1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Будет ли работать такая система ?

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем matros_2007, 02.12.2015.

1. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Прости его,Иван,ну не где больше человеку реализоваться.Да и тут не особо получается.

2. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    бывает ,хотя у нас тоже пошла мода на большие дома ,приходят глаза по пятаку а чего такой расход газа большой,на первом холодно на втором уши сворачивает ,навешают пола батарей котел бывает не выключается а бывает секунды работает секунды стоит и по новому ,спрашиваешь кто делал? сами ,где вы это нашли в интернете похохочешь скажешь скупой платит 2 ищите мастеров пусть переделывают ,да паяют чтоб вода наружу не бежала вот и не бежит ни наружу ни внутри,бывает запаивают чуть побольше спички, или фумки клубок а потом чего он тактует

3. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    да я ничего ,промолчал бы да сегодня достал один с 2 мя высшими ,по газу сантехнике отоплению еще по чему то ,потом я догадался спросил где кончал ответил заочно, спрашиваю сколько лет инженером отработал ни дня ,ну я его и послал куда нибудь устроится поработать а потом поспорить прийти ,так как знаю как их учат,

юзер нравится это.
  4. Alex_Karmanov

Alex_Karmanov Участник

Лайки:
    13
    Иван из Вашего опыта почему это происходит?

5. юзер

юзер Форумчанин

Лайки:
    281
    Alex_Karmanov,
    Из за не правильно спроектированной и/или выполненной системы отопления.

6. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    вам уже ответил юзер ,нужно хотя бы на уровне наитива понять что и как будет работать,а расчет по любому нужен хотя бы простейший

7. Alex_Karmanov

Alex_Karmanov Участник

Лайки:
    13
    Хорошо , поняли посчитали но в чем то ошиблись, при какой ситуации возникнет ситуация описанная выше: -"приходят глаза по пятаку а чего такой расход газа большой,на первом холодно на втором уши сворачивает ,навешают пола батарей котел бывает не выключается",- хотелось бы получить более развернутый ответ. Например так 1. котел не выключатся - большая нагрузка - занижена мощность котла. 2 . на первом этаже холодно, на втором жарко - а)не правильно рассчитаны радиаторы, б) не сбалансированы первый и второй этаж. Вы практик, у меня тоже опыт имеется, хотелось бы прочитать Ваше мнение.

8. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    ошиблись все равно не так сильно чтоб и с котлом просчитаться и батареями ,про теплые полы металлопластика на 16 накручивают до 200 метров это каким насосом надо протянуть, а надеются что это котел может протянуть,вдобавок параллельно 2 этажа без насосов,тепло с первого уходит на второй, по лестнице теплый воздух тоже на второй там жара,ну а на первом полы толком не работают и получается не очень комфортно,примерно так, желательно да и нужно ставить на каждый этаж и пол насос ,спрашиваешь кто делал сами ,то есть научились паять вот и паяют ,сегодня пускал навьен де люкс дом 10х14 сделана однотрубка пластик 25 говорю не будет протягивать тактовать будет ,да ну не может быть посчитай говорю длину и какое сапротивление все стыки отводы дадут прикинь стык по метра 1,5 отвод метра 3, и с обратного конца ,трубы малыш писать сильней будет

Последнее редактирование: 25.12.2015
    Alex_Karmanov нравится это.
  9. Alex_Karmanov

Alex_Karmanov Участник

Лайки:
    13
    Хорошо , поняли посчитали но в чем то ошиблись, при какой ситуации возникнет ситуация описанная выше: приходят глаза по пятаку а чего такой расход газа большой,на первом холодно на втором уши сворачивает ,навешают пола батарей котел бывает не выключается,- хотелось бы получить более развернутый ответ. Например так 1. котел не выключатся - большая нагрузка - занижена мощность котла. 2 . на первом этаже холодно, на втором жарко - а)не правильно рассчитаны радиаторы, б) не сбалансированы первый и второй этаж. Вы практик, у меня тоже опыт имеется, хотелось бы прочитать Ваше мнение.
    Иван! Спасибо за ответ , всегда с интересом читаю Ваши сообщения.

10. иван филичкин

иван филичкин Форумчанин

Лайки:
    84
    я может не могу словами передать суть этих процессов так что извините ,а вообще мое мнение работа с отоплением заставляет думать ,все в нем должно быть сбалансировано и диаметры и котел и количество батарей ,только отхожу от этого здоровье не то стало

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом