1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Будет ли работать вот такая система отопления?

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Светлана, 17.09.2012.

1. Luchik_light

Luchik_light Участник

Лайки:
    0
    Почему на первой скорости? Получается, что не на первой, а на второй. Если я правильно думаю, то 7 м - это максимум, делим его на три, потому что скорости три, а потом это значение умножить на два, потому скорость вторая, то получаем значение 4,6 м. - самое то!

2. Luchik_light

Luchik_light Участник

Лайки:
    0
    Вот так будет нормально, а? img_289104.jpg

3. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    :grin: :grin: :grin:
    Отличная методика расчета!
    Вы еще раз прочитайте внимательно то, что я выше вам написал.
    К вашему сведению, потери напора 2 метра - у типовой многоквартирной пятиэтажки, например.

4. Luchik_light

Luchik_light Участник

Лайки:
    0
    В том-то и дело, что я совершенно не поняла что вы написали. Вот вы смеетесь про методику расчета, а толком доходчиво не можете объяснить. Как мне рассчитать какой мощность насос мне нужен? С чего вы взяли, что этот насос не подойдет? Объясните, пожалуйста. Как вы посчитали не зная сколько метров у меня трубы и какие радиаторы стоят.

5. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    Посчитайте требуемую производительность насоса для вашего дома по простейшей формуле и найдите уже кривую характеристик вами купленного насоса.

6. sitteplo

sitteplo Активный участник

Лайки:
    15
    да тот насос что она купила хватит метров 500 квадратных протянуть....
    Вы не согласны с теми моделями что предложил я ? еще в институт её отправьте. Зачем простому обывателю Ваши расчеты? Знаешь что ставиться на эту площадь - посоветуй человеку и не делай мозги

7. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    Согласен.
    Так ведь читай, что она сама пишет:

8. Luchik_light

Luchik_light Участник

Лайки:
    0
    Я не сильна в графике, но вот попробовала нарисовать мою систему отопления. Моя цель не спорить с вами, а понять почему мне в газовой компании посоветовали насос с такой мощностью. Они в отличии от вас имеют представление о моей системе отопления. Вот теперь и вы тоже будете видеть, как и что. У меня однотрубная система и два этажа. На втором этаже все просто, а на первом трубы огибают три дверных проема. На каждом проеме кран маевского и стоят краны на кольце каждого этажа, чтобы убавить или перекрыть кольцо при необходимости. От котла и на обратке и на подаче до того места где этажные кольца труб соединятся труба 32, а дальше 25. На каждом этаже по 5 радиаторов - 4 шести секционные и 1 четырех.
    Уважаемый, bbs, не надо пытаться меня оскорблять, я в отоплении профан и не претендую на роль знатока :sm031: img_289120.jpg

9. sitteplo

Лайки:
    15
    для того чтоб полностью понять нарисуте радиаторы пожалуйста. не пойму как сделан первый этаж. это подача или обратка? или они ленинградку таким образом заколбасили?

10. Luchik_light

Luchik_light Участник

Лайки:
    0
    вот с радиаторами, а дальше просто от руки нарисовала, может так будет понятнее? img_289139.jpg img_289139_2.jpg

11. sitteplo

Лайки:
    15
    если правильно понял второй этаж ленинградка с нижним подключением (работать будет)
    первый этаж смешанная схема , проходные радиаторы с диаганальным и нижним подключением, труба поднимается в обход дверных проемов (тот кто это замутил большой "оригинал" ) на мой взгляд работать не будет, если и будет то очень плохо. Сантехнику руки оторвать. Как гидравлическая (без насоса) будет работать только второй этаж.

если монтажа еще не было то лучше так img_289141.jpg

12. Luchik_light

Luchik_light Участник

Лайки:
    0
    Почему без насоса? Есть же насос, вы еще говорили, что он слишком мощный, так вот он как раз и мощный такой, чтобы продавить все эти дверные проемы. А ваша схема для меня дороговата - там трубы в два раза больше надо.

13. bbs

bbs Форумчанин

Лайки:
    0
    Не похоже, что ленинградка. Наверное тоже, что и на 1 этаже.
    То, что плохо будет работать - факт. Даже с насосом дурной мощности.
    Ленинградка с нижним подключением не хуже будет и трубы надо меньше.
    Вы задали вопрос про методику подбора насоса. Я вам на него ответил. Уж извините, что предложил вам посчитать расход по формуле (которую я вам, кстати, привел) и найти характеристики вашего насоса. Больше подобных предложений вам делать не буду.

14. sitteplo

Лайки:
    15
    Утверждаю с полной уверенностью Ленинградка никогда не работала на уровне двухтрубки, и делают ее только ленивые монтажники. А на трубе сколько Вы сэкономите 1000 или 2000? С учетом общих затрат на систему это копейки, было актуально только во времена СССР когда все материалы доставались с большим трудом...

15. a-x-e-l-1

a-x-e-l-1 Форумчанин

Лайки:
    15
    Зато у нее диаметры меньше и цена ниже. То на то и выйдет. При однотрубке еще и радиаторы по ходу движения теплоносителя увеличивать надо , т.к теплоноситель будет остывать от радиатора к радиатору, чего при двухтрубке не происходит. И регулирование одного радиатора, при ленинградке, неминуемо отразится на работе всей системы в целом.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом