вроде создания стяжки или оштукатуривания. Механизация штукатурных работ... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Современные устройства для дома намного упрощают домашнюю работу, экономят время и силы и делают процесс уборки гораздо комфортнее. Сегодня мы поговорим о моющих пылесосах... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Вы когда-нибудь слышали о технологии строительства “Термак”? Нет? Тогда
заходите и узнаете!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Бренды и производители сухих смесей - сравнения и ваши отзывы

Тема в разделе "Сухие и готовые строительные смеси", создана пользователем Соколов Сергей, 08.11.2007.

  1. Добрый день, уважаемые посетители форума!

    Консультируя по многим ответам сталкиваюсь с одним и тем же вопросом: производителей и торговых марок очень много, чем же они отличаются друг от друга. И действительно - чем? На самом деле рынок сухих строительных смесей развивается достаточно динамично. В прошлом году было зарегистрировано около 250 производителей, которые профессионально занимаются производством сухих строительных смесей, поэтому разобраться в них очень тяжело.

    В данной теме прошу выражать свое мнение о производителях, качестве их продукции, а также задавать вопросы - я постараюсь давать объективную оценку вашим отзывам, при необходимости перенаправлять их напрямую производителям и раз в месяц делать обзорные аналитические статьи, которые возможно помогут вам сделать правильные выводы на основании конкретных фактов и аргументов.

    Жду ваших отзывов.
     
  2. Прохожий

    Прохожий Гость

    Дружище! Вы тут пытаетесь объективно что-то сравнивать? А вам не кажется, чтобы провести комплексный анализ и испытать продукцию каждого завода-производителя, это довольно сложная задача и дорогостоящая процедура? И одному человеку, сидящему в форуме, она не под силу по очевидным причинам. Да и не только человеку, но и целой лаборатории, поскольку чтобы провести этот анализ, ресурса НИИ может не хватить.

    Тогда о какой объективности Вы говорите? Или вы уже успели поработать на многих объектах сухими смесями 250 производителей и испытали их в лабораторных условиях, чтобы давать объективную оценку?

    На каждую партию товара, есть паспорт качества. Где покупатель может ознакомится с параметрами того или иного продукта. Сравнить их, сравнить цену на аналогичные продукты, выбрать подходящий вариант.

    Все Ваши рассуждения, на мой взгляд, чистой воды, к сожалению, субъективное мнение. А для конечного потребителя, простой совет - используйте продукцию известных брендов, которые присутствуют на рынке больше 5 лет. Поскольку известные фирмы дорожат своей репутацией, и, как правило, с качеством у них все в норме. Да и цена у многих известных производителей примерно одинакова на аналогичные продукты.
     
  3. Ваш ответ понятен. Ваше мнение обязательно будет учтено. Но я не собираюсь заниматься демагогией. Данная же тема посвящена тем, кто только собирается принять решение и ищет информацию. Здесь будут учитываться конкретные мнения, а не рассуждения о том, что это нужно или нет. Дело в том, что в России вся продукция выпускается по ТУ и эти ТУ могут меняться самими производителями. До тех пор пока в России не будет принят ГОСТ по ССС - эта тема всегда будет актуальна.
    Относительно Вашего предположения по известным брендам, по присутствию на рынке - это достаточно спорные показатели. Которые вообще не связаны с потребительскими характеристиками продукта. Если Вы считаете, что это не соответствует действительности, то сделайте конкретное предложение. Просто в будущем можете эту тему не посещать - так как у вас есть свое представление.
     
  4. Относительно комплексного анализа вы, конечно, переборщили. Никто его проводить не будет. Это и слишком дорого - бюджета на данные мероприятия нет. В данный момент времени есть специализированные структуры, которые получают за это деньги - не будем делать работу за них. Если Вас интересуют столь сложные анализы - обращайтесь самостоятельно в эти структурные подразделения. Мы будем оценивать потребительское качество продукта по той информации, которая была бы доступна для любого покупателя. Оценка будет производиться по реальным отзывам использования. Мнения строителей и отделочников - с кем работают. Данными предоставляемыми производителями. Ничего лишнего.
    Ну а по поводу вашего отношения к этой идее, и стилю моего изложения, хочу добавить, что все мы не идеальны. Хамить, к сожалению, у нас в стране может каждый, этим уже никого не удивишь - это норма поведения в нашем социуме. Хотелось бы всех заранее попросить показывать свои лучшие стороны.
     
  5. При ремонте квартиры использовал шпаклёвку фугенфюллер, клей для гипсокартона перлфикс и клей для плитки флизенклибер (все Кнауф). Всё нормально, только фугенфюллер шкурить тяжело, но он собственно и не финишный. Ещё использовал какую-то шпаклёвку от Фарвест. Измучился, наносится какими-то ошмётками. Пришлось всё соскребать и ехать за фугенфюллером.
     
  6. Максим

    Максим Гость

    Мой "безымянный" друг, скажу Вам так. Я занимаюсь ремонтом квартир уже добрый десяток лет! Последние 4 года использую смеси Фарвест, покупаю на рынке, на моей памяти проблемы были 2-3 раза (а у кого их не бывает). Звонил на завод, там получил полную консультацию. Однажды приезжал представитель, по-моему технолог, и все на месте разобрали. Человек показал, что и как делать. Отнеслись по человечески, забрали клей и обменяли на другой... Просто не люблю дилетантов, которые только "писать могут". Надо учиться работать и разговаривать с людьми. Хотя... сколько людей, столько и мнений.
     
  7. роман

    роман Гость

    По гипсу - раньше работал с KNAUF (ротбанд, фюгенфюллер), перешел на ВОЛМУ (волма-слой, волма-шов), аналогично, но на 10-15% дешевле и меньше подделывают. На качество сс может сильно влиять сроки и условия хранения и перевозки от производителя до потребителя. Мешок сс из заводской палеты со свежим (тепленьким) сроком изготовления отличается с лежалым с замороженного склада порою очень существенно. Немаловажную роль играет личное привыкание к определенной сс.
     
  8. Doctor_Хаус

    Doctor_Хаус Участник

    Регистрация:
    28.01.10
    Сообщения:
    12
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Использовал KNAUF, но действительно хотелось бы найти что-то подешевле не в ущерб качеству.
     
  9. Maratp

    Maratp Активный участник

    Регистрация:
    25.10.09
    Сообщения:
    61
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Кстати Сергей, ГОСТ принят, и что, изменения есть? :grin:
     
  10. dor

    dor Форумчанин

    Регистрация:
    24.11.07
    Сообщения:
    822
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Белгородская область
    Maratp, очень хорошо, что Вы амбициозны и скорее всего у Вас все впереди. Но!!! Не стоит "эпатажем" привлекать к себе внимание и чрезмерной рекламой компании, в которой Вы работаете. Я уже не раз встречался с ситуацией, когда участники форума хваля одну компанию, переходя в другую, начинали ее поливать грязью. Я понимаю, что Вы тут не по личной инициативе и скорее всего кто-то из руководства Вас оценивает и начисляет премию.
    Ни я, ни модераторы форума не будут против, если Вы будете давать советы, но только действительно полезные. Если Вы занимаетесь PR-ом, то, пожалуйста, делайте это хотя бы более профессионально. Приводите сравнительные характеристики и прилагайте материалы (фото, видео) с применением. В ином случае, я буду просить модераторов удалять Ваши сообщения за "компанейщину".
    Относительно Гостов хотелось бы, чтобы Вы, как представитель прогрессивной компании рассказали по каким нормативам выпускаете продукцию и что собираетесь делать в ближайшее время. Очень интересно Ваше мнение по этому вопросу.
     
  11. zambras

    zambras Новичок

    Регистрация:
    09.01.15
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Хуже всего неоднородное качество смесей, как например у "Юниса". Покупая "Юнис"- играете в лотерею. Может оказаться годной партией, а может и дерьмосмесью.
     
  12. RK-ST

    RK-ST Новичок

    Регистрация:
    19.03.15
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Использую кнауф, все устраивает, кроме цены. Есть ли более дешевые аналоги на 100% или более схожие? Некоторые заказчики за голову хватаются и хотят более дешевый вариант.
     
  13. KostyaPooms

    KostyaPooms Гость

    В наше время, в эпоху тотальной халтуры в строительстве, для недобросовестных подрядчиков главным критерием выбора того или иного стройматериала является привлекательная цена. Однако, низкая цена продукции – это в 99 «осетрина второй свежести», а 1 оставляем на то, что её где-то украли и продают «по дешевке».
    Если тонна цемента м500 д0 у производителей стоит 4000 рублей, а 50 кг мешок цемента на рынке 180 рублей, нетрудно посчитать, что каким-то чудесным образом в мешках он подешевел на 10, а ведь ещё и сам бумажный мешок стоит около 10 рублей, затарить его стоит рубля 3-4. А складирование, а переваливание и хранение цемента? В результате, только себестоимость 50 кг мешка цемента получается около 220 рублей, а продают его по 180.
    Чудеса какие-то… Как жаль, что они бывают только в сказках. Вывод здесь один – в мешке что-то другое, но никак не чистый портландцемент. Комбинаций у бодяжников превеликое множество: цемент смешивается с золой-уноса, минеральным порошком и т.д. Причем бодяжники чаще работают не по принципу «чуть-чуть разбавили цемент золой», а наоборот, - чуть-чуть цемента добавили в золу.
    Аналогичная ситуация наблюдается и на рынке сухих строительных смесей. Здесь вообще раздолье для «творцов». Учитывая полную бесконтрольность процесса со стороны каких-либо проверяющих органов и необязательную сертификацию, производители не заморачиваются относительно качества того, что они делают и продают. Собственно, им это и незачем, ведь на мешках с такими смесями нет конкретных адресов, телефонов, названий производителя. Бодяжная сухая смесь упаковывается в стандартные мешки «с Кремлем», «с глобусом» и т.д. и продается по 70-80 рублей за мешок предприимчивым прорабам и субподрядчикам, которые проведут её потом в смете по 130-140 рублей в лучшем случае. Вот оно счастье
    ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ СОСТАВОВ И ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ДЕШЕВЫХ СУХИХ СМЕСЕЙ
     
  14. SMS

    SMS Форумчанин

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    4 374
    Лайки:
    1 298
    Адрес:
    Miina
    @KostyaPooms, открою тебе страшную тайну, бодяжат даже производители.
     
  15. Ilyaa

    Ilyaa Новичок

    Регистрация:
    11.02.22
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Для стен смеси беру у Крепса и результат получается предсказуемый, качество радует. Это не самая дорогая смесь, но в составе ничего лишнего, что обычно для веса докидывают производители. Кнауф конечно дает тот же результат, но в последнее время не вижу смысла за него переплачивать
     
Похожие темы
  1. Максим
    Ответов:
    16
    Просмотров:
    75 558
  2. Сергей
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    7 559
  3. Геннадий
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    4 944
  4. Владимир Калашников
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    20 251
  5. admin
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    999
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом