1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Будет или нет обмерзать воздуховод зимой?

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем Михаил, 30.06.2008.

1. qwerty

qwerty Гость

А я прочитал у него:
    "тёплый влажный воздух помещения соприкасается с металлом с отрицательной температурой, перепад - 30-50гр.С, на длине ~15м. И та вода из воздуха, которая не успеет замёрзнуть, выльется обратно." И почему-то понял та= что тёплый воздух из помещения идёт внутри трубы и там и замезает.

2. qwerty

qwerty Гость

Воздух вытягивается из помещения? Почему же у него стены не обмерзают? Наверно, теплоизоляция достаточная? Так и с трубой надо сделать так же, с учётом бОльшей скорости воздуха в трубе.
    Кстати, об обмерзании уличного воздуховода:
    Дмитрий Науменко (01.07.08 13:56):
    "А почему он должен обмерзать если это вытяжка из помещения?"
    Дмитрий Науменко (14.01.09 09:39):
    "наростать изморозь внутри трубы всё равно будет"
    Так чему же верить?

3. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    Во первых вы поняли ..." та вода из воздуха...", а дальше пишете "...теплыей воздух замерзает..."
    Воздух, конечно не замерзает, а остывает до точки росы (точки начала конденсации). Влага нежходящаяся в нём оседает на стенах (уличного участка) вытяжки. Если воздушный поток успевает прогревать трубу, то конденсат будет в виде воды, которая стекает вниз (в дренаж или ваше помещение), а если труба остаётся отрицательной температуры (не интенсивная вытяжка), конденсат будет оседать на трубе в виде инея вплоть до полного забивания трубы. Следует рассмотреть так же вариант - нижняя часть трубы"+", верхняя "-". И вариант, когда при работе вентилятора температура положительная, а при выключении отрицательная, но вытяжка не перекрывается.
    Если у вас колено при репеходе из горизонтального положения в вертикальное - пологое, то вода быдет выливаться в помещение, а если есть каверны, будет задерживаться вода и при выключении вентиляции образовываться лед. Поэтому я написал в начале - предусмотреть возможность чистки трубы от инея и льда. Мне однажды пришлось, в январе, прожигать на колене трубы дырку.
    Если речь идёт о предприятиях с высокой (в основном) температурой. Напимер кухня. То там, как правило, труба успевает прогреваться и вода вытекает в помешение (по уму в дренаж).

4. qwerty

qwerty Гость

Да я единственное что хотел сказать, что у Пушкарёва ясно сказано: обмерзание - изнутри.

Но труба у вас забивается только при выключенном вентиляторе?
    А какова длина её уличной части? Есть ли утепление и какое?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом