1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Брус или бревно?

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Андрей, 17.12.2007.

1. Виталий

Виталий Гость

Для несущей способности 150х150 достаточно. Но утеплить снаружи надо обязательно. Лучше минватой миллиметров 100-150.

2. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Ну вот! не зря старались... Человек разобрался абсолютно правильно! Даже грамотный вопрос у него возник насчет утепления. И ответ на него верный. А обшивку на утеплитель можно любую - по деньгам ина вкус. Винил-сайдинг например или металлический, или панели всякие там имеются, кирпич или бессер-блоки вообще надежней, ну и т.д. :drinks: :drinks:

3. Trambler

Trambler Активный участник

Лайки:
    0
    Действительно, зачем? :wink3:

4. Vlad

Vlad Гость

Торец стен????Кого выводят??? Сопряжения?
    Поясните пожалуста, я ничего не понял.
    Влад

5. sever0007

sever0007 Гость

НОВЫЙ ГОД НЕ СЕГОДНЯ -ЗАВТРА
    И решил я вас ребята-девчаты немного развеселить
    Не далее как до снега поставил я новый дом. Даже не дом, а пристройка к дому 5*5 для растущего семейства . И как человек романтичный, запал я на лиственницу. Не о чем другом и думать не хочу. Деньжат хватило на 10 нижних венцов. Остальные срубил из сосны. Материал как известно всегда шести метровый, вот и осталось у меня много чурочек по метру или чуток более. ----------------------------------------------------------------------------------------Пока не очень смешно,- согласен, Слухайте дальше --------------------------------------------Взял я этот остаточек от самой тяжелой и с ярким рисунком лиственницы – повозился немного ,- отрубанил ее по всем граням. Так что тронешь-погладишь .- а она прямо таки, как шелковая . А тут как раз и время баньку топить. Истопил баинку , забрался на верхний полок ( у меня там всегда под сто) и эту чурочку с собой прихватил. Часа 4 парился- наслаждался ,- а ее досталось еще поболе. Апосля чайка попил, гляжу - время двенадцать, пора спать. Взашел в парилку , взял ее родную на руки, а она горячая, прямо страсть, и понес ее на семейное ложе и.... враз под одеяло. Да и сам к ней под бочек. А она вся прямо таки и горит , как магнитом тянет. Обнялся я с ней, прижался к ее шелковому боку и заснул, как дитя. .....................................................................
    И должен Вам сказать, милые барышни и ребята , что хворый я был , вроде как шерхебель у меня по бронхах-трахеях елозит. Помоги, - говорю я ей, Лиственничка моя родная, - избавь от напасти... С тем и заснул,
    А на утро.... Утром гляжу - и солнце кругом! и внутри меня светло и чисто и жить хочется и петь-смеяться и даже Новый год не страшен ...................................................................
    А шерхебель ...........- шерхебель??? Какой шерхебель ? так на своем месте, в мастерской, где напильник драчевый и 5 надфилей к нему

6. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Ну с Новым Годом! :drinks:

7. Vlad

Vlad Гость

Хм, где то я уже подобное слышал. Тока там автор вроде еще и вырезал из полешка человечка... Но спать с ним вроде не ложился... или я шерхебеля перепил, путаюсь чавось?? :drinks: :drinks: :drinks:
    Влад
    Ну с крысой Вас!

8. Vlad

Vlad Гость

Уважаемая Елена!
    Камбий - слой живых клеток, расположенный между корой (внутр. ее частью - лубом) и древесиной. Не повредить камбия ошкуривая или оскабливая бревно невозможно.... Только в том случае, если оставить кору на бревне, что не есть хорошо....
    Влад

9. aquaplast

aquaplast Гость

Домик для поросенка должен быть крепостью :grin:

10. Vlad

Vlad Гость

Тот на свете всех умней, дом кто строит из камней :grin:
    Однако год поросенка уже почти закончился... А крысы живут в ЛЮБЫХ домах.....
    Happy New Year!
    Влад

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани